Раз-сия и календарный обман запада

Владимир Шепелин
РАЗ-СИЯ и календарный обман Запада

Содержание:
1.Язычники и Начальная Летопись.
2. Первая цивилизация.
3. Первые достижения цивилизации.
4. Евразия и Европа.
5. О Католической Пасхалии 1582г.н.э./561г.
6.Загадочная Фаска Календарная…».
7.Обман Запада

        В энциклопедиях утверждается, что цивилизованные народы, это сообщества людей, которые освоили или, в историческом смысле, начали осваивать письменность.
Кто же, когда, какими символами сумел записать Первое Слово, кто и где зафиксировал Начальную календарную дату, описал Начальное исторически - реальное событие, которое можно подтвердить исключительно научными методами.
Были ли это Проконсулы, Шумеры, Онкилоны, Зевс, Геракл, Адам или иной, Мудрый Человек, попробуем разобраться.
       В Библии читаем: «Сначала было Слово…», но не ясно, что именно было «Сначала»? «Слово?» Бог, РАЗ, Один, Кол и т.д.
1.Первое Слово было устным или Слово было Первым записано?
2.В этой фразе Первым записано слово, «Сначала…», второе слово «Было», и только третьим по счёту записано «Слово»?
3.Фраза записана не в «Начале» Книги и не в Первой главе.
4.В современном тексте Библии нет календарных дат. Если в тексте нет календарных дат, как можно утверждать, что было по времени «Сначала» и что было «Потом», какое «Слово» или «Событие» было раньше других.
       1.Язычники и Начальная Летопись.
Устое Слово, устная речь появилась давно и применяется не только современными людьми, но и членами многих неконтактных диких племён. Люди, не владеющие письменностью, это язычники.
       Дикие племена людей «Короваи», они ещё «не совсем спустились на землю», т.к. свои жилища строят на деревьях, другие - освоили автоматы АКМ, это племя «Мурси», но все они не владеют письменностью. Их дети не ходят в школу, у них дикие обычаи и примитивные неписаные Правила общежития.
        Жизненные навыки дикари приобретают только сами, только от своих соплеменников и эти навыки не передаются через поколения.
По различным причинам неконтактные племена не вошли в единое цивилизованное, грамотное, развитое общество и находятся в диком состоянии по сей день.
Племена диких людей не могли самостоятельно строить мегалиты, Великие Стены, Пирамиды, их жилище сегодня - хижина.
В «Повести Временных Лет» Нестора, это «Начальная Летопись» Руси, находим и читаем, что в период написания данного текста, это 862г. н.э. или лето 6370, «лето SТО» от Сотворения Мира:
«…народы, дающие ДАНЬ РУСИ, … все племена…, древляне и другие, жили звериным обычаем, жили по – скотски…».
       Начальная дата в ПВЛ «лето SТО», а подпись «НЕ – СТО! - Р», здесь кириллицей обозначена дата: S – 6000 + Т- 300 + О -70 и Р-100, переписчик дважды сказал нам, не СТО, не Р, т.е. дата не верна!
Справка: Десятичный счёт в календаре появился после 1582г. н.э. по предложению учёного И. Скалигера (1540-1609).
       Не случайно повторили дату «лето SТО» на памятнике «1000 -летие России», т.к. даты по календарю от Адама в ПВЛ были добавлены и ВПЕРВЫЕ появились к «Юбилею», ~ к 1862г. н.э.
        О начальной дате 862г., как и о дате основания Москвы, (к её 700 – летнему Юбилею), было много споров, т.к. не все учёные соглашались с календарными датами в ПВЛ Нестора.
Прекратил все споры и поддержал хронологию в тексте «ПВЛ Нестора» сам Император Николай I: «Того мнения и я, ибо так учён был в свою молодость…и слишком стар, чтоб верить другому!»
       С тех пор «ПВЛ Нестора» признали на Руси основным «Первоисточником и Первоучителем», любые возражения отметались без объяснений, а «верить другому!» запретили.
       Живописец Ф. Бруни первым поведал нам о «Призвании Варягов», он написал картину в 1839г к Юбилейной дате. Автор изобразил героев - варягов, которых не видел, т.к. они «жили» ~ за 1000 лет до него.
       Великий Д. Веласкес сумел изобразить баснописца «Эзопа», который жил до него ~ за 2,5 тысячи лет. Историков такие факты не настораживают, они верят всему до них написанному: «ибо так учён был, каждый из них, в свою молодость».
Призвание Варягов, утверждают историки, это 6370г./862г., но это же «минус 159г.» (862г.-1021г.= -159г.) Варяг Рюрик, как и Ю. Цезарь, это же мифические, легендарные, сказочные, т.е. они не реальные герои. Это же всё из серии: Римская «Волчица», «Серый Волк и Красная Шапочка», Зевс, Геракл, и т.д.
       Счёт лет от Сотворения Мира и по н.э. на Руси появился после реформ Патриарха Никона, т.е. ~ после 1655г. н.э. и никто этот счёт не отменял. Мы все и сегодня считаем года от н.э., а Наша (Новая) эра начинается 1 марта 5508г. от Сотворения Мира или от Адама.
Почему именно от «5508г./0г.», стал н.э., отвечу кратко.
В ходе реформы календаря Папа Григорий XIII в тексте Буллы записал, что «в 325г. состоялся Никейский Собор и весеннее равноденствие было на дате 21 марта». Иных письменных подтверждений об этом Соборе, пока, учёные не нашли, но мы согласимся с датой 325г. н.э. и датой равноденствия 21 марта. Реформаторы знали, что предварение весеннего равноденствия «1с. ~ в 128г.», (есть и другое число «1с. ~ в 133г.) считаем:
(м.25 - м.21= 4с.), (128г.*4с.=512г.) и (325г. - 512г.= - 187г.)
        Мы получили искомое число, «минус 187г.» Далее, это число реформаторы совместили с начальной датой XI Великого Индикта, это 5321г./минус 187г. до н.э. (532г.*10) +1г.=5321г., и провели границу между до н.э. / н.э. (5321г.+187г.=5508г./0г.н.э.)
Проверим правильность дат от 532г./1553г. н.э. до Никейского Собора 325г. н.э. «м.21» с помощью «предварения равноденствия, 1 с. в 128 лет»:
(1553г. – 325г.=1228г.), (128г.*10с.=1280г.), (1280г.-1228г.= ~52г.)
Получили, по расчётам, что дата Никейского Собора должна быть +52г., т.е. ~ 377г. н.э. и в этом году равноденствие ~ на дате» «м.21».
       Теперь посчитаем от начальной даты 1г./1021г., равноденствие «м.15» и отложим «10 суток Никейских»:
(м.25 – м.15= 10с.), (128г.*10с. = 1280г.), (1021г.+187г.=1208г.) (1280г - 1208г. = ~ 72г.) Получили опять разность, но « ~ минус 72г.» и если сложить с ~+52г. (52г.+72г.= -20г.)
        В итоге имеем разность: ~ в минус 20 лет, вывод: реформаторы умели считать, в их группе были не только врачи. Неточности в расчётах реформаторы допускали не случайно, как и в примере с «минус 43г. от Ю. Цезаря». (- 43г.+1021г.=532г.+532г.)
Все эти даты может любой желающий пересчитать и проверить.
       Вопрос: Почему равноденствие было выбрано на дате «25 марта»?
Ответ: В Пасхалии Папа Григорий XIII выбрал и назначил (XII), 12 дат «25 марта», на этой дате отмечается «Кириопасха» (Господня Пасха) и, обращаю Ваше внимание, в «минус 187г.» весеннее равноденствие, по расчётам, было на дате ~ «м.25.»
12 дат «м.25» выбраны от даты Фаска…: «м.20» - 4 даты, от «м.22» - 6 и от даты Фаска… «м.24» - 2 даты, т.е. (4+6+2=12).
       Через 9 месяцев, наступает зимнее солнцестояние, это будет «25 декабря» и в эту дату начнут отмечать Праздник «Католическое Рождество», и через 9 месяцев, после Свадьбы, «Пасхи», обычно, и появляется ребёнок.
Границу между «до н.э. и н.э.» поставили на два Великих Праздника и на две придуманные в 1582г.н.э. даты: «25 марта и 25 декабря». В Григорианском календаре даты весеннего равноденствия и зимнего солнцестояния стали постоянными.
       Напомню, что в 1582г.н.э., до изъятия «10 дней Никейских», весеннее равноденствие было на дате ~ 11 марта, зимнее солнцестояние на дате ~ 11 декабря.
        Счёт лет от 1 марта 5508г./0г. по древнерусской (Византийской эре) после 1655г.н.э. на Руси называли: от Воплощения Бога Слова, от Рождества по плоти Бога Слова, по Новой (Нашей) эре и от Р.Х.
