Без души

Владимир Кочерженко
               
     Из ростового зеркала, объегоренного сестрой-хозяйкой в качестве неприкрытого подхалимажа и установленного в комнате отдыха позади вместительного кабинета, на нее смотрела стройная брюнетка с точеным, не поблекшим даже теперь, за сорок с хвостиком лет, красивым лицом. Всё было свое, природное: и аккуратный, римский носик, с легкими крылышками ноздрей, и чувственные, слегка припухшие губы, и тонкий, скульптурно очерченный подбородок, и большущие, еле уловимо раскосые глаза небесно-голубого цвета. Особенно ей импонировала собственная фигура: девчачьи тверденькие и острые груди второго размера, неширокие бёдра модельной конфигурации, длинные стройные ножки и осиная талия.
     В общем и целом ей бы не напрягаться, а упиваться комфортным состоянием души и тела, да вот утренний инцидент выбил из колеи. Скандал устроила мать умершего от рака печени тридцатидвухлетнего пациента, инвалида детства. Женщине втемяшилось, якобы она, тогда еще, три года назад, не главврач, а обыкновенный участковый терапевт, не обратила внимание на повышенный билирубин и креатинин при пониженных показателях лейкоцитов в анализе крови и тем самым обрекла человека на безвременную гибель. Грамотные, блин, все стали! Мало ли через нее прошло пациентов, по тем или иным причинам окончившим своё земное существование. Если по каждому будут устраивать скандалы, никаких нервов не напасёшься. Правда, тот конкретный анализ она из виду упустила, так ведь и на старуху бывает проруха…
     В районе ее считают грубой и высокомерной, но все, пожалуй, сходятся во мнении, что специалист она грамотный. Не взяточница, коль не считать мелких подношений от благодарных больных, не хапуга, кои отрывают куски хлеба у своих сотрудников. Персонал, конечно, положа руку на сердце, держит в ежовых рукавицах. Может и нахамить под горячую руку, и обозвать непотребно, так то для дела! Дисциплинированность ее коллектива ставят в пример всей области. Отчетность перед областным минздравом на высочайшем уровне. Никаких спотычек и огорчительных сведений перед вышестоящим начальством она не допускает. Чего же ещё надо-то?
     А парнишка тот, Царствие ему Небесное, светлый был, талантливый, отменно образованный и очень приятный собеседник. Она ведь его и вела  до конца за неимением профильных специалистов в ЦРБ.
     Ну да ладно. Проехали! Пора работать. Она огладила себя от груди к животику и бёдрам, слегка вздрогнула от нахлынувшей благостной истомы, стёрла легкую улыбку с красивого лица и вышла в кабинет, где уже собрались на планёрку коллеги.