1. 14 Посмертие. Очередное рождение

Лариса Болотова
                Из тибетской книги «Книга мёртвых» Бардо Тёдол:

 «Все учения не помогли, твоё сознание, как наяву, то вспыхивает, то гаснет, чувства томят и подгоняют. Ветры и бури гонят, разъярённые толпы бегут на тебя, готовые растоптать, и ты уже не способен их распознать. Сотворённое тобой живёт самостоятельно от тебя, сравнимое с тобой по плотности в этом мире, оно способно разодрать, изувечить причинить жуткую боль.

Если порождение не от худого в нас, а от Добра, то нас захватывает сладкий сон, нежит. Очнись! Ты ещё в Сидпа Бардо. Погляди, ты не отбрасываешь тени и нет твоего отражения в зеркале вод!

Очнись, потому что придётся воплощаться, и от внимания твоего зависят будущие страдания и радости.

Попытайся теперь выбрать получше местечко  в будущей жизни и не войти в нежелательное для тебя Чрево. Для этого надо разверстую Дверь Чрева закрыть перед собой.

Есть пять способов захлопнуть перед собой Дверь Чрева и тем самым уберечься от воплощения.

Первый способ прост – противься потоку, который несёт тебя в отверстие.

Весь соберись на противоположном течении твоего очевидного Добра. Ведь существование в Бардо  ведёт нас назад, к рождению. И кармические силы в виде привлекательности, пряника либо кнута всегда нацелены против осознания, осмысления, озарения. По этой причине ты всегда будешь прав в Сидпа Бардо, поступая наоборот, во всякое мгновение заменяя в себе самое сильное чувство на противоположное. Если ты испуган – иди навстречу опасности и страху. Отвратителен тебе чей-то облик, обними и приласкай его. Красоту и негу отвергни и оттолкни. Лучше следовать вони, нежели искуситься сладостью аромата. Так и в обычных сновидениях многое противоположно по смыслу нашей жизни. Во сне лучше отчаяться, чем быть счастливым.

А слёзы всегда к радости. И наяву стоит человеку хоть на два дня заменить самое сильное в себе качество, но не лучшее, на противоположное – и нечто откроется ему.

 Сразу   откроется и воздастся. Увы, никто не выдержал двух дней даже из тех немногих, кто попробовал. Обыкновенно человек просто уходит от подобного предложения проверки воздаянием.

Однако противься смиренно, с верой и без злобы. Очисть сознание от всего, кроме одной думы, одной цели – устоять по-доброму, и Дверь Чрева захлопнется перед тобой.

Второй способ. Увидишь мужчина и женщина в соитии. Не отвлекай их, не обращай их внимание на себя. Отнесись к их близости на твоих глазах как близости, соитию Отца и Матери. Задумайся над этим! Доверься им, мысленно предложи им себя и глубоко, искренне попроси у них наставления. Если таким образом сможешь к ним обратиться с просьбой – закроется Чрево готовое поглотить тебя. Если не закроется, вообрази соитие Божьим Союзом Праотца и Праматери и вновь проси смиренно о помощи.

Третий способ. Вновь увидишь мужчин и женщин которые совокупляются. Если ты войдёшь в Чрево сейчас в соответствии с кармической силой, родишься ты лошадью, птицей, собакой или человеком».

                Согласно тайной Доктрине человеческая монада не может возвращаться для воплощения в животные формы. Кто прав?

«Пояснение автора: «В отношении буквальности рождения животным или птицей существует неясность. Похоже, что это надо понимать не в прямом смысле, а скорее так, что людей среди нас не так много и в человеческом обличии бродит много зверья».

«Если суждено тебе быть мужчиной, возненавидишь ты отца и возлюбишь мать. Если суждено будет воплотиться женщиной, возненавидишь  мать и прилепишься к отцу. В мир зачатия ты испытаешь невероятную вспышку внутреннего понимания себя и происходящего, но очень быстро эта вспышка угаснет. Появившись на свет, ты можешь обнаружить, что стал собакой или свиньёй, коровой, крабом и т.д. У тебя будет много физических или умственных поведенческих черт этих существ. Пойми одно: как только ты почувствуешь, как тянется твоя душа к одному полу и отвращается от другого, - перехвати свои чувства, придержи их. Остерегайся предпочтения. Побори тошноту и отвращение и справься с любовной тягой.

Ты ведь можешь увидеть, как совокупляются феи и колдуны, ведьмы и бесы. В одно мгновение благодаря перекосу чувств и предпочтения ты можешь  родиться в Аду или среди Бродячих Несчастливых Духов.

Остерегайся дурных брезгливых чувств и отойди от любви, охлади пристрастие. Одной решимости это сделать достаточно, чтобы захлопнулась перед тобой готовая затянуть тебя Дверь в Чрево».

                Я так понимаю, что через сон мы можем попадать в Бардо Тёдол? А высшие миры?

 «Четвёртый способ. Этот урок в управлении мороком. Если ты не сумел преуспеть раньше, задумайся на миг о том, что все эти парочки в сладком соитии, звуки, картины далей – всё это морок, иллюзия, наваждения. Они подобны миражам, снам, эху, отражениям в зеркале – их нет, хотя и видим мы их, и слышим.

Что же их домогаться? Чего и кого бояться? Ты источник всего, из тебя возникает и сотворяется вся картина перед глазами. Даже твоё сознание – оно тоже нереально, само наваждение. Ты – изображение в стекле, которое ловит само себя!

 Стоит тебе понять это – ты не войдёшь в призывно распахнутую Дверь, она закроется перед глазами, и цель достигнута.

Книга Бардо Тёдол учит, что великое несчастье ждёт тех, кто поверит в явь этой неяви, в ощутимость этой неощутимости, в суть этого несуществования.

Однако, подобно сновидению, в котором мы помним себя, нельзя сказать, что вокруг нас, в Сидпа Бардо, этого нет.

Не существует и не не существует, но есть и переживается нами! Тут тайна?»

                Как её понять? Существует ли тень у человека? Существует, но без человека она не существует.

«Книга обещает обречь на страшное наказание того, кто, понимая суть несуществования Бардо Миров, искушается сверхъестественными способами, волей своей, там остаётся. Не желает ни спасаться, ни воплощаться. Последнее возможно, если достанет силы и оккультного навыка.  Это путь колдунов и тёмных магов. Нереален, но есть. Этот мир привлекает многих из духовно развитых своими возможностями творения и власти.

Ведь одной мыслью, одним желанием способны существа Сидпа Бардо (любого Бардо) лепить дворцы, живых красавиц, ароматы и негу. Многие соблазняются. И не хотят двигаться предначертанным путём этой книги, учения. Везде существуют инакомыслящие.

Пятый способ. Если по-прежнему зияет поджидающее тебя Чрево, то это оттого, что ты ещё в сомнении и принимаешь за явь несуществующее. Сосредоточься на одном -  себе! «Даже Разум мой не существует; не будучи рождён, он не может умереть. Сознание моё – лишь отражение, само себя ловящее в стекле. Я – вода, переливающаяся в воду» - так размышляй, и захлопнется Дверь в Чрево.

Учись, здесь, в Бардо, всё обострено – и чувства, и мысли. Мозг странно ясен, и молитва, просьба в себе заключают силу заклятья. Простые знаки ясного представления срабатывают, как тайный шифр управления, и Двери закрываются, меняется перед глазами вид; злая стихия вмиг оборачивается добрым огоньком, или жар удушливый – прохладой древесной сени…

Это мир, где Знак и Вещь равны!»

                Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 58).

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.