        Примеры написания календарных дат до и при Петре -1.
«Псалтырь Рифмотворная» С. Полоцкого, дата издания, читаем: «от Сотворения Мира лета ЗРПИ», это 7188г. и «от рождества же по плоти БОГА СЛОВА - АХП» или 1680г. Кириллицей записаны даты «АХП» (А-1000+Х-600+П-80), «7188» (З -7000+ Р- 100+ П-80+ И-8).
Учебник «Арифметика» С. Магницкого, редактировал сам Царь и Великий князь Пётр Алексеевич (Пётр -1) читаем дату издания:
«В лето от Сотворения мира ЗСАI (7211г.), от рождества же по плоти БОГА СЛОВА АYГ (1703г.) Знак Y, здесь буква «ПСИ» = 700. Многие верят, что Пётр -1 провёл календарную реформу, это не так. Пётр -1 праздник «Новолетия» перенёс на 1 января и с 1700г. это стал Праздник «Нового Года». GOD, это Бог, а JAHR, ЯР - Солнце.
       Праздник Ново - Луния или «Ново - Летия» Пётр -1 заменили на Праздник Нового Солнца - ЯРА, на НОВОГОДНИЙ шумный и весёлый Солнечный Праздник, счёт лет, при этом, он не менял.
Ещё пример, это Учебник «Геометрия…», редактировал сам Пётр -1, читаем дату: «В лето мироздания 7116, от рождества же по плоти БОГА СЛОВА - 1708». Календарные даты Пётр - 1 не изменял, о счёте лет от Р.Х., в текстах нет.
В учебнике «Геометрия» - 1708г., в отличии от «Арифметики» 1703г., т.е. через пять лет, даты записаны впервые не кириллицей, а арабскими знаками «от БОГА СЛОВА - 1708».
       20 декабря 1699г. Пётр -1 издал Указ «О Праздновании Нового года», этот Указ в печатном виде можно найти на просторах Интернета. Но есть и иной «Календарный Указ», рукописный, на клочке бумаги, там говориться о каких –то и кем –то придуманных календарных реформах «Царя –плотника».
         За всенародный и всеми любимый Праздник «Нового года» самый низкий поклон Царю Батюшке Петру Великому.
        Кто желает разобраться, в какого Бога на Руси верили при Петре -1, внимательно изучите Морские и Воинские Уставы «Царя –плотника» и Первого Императора, прочитайте, за какие Церковные нарушения, по Уставу 300 летней давности, полагалось виновному, «калёным железом язык прожечь, а затем и голову отрубить».
Продолжительность Письменного года (Лета): простого - 365с., их три подряд, затем один високосный год - 366с. и этот порядок счёта суток и лет никем не менялся.
       В ходе ЕДИНСТВЕННОЙ реформы календаря изъяли 10 суток и внесли Григорианские уточнения, это по «Правилу… 1582г.» стали изымать «3-е суток в 400 лет» многие страны, но не все.
       Повторю, 3-и года простые, 4-й високосный год, так считали всегда и так будут считать года на Руси по 2100г. и только в 2100г. по «Григорианскому Правилу…1582г.» один високосный день в феврале уберут, и високосный год станет простым. От данного уточнения счёт лет не нарушается.
Какой год точнее, простой или високосный, могут спорить лишь спорщики профессионалы, либо дебилы.
СРЕДНЯЯ протяжённость письменного года ~ 365,25с.,
СРЕДНЯЯ протяжённость григорианского года ~ 365,2425с.
       На Руси согласились с Григорианскими уточнениями календаря в 1918г. и изъяли сразу 13с. (10с.+3с.), в это время Пётр - 1 не правил.
В 2011г. в РФ приняли Федеральный Закон № 107 «Об исчислении времени», в котором, помимо прочего, записано: «календарный год имеет порядковый номер в соответствии с григорианским календарём».
       Поясню, 2011г. н.э., это (+5508), лето 7519 от Сотворения Мира, 2021г.(+5508), это лето 7529 от Сотворения Мира, т.е. каждый год от Сотворения Мира на Руси был учтён, сохранён и не терялся. Добавлю, что с Первого года по сегодня сохранены все ежегодные даты XIV Луны, которые записаны по Единым Русским Правилам.
       Многие читали, но не все заметили, что Афанасий Никитин, за время своего «Хождения за три моря» с ~ 1466г.н.э. по ~ 1472г.н.э. (445г. - 451г.), нигде на своём пути не встречал грамотных людей и не видел ни одной книги у Правителей Заморских Земель.
       «Современные» дикари не ведут счёт времени, не различают: вчера, завтра, не знают, что было сначала, что произойдёт потом.
Дикие люди не могли и не могут обобщать, записывать и передавать свой накопленный опыт следующим поколениям, т.к. они безграмотны.
В этом основное отличие современного общества от дикарей, которые самостоятельно не смогли создать и освоить письменность.
       Если в наше время изъять ребёнка из цивилизованный среды, вырастет дикарь «Маугли», если не воспитывать и не заставлять молодого человека учиться, получим дипломированного балбеса.
       2. Первая цивилизация.
Дикое племя людей, которое Первым, «I или РАЗ» начало осваивать письменность, получило преимущество во всех областях жизни и, со временем, перестало быть диким и языческим народом.
        Свои знания, умения и навыки люди начали накапливать и записывать для передачи последующим поколениям.
Прогрессивное, цивилизационное развитие общества началось с появления письменности и развития грамотности населения.
        «А», I, РАЗ или Первое цивилизованное княжество по всем показателям стало Великим. Великий Князь, он же, Патриарх и Первый Бог РАЗ начал силой (аманат, ясак и т.д.), присоединять к себе соседние дикие племена «древлян и …», постепенно превращая их в цивилизованные сообщества, подчинённые единой власти.
        Первые ~ 420 лет существовали лишь начальные рукописи (таблицы, кодексы) и примитивный (ещё не десятичный) счёт, записи вели Королевскими знаками на «Кириллице».
        Грамотность распространялась в одном Первом и Великом Княжестве, это было русское княжество «РАЗОВ» или ЕВРАЗИЯ. На кириллице: (Е=5 и В=2, в сумме 7. Семь считают Святым числом, Семь Холмов, Семь чудес…), отсюда Святая РАЗ -СИЯ, ЕВ+РАЗИЯ.
        Названия новых земель и континентов закрепилось и дошло до нас лишь в печатных изданиях, т.е.~ после 1440г. Новый Свет, стал Америкой, Святое Папство, Европой, РАЗИЯ, стала Евразией, остров Кип Рус (Кипр), АФ – РИК(С)А или У-РИС-У, и это Русь.
        Первоначально был князь РА-РАС, на латыни появился - RU-RIК(С). Русская РАС-к- РАС - а девица, т.е. РАС+РАС, Первая из Первых.
У Евразии есть иное название - ВИЗАНТИЯ, это место, где Патриарх, БОГ, ТЕО, Великий Князь или Царь выдавал письменные ВИЗЫ, письменные РАЗ + Решения или «ВИЗЫ от Античного» Тео.
       Знаками кириллицы записывались не только отдельные гласные, согласные звуки, но цифры, числа, поэтому Патриарх I, «А», он же Великий, Грозный, Золотой, Мудрый… и Солнечный БОГ, РА - РАЗ.
       Отсюда многообразие и величие Первого письменного языка.
Первую школу и библиотеку создал Ярослав Мудрый ~ 1037г. н.э., т.к. письменность зародилась в 1г., в 1021г. н.э., в лето 6529?
       Это Одна и Единая дата: 6529г./1021г./1г., как и сегодняшняя - «7529г./2021г./1000г.»
Начальную письменную календарную дату, как карту в фокусе, можно подменить, но при условии, зритель лох и не замечает обмана, второе, зритель соглашается с ловкостью рук фокусника.
      В «Полной Календарной Таблице», находим строку 6529: XIV Луна «а.1» и Фаска» «а.1» записаны на единой начальной дате 1 апреля, «а.1», и это 1021г. н.э. или 1г. нашей письменной истории.
       Доказательства.
Дат XIV Луны по количеству всегда - 19. При первой записи: апрельских дат - 10, мартовских дат - 9. Через каждые 304г. в результате «Лунной календарной Прецессии», каждая дата XIV Луны смещается в среднем на одни сутки в стороны весны, поэтому апрельская дата «а.1», через 304г., (минус 1с.), станет в 305г./1325г.н.э. датой «м.31», соответственно соотношение дат измениться, апрельских дат станет -9, (минус 1с.) мартовских -10 (плюс 1с.), т.к. всегда по количеству 19 дат.

