Сказка про лошадь. Альтернативная версия

Жилкин Олег
Одна очень продвинутая лошадь решила стать коучем. Целью ее семинаров было научить лузеров, как стать успешной и влиятельной лошадью в мире хищников и стадных животных. На словах все выглядело отлично, да и в действительности, ничто не противоречило ее концепции: "Если ваши идеи настолько важны, то почему вы так слабы и трусливы, чтобы их отстаивать?"

Одна маленькая лошадка, практически пони, так загорелась этой идеей, что решила действовать строго по прописанному плану, однако вместо успеха, ее ждало разочарование: крупные хищники над ней откровенно посмеивались, а молодые и наглые сородичи ее просто игнорировали.

- Что я делаю не так? - в слезах обратилась она к лошади-коучу - Почему твоя система не работает?
- Просто ты должна подверждать свои идеи сильным ударом копыта! - ответила ей лошадь, и рубанула с плеча так, что у пони полностью перевернулось мировозрение, и она стала адептом этой старой, как мир, идеологии крепкого копыта, тяжелой челюсти и крутого крупа.

Смысл притчи в том, что наш многополярный мир слишком сложен и стремится к упорядочиванию. Если молодежь предпочитает Баху Моргенштерна, нет смысла вступать в споры и приводить аргументы, лучше подключить следственный комитет. Одна нация, одна вера, одна родина, один язык, одна история. Альтернативные версии для изгоев.

Прежде чем стать человеком, обезьяне пришлось потрудиться.
Прежде чем волк стал бегать в упряжке, прошли века эволюции и дрессуры. Мы маленькие обезьяны стали весьма влиятельными особями в животном мире, но нас по-прежнему, то и дело бьют копытами и кусают те, кто ловчее и организованней.
- Иии-го-го!