Из вороха вчерашних газет накануне 22

Вирджиния Домарк
  31.12.2021

   Автор этой правдивейшей из книг есть фанат говорящих цифрей.Уж очень он обожает теории заговоров.Потому он никак не мог пройти мимо самого факта,что уже через день начнет он пахать поле не паханное ,а именно цифро-события под номером " 22".


   Вчера в городе Новом Йорке (городе бедного Йорика?) случилось страшное.На 65 аж лет посажена была красавица Макслин(18 месяцев ,если что, уже отсидела).И главное,ни за что!Когда-то(100 миллионов лет назад)она помогала некоему "туссону" в организации тусовок на его острове.Куда именитых гостей свозили на воздушном судне "Лолита".

 Если бы автору дали волю,он бы такие нарыл воспоминания о похожих "лолито-трафиках" на чердаках своей памяти,что никаким таким криминалом подобный трафик не пахнул даже,но -увы.Нынче в моде уважуха к любой профессии и любые жертвы чтимы.Особенно,если злодеем выступает какой-нибудь( да не совсем какой-то) принц.

  -Принца могут тоже законопатить по самые гланды?-ужаснулся Мышоннок ,прослышав про обвинительный вердикт.
  -Теперь на дворе ветер перемен:димокраси,-осклабилась  зло Авторесса.
  -Про других вовсе принцев я тут ,-огрызнулся автор,-не крови.А принцев по духу.
  -Ну,ну!Давай как на духу,-подбодрила его Авторесса.

   И автор выдал на гора.

                1.

 7 March 2011

   Lord Mandelson defends the Blair government’s ties (and his own) with the Gaddafi regime in the Financial Times. Where better? The Libyan Investment Authority – run by Gaddafi’s son, Saif – invested ;280million in the paper’s holding company, Pearson.The shares have since been frozen. What will happen to them – and to the dividends they earn?

 -Так это ж давно было ,-усомнился Мышонок,глядя на дату.
 Автор удовлетворенно крякнул,превратившись в селезня на пруду.Ибо и дом на улице Великого всеми забытого поэта-лорда превратился в пруд.

 They belong to the people of Libya but cannot easily be distributed.
Perhaps they could be  held in trust by the Rt Hon Baron Mandelson PC, of Foy?

 -В самом деле,-сказала Авторесса.-Дивиденты выросли за 10 лет.Бабосы же не прилипли ни к чьим шаловливым пальчикам.24 декабря президентские выборы в Ливии не состоялись именно потому,что Сейф -один из кандидатов.
 -Но они состоятся 24 января,-уточнил Мышонок.
 -Видимо к тому времени хотят договориться по поводу бабосов,-сказала Авторесса.
 -Бабосы в обмен на президентство?-понял автор.
 -Это станет ясно 4 января,-сказала Авторесса.-Тогда суд обещал начать разборки с принцем Эндрю.
 -А разве такое возможно:засудить принца Великобритании?
 -Принцы тоже люди,-туманно выразилась Авторесса.

                2.

 25 Feb 2013 | TheTyee.ca
 Democracy -- and all the things that underpin it like tolerance, human rights, civil liberties, the rule of law, and pluralism -- doesn’t suddenly appear just because you hold elections, even "fair" ones. It grows out of decades of robust civil society organizations through which virtually all citizens, to varying degrees, absorb the values and attitudes critical to a functioning democracy.

None of the Arab Spring nations exhibited diverse, strong civil society groups before their rebellions because such organizations were a threat to the regimes and thus ruthlessly suppressed. If Egypt’s spring is a huge disappointment, Libya’s is a catastrophe.

 -Кстати,-некстати сказала Авторесса,-практически через год Викуша -печенюшница уже скакала по Майдану в Киеве.
 -Украинцы по сию пору воюют за свой выбор,как и ливийцы?-призадумался Мышонок.
 -Вот Сейф вернется в январе и посмотрим,-сказала Авторесса.
 -Сейф -это имя нарицательное?-призадумался Мышонок.
 -Золотой динар очень сейчас нужен в игре,-согласилась Авторесса
  Автор ничего не понял,потому пришлось ему снова оборотиться из рулона вчерашних газет в радиоприемник и заговорить от себя.

                3.
  The four foreign ministers spoke "about deterring Russian aggression towards Ukraine, concerns about Iran's nuclear programme and solidarity with Lithuania in face of China pressure", Truss said on Twitter
 -Это Дама на Танке?-с уважением произнес Мышонок,вспоминая кто такая Трус.
 -Министрша Инодел Британии,метящая из танка пересесть в кресло Премьера,-прищурилась Авторесса на фото блондинки.
 -Войска свои она из Юкрейн тем не менее вывела,-дал справку автор-радиоточка.
 -Там сейчас минусовые температуры,-сказала невпопад Авторесса.-Армия трусов задумалась о трусах.

- Россия ,Иран и Китай были на повестке ,а тут еще Путин потребовал разговор с Байденом тет-на-тет.Вот и пришлось Трусихе поспешить с упреждающим ударом.
 -Британии сейчас нужна -край!-какая-то заваруха,чтобы отвлечь народ от судилища в Новом Свете.
 -Омикроном единым пока не удается,-согласился автор.
 -Видимо Путин предупредил Байдена,что любые попытки применить оружие массового поражения на Донбассе под видом "российской агрессии" кончатся вводом танков в Берлин?-спросил наивно Мышонок.В геополитике он был не силен.
 -Но ведь таких сведений не поступало?- усомнился авто.Даже он такую теорию заговоров не рассматривал, а мог.Или не хотел?

                4.
 07:00, Sun, Jun 14, 2020

  The impact of the coronavirus pandemic on the eurozone economy has been significant, according to the European Central Bank (ECB). The ECB’s May 2020 Financial Stability Review suggested that the euro governments’ vast fiscal response to the pandemic could raise questions over their ability to repay debts, and could revive the threat of countries leaving the single currency. The ECB said: "Should measures taken at the national or European level be deemed insufficient to preserve debt sustainability, the market assessment of redenomination risk might rise further."

 -В этой статье говорится,что Британия избежала "катастрофического сценария" именно потому,что не ввела евро,и все благодаря Брекзиту.

 According to a throwback report by the Daily Express, Jos; Manuel Barroso, the former President of the European Commission, admitted holding talks with "the people who mattered in Britain" about the country joining the European single currency in 2008.He claimed senior figures in the Government felt that the move could have prevented a sterling crisis and helped to ease the effects of recession.

 Critics immediately suspected that Peter Mandelson – a long-standing euro-enthusiast and former EU commissioner – was at the heart of the plot to sweep away centuries of British economic and financial independence. Mr Barroso’s astonishing disclosure came in an interview with a French radio station.
He said: "I’m not going to break the confidentiality of certain conversations, but some British politicians have told me, "If we had the euro, we would have been better off".

 -И что?-спросил сам себя автор.-Какое отношение имеют все эти сведения к нашей теме?
 -Этот самый лорд упоминается в записной книжке Макслин,как гость аж 60 раз.А вот Тони Блэр всего один раз.
 -У него любимая  и любящая жена,-расхохоталась Авторесса.
 -Принц же Эндрю-аж целых 3 раза.
 -И это повод для "посадки на кол"?
 -The Libyan Investment Authority – run by Gaddafi’s son, Saif – invested ;280million in the paper’s holding company, Pearson.Это повод для расследования.

  Автор вздохнул.Новый год наступал на пятки.