       Ещё через 304г., к 608г./1629г.н.э. соотношение станет: апрельских дат - 8, мартовских -11 и т.д., все эти даты имеются в Календарной Таблице и сейчас эти даты можно перепроверить.
        К 912г./1933г. н.э. начальная дата «а.1», т.к. минус трое суток, стала датой «м.29». В Календарной Таблице находим этот год и видим: 7441г./1933г.н.э. «Фаска - а.1», XIV Луна «м.29» и утверждаем, что от первой записанной даты «а.1» до даты «м.29» прошло 912 лет. (912г.+ 88г.=1000г.) и (88г.= 2021г.- 912г.)
(304г.*3с.=912г.), а не 7441г. и не 1933г.

       В столбце №10 Календарной Таблицы стоит цифра, которая указывает, что от записанной «а.1» до «м.29», разность составляет «минус 3с.», это как на тетрадях, на обложке, имеется Таблица умножения с правильными ответами для школьников.
       Вторая дата XIV Луны 1022г./2г. «м.20, третья 1023г./3г. «а.9», 1024г./4г. «м.28», 1025г./5г., «м.18», 1026г./6г. «а.5», 1027г./7г. «м.25», 1028г./8г. «а.13»…, и т.д. до 2021г./1000г.
        В «Календарной Таблице» находим, через 912г.: 1934г. «м.18», 1935г. «а.5», 1936г. «м.25», 1937г. «м.14», 1938г. «а.3», 1939г. «м.22», 1940г. «а.10».
        Вывод: за 912 лет восемь дат XIV Луны сдвинулись в сторону весны в среднем ~ на трое суток или на 2,9 суток. (-3,-2,-4,-3,-4,-2,-3,-2.)
Если возьмём 19 дат, то получим ровно на 3-е суток в сторону весны, при условии, что счёт начнём с Начального 1г/1021г.

Каждый желающий может продолжить и проследить за всеми 19-ю датами XIV Луны, итог всегда один, в каждые 304г. даты XIV Луны сдвигаются в среднем на одни сутки в сторону весны при средней продолжительности письменного года ~ 365,25суток.

       Если все 19 дат XIV Луны начали сдвигаться от начальной даты «а.1» в сторону не весны, а лета, то даты в Календарной Таблице заполняли Западные фальсификаторы назад, в минус, к Адаму.
Примеры.
        В «Календарной Таблице» возьмём дату 6406/898г., Фаска - «а.10», XIV Луна на дате «а.11» и разность стала положительной, в столбце №10 стоит цифра «1», без минуса.
        Дата :5313/минус195г., Фаска «а.1», XIV Луна на дате «а.5», Пасха «а.3», разности в столбце № 9 «минус 2» и в №10 цифра «4*».
        Вывод: календарь заполняли фальсификаторы назад, к Адаму.
Поясню, что в записи по строке 5313. не соответствует Правилам:;
(1) Пасха на дате «а.3», раньше даты XIV Луны «а.5» на минус 2-е суток, столбец №9, что запрещено Правилами о Пасхе и указывает в столбце №10 знаком (*) с цифрой «4*».
       Имеем положительную разность в «4с.», а при нормальном ведении Таблицы, должен быть «0» либо отрицательное число суток.

