Знаете ли вы, что такое любовь?

Мари Сиреневая
     Ох уж эта детская непредсказуемость!
     Канун Нового Года, сценический полумрак, замершие в восторге и восхищении детишки примостились вместе с родителями в огромных для них креслах и во все глаза смотрят на яркую, красивую знаменитую сцену шварцевской Золушки.
     В розово-лиловой вечерней дымке во время своего монолога на балконе Король произносит знаменитую фразу, обращённую к Стражникам Сказочного Королевства, адресуя её в зрительный зал: «Солдаты! Знаете ли вы, что такое любовь?»
     Под влиянием воцарившейся тишины маленькая кудрявая четырёхлетняя девочка в чёрных штанишках, оживлённо наблюдавшая за всем происходящим вокруг, в доли секунды осознаёт, что за поставленным вопросом незамедлительно должна следовать соответствующая реплика! Громко, с полной непосредственностью с маминых колен она крикнула Его Величеству: «Знаем!». Старшая половина зрителей взорвалась...
     Спектакль, конечно, сорван не был, однако после того, как в зале наконец-то смолк смех взрослых, с умилением и от души хохотавших, Король, у которого, похоже, даже через грим, парик и мантию с короной были видны все промелькнувшие эмоции, нашёлся, что ответить. «Молодцы!» – торжественно заявил он, насколько это ему позволял Величественный монарший титул.