        Проверим Начальную календарную дату 6529г./1021г./1г.
Для этого, (4с. * 304г.=1216г.), (1216г. - 195г.= 1021г.) или
(5313г.+ 1216г.= 6529г./1021г./1г.) Попробуйте возразить!

        Луна – А(1) и Фаска – А(1) или, это (1) Луна + Фаска (1), это совпадение дат «а.1» появилось в 532г., когда, в ходе реформы календаря католики добавили в Календарную Таблицу «Фаску…» и в сумме имеем: А.-1, Л.-30, Ф. -500 и А.1 = 532 и это число АЛьФА, собранное десятичным счётом и буквами русской Кириллицы.
        Многие верят, «Альфа» Первая древнейшая? греческая буква, это не так, Первая это «А», РАЗ, Один, Единица, Кол, 1, а не число 532.
Существует понятие «Астрономическое основание календаря». У письменного календаря это основание: XIV Луна или Первое весеннее Полнолуние «Круг Луне – 1», на дате «1 апреля», «а.1».
Эта дата и сегодня находиться на своём законном месте, на окружности это: линия запад - восток, ось «Х», в часах - на три часа.
        С этой Начальной и Первой даты: Круг Луне -1, XIV Луна «а.1», стали непрерывно записывать каждую ежегодную дату Полнолуния по установленным Богом РАЗОМ «Единым Календарным Правилам». Все ежегодные даты XIV Луны записаны и сохранены с Первого года по сегодняшний, их можно посмотреть и даже «потрогать руками» в «Полной Календарной Таблице».
        С записи ежегодных дат XIV Луны, дат «Пасхи языческой» началась с «А.А.» ЛЕТО (за) пись, «Начальная ЛЕТО + пись» Руси.
Божественно красивую девушку «Леля» на Руси сравнивали с Луной, поэтому Праздничное весеннее Полнолуние назвали «ЛЕТО», т.е. Божественная Леля +Тео, отсюда «ЛЕ+ТеО», а Святая Мария +Тео, это Первый и Начальный месяц МарТ, затем Фаменоф, Дистрос, Нисан и т.д.
По преданию, на Весенний Праздник Солнце – Ярило приводило Лелю – Луну. Поэтому, Главный Праздник «Пасха языческая» или свадьбы диких людей Праздновали с древних времён, (по неписаному правилу) после весеннего Равноденствия в Полнолуние или после того, как тёплое Ярило приведёт красавицу Лелю и наступит Первое весеннее и тёплое Полнолуние (XIV Луна).
        В «Полной Календарной Таблице» или в Календаре от Сотворения Мира (от Адама) с 1г. по 7529г./2021г. н.э., существует один Начальный письменный год «А.А.», другого Начального года не существует и быть не может.
Западные фокусники в 1582г. н.э. Начальный год записали различными знаками и их обман, при желании, можно обнаружить.
Использование Единой «Полной Календарной Таблицы на 7980г.», т.е. применение «Календарной Шкалы И. Скалигера», это единственно правильный, т.е. научный подход в установлении календарных дат для исторически реальных событий.
         К 532г. учёные освоили десятичный счёт и логарифмы, один из первых Д. Непер (1550 - 1617). Учёные научились считать назад, в минус, чем и воспользовались фальсификаторы календаря.
        Сегодня мы живём в 1000г. по первому письменному календарю и сегодня 1000 лет Начальной Летописи Руси, т.е. всей письменной Истории на нашей Планете.
Даты: (1) от Сотворения Мира (+5508г.) 7529г.=2021г. и
(2) от н.э.1021г.=1г. (+1021г.), это результат счёта лет от вымышленных начальных дат (эр), которые изобрели григорианские фокусники, они же, «реформаторы» календаря.
Дату 561г. «реформаторы» записали двумя вымышленными датами 1582г. и 7090г. и этот обман многие не увидели, другие поверили западным жуликам, они же для Европейцев свои жулики.
        Празднуем в 2021г. н.э. «300 лет Российской империи» или прошло 300 лет, как Русский Царь «Пётр Стал Императором». Начальные буквы образуют «ПСИ?», это буква и число 700. (700г.+300г.=1000г.) Может Российская Империя с 700г., с буквы ПСИ: Пётр Стал Императором в 700г. (1721г. - 1021г.=700г.)
         3. Первые достижения цивилизации.
Вспомним, что изобрели грамотные люди после 1г./1021г. н.э.?
Первая нотная запись появилась ~ в 1040г. н.э. или ~ в 19г. Первые ноты стали записывать знаками: «УТ», «РЕ», «МИ», «ФА» и т.д.
Папа Николай V передал из Царьграда в Новую Римскую библиотеку 834 кодекса ~ в 1450г. н.э./429г. За первые ~ 400 лет и могли быть собраны 834 рукописные книги, кодексы.
«Альфонсовы Таблицы», астрологические, на период с 1252г. по 1270г. н.э. (231г. - 250г.), это 19 лет или Круг Луне 1 - 19.
       Интересный факт, первые два печатных издания «Альфонсовых Таблиц» на латыни были изданы в 1491г.н.э. и в 1521г.н.э. (470г. и 500г.), т.е. после появления печатного станка ~ в 420 году».
Лат и лит, это печать как процесс, литера, это металлический брусок с зеркальным отображением буквы или иного знака. «…Сии литеры печатать…», означало переводить на печатный язык, на «Латиницу». «Начала» Евклида ~ 300г. до н.э.? впервые перевели на печатную Латиницу, в 1557г. н.э. (в 536г.)
        «Записки Янычара» ~ 1440г. н.э. (~ 419г.) «первоначально написаны русскими буквами», кириллицей.
        «Плачевная Речь по Шведскому Королю», 1697г. н.э., читаем: «…Dwatzet czetwertagho… Leta ot woploszcenia Bogha Slowa 1697… Коrol prestavsae… Gore nam…naschegho serdtza rana…» и т.д.
        С древнейшего латинского данный текст легко переводиться на русский, можете и сами перевести:
«Двадцать четвёртого…Лета от воплощения Бога Слова 1697…
Король преставился…Горе нам…нашего сердца рана…» и далее весь текст на русском языке, но латинскими буквами, «на древне -латинском», а Лета считали, ~ 320 лет тому назад, «от Бога СЛОВА!»
Это ещё одна дата 1697г., из приведённых мною в тексте: «1680г.,1697г.,1703г., 1708г.», и везде запись: «от БОГА СЛОВА», а не «от Р.Х.»?
        Порох и первое огнестрельное оружие появилось ~ после 1330г.н.э (~ 310г.) Первый компас, это ~ 1300г./280г., Морской Лаг и песочные часы начали применять на кораблях после ~1500г./480г. и в это же время началось не каботажное, а плавание, хождение по морям, океанам к чужим и далёким островам, континентам.
Имя Первого живописца, это Берлингъери или Berlinge-rius (русский) ~ 1240г. н.э. или ~ 219г.
       Кто же написал портреты римских Пап, иных знатных лиц, живших ~ за 1000 лет до Первого живописца, Берлингъери?
       Счёт лет «до н.э. и по н.э.» появился после 1582г. н.э., когда и как эти даты появились в Летописях, в ПВЛ Нестора и т.д., кто об этом расскажет правду и снимет гриф секретности?

       4. Евразия и Европа.

       Начальной столицей Бога РАЗА и его подданных была крепость Е-РОС (YO+ROS) на азиатском берегу Босфора (Росфора), отсюда названия поселения: И-Е-РОС - А- РиМ, ИЕ РУС АлиМ, Царьград, Константинополь, И - СТАН - БУЛ, («Бул» и «Стан», Станица Волжских Булгар, Татар) и Стамбул, столица Турции по 1923г.н.э.
        С расширением русских земель центральная власть Великого князя и Бога РАЗА на окраинах Великой Руси ослабевала. Начали создаваться самостоятельные княжества, во главе которых стояли новые грамотные (цивилизованные) Правители, связанные кровным родством с Патриархом, Первым Великим князем.
        В ~ 1440г. н.э., в лета ~ 6948 от Адама и это ~ 420г. письменной истории, заработал первый печатный станок И. Гутенберга, появилась латиница, арабские цифры, десятичный счёт, первые, а затем, многочисленные печатные книги.
        Сколько же лет потребовалось людям, что бы изобрести Первую примитивную печатную машину: 6948, 1440 или 420 лет?
        Если ~ 6000 лет люди царапали тексты на бересте, папирусе и т.д. «знатоки! истории», покажите Тексты, которым ~ 6000 лет.
При Мартине Лютере (1483 - 1546) ~ 500 лет назад, появилась Первая Протестантская Русь, П – РУССИЯ. Началось отделение от Грозно - Великой ЕВ + РАЗии, молодой ещё «ЕВ + РОПЫ», и формирование новых, самостоятельных Европейских княжеств.
        Картина «Похищение Европы» 1550г. н.э., автор Жан Кузен Младший, затем другие авторы, это иллюстрация данного события.
В это же время, ~ 450 лет назад Великая Россия устремилась на Восток, за Большой Камень, за Урал, начала осваивать и присоединять громадные просторы Сибири, Дальнего Востока и Аляски, на которых проживали, ~ пять веков назад, лишь дикие, языческие племена охотников и кочевников.
        Европейские Князья и Правители ~ с 1480г.н.э начали захват и колонизацию заморских Земель. Австралию колонизировали ~ с 1800г. и на «зелёном континенте» не было обнаружено ни одного построенного аборигенами мегалита, лишь хижины, да примитивный быт дикарей.
        Аугсбургский Мир ~ 1555г. н.э., ~ 530г. письменной истории, провозгласил и закрепил принцип: «чья земля, того вера и власть», т.е. Князьям и иным Правителям на завоёванных землях, разрешалось устанавливать суверенную власть над смердами и аборигенами, т.е. над дикарями, проживающими на захваченных территориях.
В это время жил и творил Великий Н. Коперник и, чуть позже, в 1553г. н.э., в 532г., в году АЛЬФА письменной истории, его ученики и последователи составили «П -Русские астрономические Таблицы», авторство приписывают Э - РАЗму Рейнгольду (1511-1553).
         Достижениями астрономической науки и математики тайно воспользовались реформаторы и фальсификаторы русского календаря, руководил которыми 226-й Папа Римский Григорий XIII.
         По понятным причинам суть научных открытий и содержание Прусских Астрономических Таблиц тщательно спрятали, а всех чрезмерно любопытных, отправляли на костёр инквизиции.
Папа Григорий XIII и его сподвижники за 30 лет календарной «реформы» изменили и сфальсифицировали Единый начальный Русский счёт лет и запутали всю историческую хронологию.
Свою вину за фальсификацию истории реформаторы, как у них принято, скрыли и списали на великого учёного И. Скалигера (1540 - 1609), на которого дружно «всех собак собрали и повесили».
        И. Скалигер в «Календарной Шкале на 7980г.» (532г.*15) предложил счёт лет вести системно: десятичным счётом, индиктами (1-15), Кругами Солнцу (1-28) и сохранить счёт лет Кругами Луне (1-19), с обязательной ежегодной записью даты XIV Луны.
        И. Скалигер, подчеркну, предложил уникальную «Календарную Шкалу на 7980 лет», которую можно удлинять вперёд и назад в 2, 3, и т.д. раз, а не «Календарь» в привычном для нас смысле.
В «Календарную Шкалу» И. Скалигера, реформаторы добавили:
19 постоянных дат «Фаски календарной…» и, самое главное, связанные с Фаской…, ежегодные даты! Светлой Пасхи, что позволило им «Шкалу» И. Скалигера называть и считать:
1. Календарём «от Сотворения Мира, Календарём от Адама» по древнерусской, Византийской эре от «1 марта! 5508г.?»
        Отмечу, что начальную письменную русскую календарную дату «1 марта», она же постоянная дата весеннего Новолуния в Лунном календаре, и само название эры «древнерусская, Византийская», реформаторы сохранили, за это им спасибо.
        Дату и число «5508г.», при астрономическом счёте лет и 5509г.- при историческом счёте лет, реформаторы просто придумали или изобрели, кому как угодно.
        Почему именно «5508г.» в исторической литературе ответа либо нет совсем, либо ответы не убедительны а, порой, смешны.
(О календарном счёте лет, см. Правило Ж. Кассини - 1740г. н.э.)
2. Вечным Пасхальным Календарём, это Католическая Пасхалия на 532г., в ней все
         Праздничные даты были отмечены в 1582г. н.э. и эти Воскресные даты стали обязательными для поданных.
Попробую обосновать Пасхальное чудо и пояснить, почему все Праздничные даты повторяются через 532г.
        Воскресные дни повторяются всегда через семь суток, чуда в этом нет, каждый школьник знает, когда в школу не надо идти.
В Пасхалии Празднично - Воскресные дни повторяются, но по иному Правилу, т.к. Праздник отмечают один раз в году.
Что бы понять, считаем:
       Воскресные дни повторяются через 7 суток, в году 365с. или 366с., 3 простые и один високосный год, поэтому через 28лет. Воскресные дни и иные дни недели, их даты, повторяются. (365,25с.*4г.=1461с.), (1461с.*7с.=10227с.), (28г.*365,25с.=10227с.)
       Поэтому, через 28 лет дни недели, их даты, повторяются.
(Применяем продолжительность Тропического года 365,25с. Т, это Тео, РА-Раза, Письменный, Т+РА+Пи(сьм)енный год. Звуки «С» и «Ч» менялись, пример: РеС- Публика, это РеЧь Публики, да и при создании календаря ни о каких «Тропиках» люди не знали.)
        Далее считаем: в 1582г. н.э. реформаторы календаря от каждой из 19-и (1-19) ежегодных дат «Фаски Календарной…», выбрали ближайшую Воскресную дату и эту дату назначили, отметили и утвердили Пасхальным Праздником.
Календарная Таблица после1582г. разделена на 10 (1-10) столбцов, каждый год, это одна строка:
Столбец №1, это даты от Сотворения Мира.
Столбец №2, это даты по н.э.
Столбец №3, это Индикты года (и) от 1 - до15.
Столбец №4, это Круги Солнцу (К.С.), от 1 - до 28.
Столбец №5, это Круги Луне (К.Л.), от 1- до19.
Столбец №6, это 19 дат «Фаски календарной…».
Столбец №8, это 532 даты Светлой Пасхи по Пасхалии.
Столбец №9, отмечена разность дней от даты Пасхи до XIV Луны.
Столбец №10, отмечена разность от «Фаски…» до даты XIV Луны.
       Пример записи 1022г.н.э. «Полным Индиктовым Числом»:
6530/1022г.н.э.,5, 6, 13, «м.21», «м.20», Пасха «+м.25», «5», «-1».
В Столбце 5 число 13, это Круг Луне -13, хотя должен быть К.Л.-2, это получилось по той причине, что начало каждого Великого Индикта сделали в 1582г. н.э. К.С.-1, К.Л.-1. Показываю расчёты:
(6530г.:19 = 343,68…), (343*19=6517г.) и (6530г. - 6517г.= 13), поэтому Круг Луне =13, а до 1582г. был Круг Луне – 2.
        В Полной Календарной Таблице спрятать что – либо нельзя.
В Пасхальном Календаре или в «Пасхалии» отмечены все 532 ежегодные Праздничные даты и эти даты повторяются через 532г.
(10227с.*19=194313с.), (194313с.:365,25с.=532г.), (532г.*15=7980г.)
Поэтому, календарный период в 532г. можно прибавлять целиком, можно сдвигать в минус к Цезарю и к Адаму, можно увеличить в 2, 3, 5, 20 и т.д. раз, все Праздничные даты и не только Праздничные, будут обязательно повторяться.
Счёт Кругов Луне (К.Л.) 1-19, счёт Кругов Солнцу (К.С.) 1- 28, повторяется каждые 532г., т.к. (19*18=532), поэтому каждый Великий Индикт (Пасхалия) с 1г. начинают с К.Л.-1 и К.С.-1 и заканчивают 532г. К.Л.-19 и К.С.- 28.
        Есть одно исключение, Индикты года, они живут «своей жизнью», поэтому, любая дата, записанная в Календарной Таблице «Индиктовым числом», не повторяется все 7980г./7979г.
В математике существует понятие, взаимно - простые числа, системно применять такие числа: «15, 19, 28» и десятичный счёт в «Календарной Шкале» предложил И. Скалигер ~ в 1582г./561г.

        5 О Католической Пасхалии 1582г.н.э./561г.

        Напомню «4-е Правила» (ограничения) о Светлой Пасхе по тексту «Алфавитной Синтагмы», иное название - «Словарь церковного Права»:
1.праздновать после весеннего равноденствия,
2.не праздновать вместе с иудеями, эти два Правила древние, неписаные, к ним были добавлены:
3.праздновать после равноденствия и после весеннего Полнолуния,
4.праздновать в первый, после весеннего Полнолуния, Воскресный день.
       Папа Григорий XIII в Булле от 24 февраля 1582г. поставил своим подчинённым задачи, по тексту: «…установить … способ и правила, которыми будет достигнуто, чтобы в будущем:
(1) равноденствие и
(2) XIV Луна со своих мест никогда не сдвигались».
Что сделали реформаторы в 1582г.н.э./561г.
        По весеннему равноденствию:
(1) В календаре по новому Григорианскому Правилу стали в каждые 400 лет изымать три високоса, чем уточнили календарь в среднем ~ до 365,2425с. (было ~ 365,25с.) В результате «предварение весеннего равноденствия, равное 1 с. ~ в 133г.», практически исчезло и весеннее равноденствие стало постоянно находится на григорианской дате ~ 21 марта, чем подчинённые выполнили требования Буллы. (400г.:3 =~133г.), как и (532г.:4 =133г.)

Продолжительность григорианского года высчитали в 532г.», см «Прусские астрономические Таблицы», приведу коротко:
(365,25с.*532г.=194313с.), от даты «м.15» до «м.11» = 4 суток, а что бы Равноденствие оставалось на своём месте, эти 4-о суток убираем:
(194313с.-4с.=194309с), (194309с.:532г.=365,24248) или ~ 365,2425с.
        Для удобства, по «Правилу 1582г.» изымают «3-е суток в 400 лет».

По Луне:
        (2) «Уточнением календаря» либо иным способом удержать все 19 дат XIV Луны, что бы они, т.е. даты Полнолуний «со своих мест не сдвигались», невозможно, об этом поняли все, или почти все.
        По Луне «Календарная Прецессия», 1с. ~ в 304г.», «по Солнцу», предварение весеннего равноденствия, это «1 сутки ~ в 133г.», согласовать числа 304 и 133 не получилось.
       Замечу, что величину «Календарной Лунной прецессии» люди определили в первые 304г., величину Солнечной - к 532г.
Что известно о Календарной Прецессии.
За Первые 16 Кругов Луне, т.е. к 305г. (16*19г.=304г.) эмпирически установили, затем вычислениями с помощью лепт, (десятичного счёта ещё не было) подтвердили, что существует «Календарная Лунная Прецессия», в результате которой, каждая «дата XIV Луны за период в 304г. сдвигается в сторону весны в среднем на 1 сутки, за следующие 304г., ещё на одни сутки» и т.д.
Подробнее об этом, см. Алфавитная Синтагма, М. Властарь, 6843г./1335г.н.э./314г. Буква П, Гл.7, «О Святой Пасхе».

          Зная об этом, реформаторы календаря 19 подвижных дат XIV Луны, в 1582г. н.э. тайно заменили на 19 постоянных (календарных) дат и назвали: «Фаска» = календарная, иудейская Пасха «Ф».
«Фаску…» добавили в Календарную Таблицу, это стал столбец № 6, вместе с ней добавили все Праздничные даты, это столбец №8.

В научных и околонаучных кругах по сей день ломают голову, как же поступили реформаторы с подвижными датами XIV Луны?
Отвечу, да никак, даты XIVЛуны просто оставили в покое.

         Праздничные даты в Новой Католической Пасхалии выбрали и назначили, руководствуясь постоянными, календарными 1 - 19 датами, см. столбец № «6» в Календарной Таблице: «Фаска» = календарная, иудейская Пасха «Ф».
Католическая Пасхалия 1582г.н.э./561г. стала календарной, Праздник Светлой Пасхи назначают исключительно по календарным датам, т.е. по Пасхальному Календарю на 532г.
       Календарная Пасхалия начинается с Праздничной Воскресной даты «7 апреля», т.к. реформаторы знали, что «1 апреля» Первая письменная дата XIV Луны, «Понедельник».
В Пасхалии Григория XIII на дате «25 марта» 12 раз (XII) за 532г. повторяется Кириопасха и Первая из этих дат поставлена на 50-й, Юбилейный год. Поэтому, Адам с Евой, прожив дружно первые 50 лет, могли праздновать эту дату «25 марта в 50г.» от Сотворения Мира и Своего создания.
Последняя дата, правильнее, каждая 532 дата в Пасхалии, это Воскресный Праздник «15 апреля». Дата «а.15» является «нижней» границей дат XIV Луны. Ниже этой границы даты XIV Луны сдвигаться не могут. Для недопущения подобного и были Богом РАЗом предусмотрены Лунные циклы: 3-х, 8-и и 19-и летние.
        Даты XIV Луны могут стать ниже «а.15», для примера, «а.16», «а.17» и т.д., только в том случае, если даты стали записывать в минус к Цезарю, к Адаму, это значит, что заполнять «Календарную Таблицу» взялись «фокусники от истории», т.е. её фальсификаторы.
Верхнюю границу XIV Луны, дату для празднования «Пасхи языческой» 17 марта заменили на дату Светлой Пасхи, начиная с «м. 22», т.к. равноденствие поставили на «дату!» 21 марта, которая и стала новой границей для Празднования Пасхи по Пасхалии.
        Пасху разрешалось праздновать только после весеннего равноденствия, (Правило 1) в Начальном календаре, после 15 марта, поэтому Праздник после 17 марта. В григорианском календаре, после равноденствия «м.21», начиная с 22 марта.
        Сколько же всего понаписали про Пасхалию, там и «Рука Дамаскина», левая и правая, Григорианская «Пасхалия из Швеции в древних рунах», столько по этой теме средневекового и современного невежества, точно, «диву даёшься».
«Древняя» Шведская Пасхалия (Вечный Календарь) с 1140г. по 1671г.? в ней период 19 на 28, (532г.), а древняя руна «I», это «7 апреля», Начальная, т.е. Первая, «I» дата Григорианской Пасхалии, одним словом, детский сад учёных мужей, которых удивляет и умиляет «мудрость древних».
6. Загадочная Фаска Календарная…»
Как были выбраны 19 дат «Фаски календарной…»?
        С первого года на Руси стали записывать ежегодные даты «Пасхи языческой», которая отмечалась, по неписаному Правилу, после равноденствия, в весеннее Полнолуние, это даты XIV Луны.
        «Весеннее и тёплое Полнолуние» означает, что Праздник «Пасха языческая» отмечают в Полнолуние или под XIV Луной, обязательно, после весеннего равноденствия.
        Это Полнолуние будет Праздничным, если оно появляется после Весеннего Равноденствия, которое записали на дате 15 марта и в это время становиться по весеннему тепло, под тёплой XIV Луной и игрались языческие Свадьбы, свадьбы диких людей.
        Если весеннее Полнолуние, даже если оно 12-е по счёту, наступало до весеннего равноденствия, это Полнолуние пропускали, а следующее, уже 13-е по счёту или Полнолуние + 30 суток, назначали Праздничным.
Лунный месяц 30с. и 29с., в среднем ~ 29,5с., 12месяцев, это Лунный простой год = 354с. (29,5с.*12м.=354с.)
Лунный год с дополнительными (+30с.) или +один месяц = 384с.
         Так появился Первый Лунный 3-х летний цикл:
1г. XIV Луна, через 12м., 2г. - через 12м. и 3г. XIV Луна через 13 месяцев или в сутках 3-х летний цикл: (354с.,354с.,384с.), в сумме:
(354с.*3=1062с.+30с.=1092с.) и (1092с:3г.=364с.)
8-и летний Лунный цикл, это (354,354,384, +354,354,384, +354,384).
8-и летний цикл позволил вычислить среднее значение письменного года, которым мы и пользуемся. (354с.*5=1770с.), (384с.*3=1152с.), (1770с.+1152с.=2922с.) и (2922с.:8=~365,25с.) Мы ведём счёт, три простых письменных года по 365с. и один високосный - 366с. и т.д.
        19-и летний цикл собран из 2-х подряд 8-и летних и + один 3-х летний цикл (354с.,354с.,384с.) 19-и Лунный цикл даёт среднюю продолжительность простого письменного года =~365,05с.
(2922с.+2922с.+1092с.= 6936с.) и (6936с. :19=~365,05с.=365с.)
       Поэтому, русские люди, Ярослав Мудрый выбрал для записи дат XIV Луны 19-и летний цикл.
Лунные циклы и ежегодная запись дат XIV Луны образует «Лунное течение», которое в Едином Календаре никем и никогда не менялось.
Начальная постоянная календарная дата, это «м.1», а весеннее равноденствие в первом году было записано датой «м.15».
Доказательства:
        В Лунном природном календаре Первое весеннее Новолуние всегда было на дате 1 марта, в письменном - сохранили эту дату.
Древнерусская (византийская) эра» от 1 марта 5508г./0г. н.э.
        Смена даты с «1 марта» на 1 января с 1700г. н.э. не меняет Лунное течение, т.к. ТОЛЬКО первые три месяца в простом году, январь -31с., февраль - 28с., март - 31с., попарно равны двум Лунным месяцам (31с.+28с.=59с.=28с.+31с.) и (29,5с.*2=59с.)
В «Алфавитной Синтагме» М. Властаря, «О Пасхе», читаем: «впервые воссияло Солнце на дате 15 марта».
       «Календарь и эра Омар Хайяма» начинается с даты весеннего Равноденствия «15 марта 1079г. н.э./58г.»
       В григорианском календаре изъяли 10 суток и получили две Праздничные даты 25 марта и 25 декабря. (м.15 + 10с. =м.25).
        В «Прусских астрономических Таблицах» весеннее равноденствие в 532г. было на дате 11 марта, далее, в григорианском календаре, постоянно на дате ~ 21 марта. (м.11+10с. =м.21).
        В ходе реформы календаря, весеннее равноденствие поставили на новую, григорианскую дату «21 марта», т.к. за 532г. дата равноденствия сместилась на четверо суток. В первом году было на дате ~ «м.15», стало, через 532г., на дате~ «м.11».
(м.15 - м.11= 4с.),(532г.: 4с.=133г.) и (м.11+10с.= м.21).
       Из Календарной Таблицы выписываем даты XIV Луны 1-19, четыре строки, т.е. выписываем даты за первые с 1г. по 76г. и сопоставим с датами «Фаски календарной…»
а.1, м20, а9, м28, м18, а5, м25, а13, а1, м21, а10 м30 м18 а6 м27 а13 а3 м23 а12,
а.1,м21, а8, м29, м17,а4, м25, а14, а2, м21,а10, м30, м19 а6 м26 а15, а2,м23 а11,
а.1,м21, а7, м28, м18, а4, м24, а13,а3, м22, а9,  м30  м19 а5 м26 а15 а4 м22 а11,
м.31, м21, а7, м27,м17,а6, м24, а12, а2, м23, а9, м29, м19 а6 м25 а14 а4 м24 а10.
       Все 19 дат «Фаски» постоянны, поэтому одна строка:
а.1м.21а.9м.29 а.17а.5м.25 а.13 а.2 м.22 а.10 м.30а.18 а7, м27,а15, а4,м24,а12.
       Из данной Таблицы очевидно: для составления Пасхалии использовали усреднённые начальные даты XIV Луны за первые 76 лет, из которых были выбраны 19 дат «Фаски Календарной…».
      При этом заменили две даты: №5 «м.18» на «а.17» и №13 «м.19» на «а.18», т.к. изменили в 1582г. дату весеннего равноденствия с начальной даты м.15, на григорианскую постоянную дату м.21.
Первоначально «Пасху языческую» отмечали после весеннего равноденствия 15 марта, начиная с даты XIV Луны «м.17» по «а.15», в период 30 суток. По Пасхалии, после 1582г., после весеннего равноденствия 21 марта, т.е. начиная с Воскресной даты 22 марта.
       Даты «Фаски» на «Руке Дамаскина» записаны в обратном? порядке, мы запишем даты Фаски, как в школе учили:
а.1,а.2,|а.4, а.5,| а.7, | а.9, а.10,|а.12,а.13,|а.15, |а.17,а.18,|
+   +   -|   +   +  -|  +   -|   +   +   -|   +   +   -|   +   -|   +   +   |
м.21, м.22, м.24, м.25, м.27, м.29, м.30.
        Отметим, что в Фаске отсутствуют даты XIV Луны: м.23, м.26, м.28 и а.3, а.6, а.8, а.11, а.14, всего 8 дат, но пропущены эти даты не в случайном порядке, а по Правилу записи 8-и летнего Лунного цикла.
       Здесь простой Лунный год отмечен «+», а отсутствующая дата «-», отмечена как дополнительный год в 8-и Летнем Лунном цикле.
       Для «Фаски» реформаторы выбрали апрельских дат - 12, в марте – 7. В Первоначальных Девятницах дат XIV Луны, по количеству: апрельских - 10, мартовских дат – 9. это подтверждает тот факт, что в «Фаске…», две мартовские даты заменили на апрельские даты и эту замену не могли сделать раньше принятия Григорианского календаря, раньше 1582г.н.э.
После утверждения в 1582г. Григорианской Пасхалии на 532г., её действие распространили назад, для этого её просто целиком копировали назад по 532г., до даты «Сотворения Мира».
        Образовавшиеся календарные пустоты от Сотворения Мира (от Адама) до появления письменности на планете Земля, этот выдуманный период ~ в 6500 лет, западники заполнили легендами и небылицами, «Адам прожил 930 лет», «Потоп», «Древний Египет и Греция» и т.д., до 1021г. н.э., чем умышленно исказили весь ход исторического развития на нашей Планете.
       Системный счёт лет по «Шкале И. Скалигера» и само устройство Календарной Таблицы исключает любую его фальсификацию, об этом реформаторы узнали не сразу, а когда сообразили, было поздно.
Календарь от Сотворения Мира на 7980 лет и католическую Пасхалию на 532г., день в день приняли: Польша, Испания и Италия.
       Благодаря системе «Индиктовых» дат (чисел) в «Календарной Таблице» И. Скалигера мы можем научно восстановить правильный счёт лет от Первого, РАЗ, «А» года по сегодняшний и определить, с какой даты «Таблицу» начали вести Назад, к Адаму.
       7. Обман Запада
       В чём же основной и тайный обман Западных реформаторов календаря, после чего западники соревнуясь во лжи и обмане, не могут остановиться по сей день?
Что бы стать Старше РАЗОВ, Первых и как «ЛЖЕСТАРШИЕ, сесть на Московский Престол», реформаторы:
Начальный год (Лето А.А. или Начальное Лето РА - РАЗа) они тайно сдвинули Назад на 1064г., (532г.*2=1064г.) и в миг приписали себе 1021г. липового ЛЖЕ старшинства.
       Начало н.э. тайно поставили на начало XI Великого Индикта, но сдвинули даты на «минус 187лет», поэтому получили число и дату 5508/0г. н.э. После этих календарных махинаций и тайного обмана, Запад придумал и приписал себе тысячи лет, якобы своей Великой истории и стал считать себя Старшим во всём.
Великий Государь, Царь и Великий князь Иван IV всех «реформаторов и новаторов, во главе с Папой за №226» послал, на литературном языке тех лет, «предал анафеме».
       Новую Пасхалию в 1582г. приняли: Польша, Испания, Италия и на Руси нашлась своя «оппозиция», с симпатией смотревшая на Запад.
       Отсюда «Смута ЛЖЕ Дмитрия» и (1) военная агрессия по 1612г. всего Евро + Союза или Евро + Унии на Россию, ничего не меняется.
Были (2) Евро + Наполеон, (3) Евро + Гитлер, сейчас Британская Амазонка Лиз в шлеме и на танке, вновь собралась в поход, т.к. Альфа Самцы в Европе либо перевелись, либо перекрасились.
      На западе знают о Григорианском обмане 1582г., но отказаться от своей липовой истории не могут, поэтому и продолжают фантазировать о своём историческом величии.

31. 12. 2021г.                В. Шепелин