Две тысячи двести двадцать второй год

Виктор Цененко
На днях наносил на различные полигоны цифру 2022 и вдруг подумалось – как же забавно будет, когда настанет 2222 год! Вот так число!) Буквально услышал, как кто-то, живущий в то время, юморит на тему. Школьник, улыбаясь, записывает число в тетради полностью (или где они там будут что-то писать, набирать), кто-то заполняет документы, регистрируют чье-то рождение. Две тысячи двести двадцать второй год! Идеальная симметрия! А потом вдруг понял, что в этом далеком году меня уж не будет. Не будет абсолютно точно, даже стань я стоическим ЗОЖ-йогином-веганом-долгожителем. Никак. Когда-то мне говорили, что смерть – это твой предел, это то, до чего тебе не дотянуться. Можно взглянуть на такую вот дату и ощутить чье-то прохладное дыхание... Есть надежды, есть планы, есть то, чего мы собираемся достичь, но не думаю, что кто-то из нас запланировал что-то на 2222 год. Ведь там не будет никого из нас, ныне живущих. Для нас это no man’s land, время, которое никогда не придет. Но сейчас мы еще есть. Двойка, потом ноль и далее две цифры – это еще наше время, которое никогда не повторится для нас, для кого-то уже не настанет, для кого-то будет далеким, вполне возможно несущественным, прошлым. С Новым годом 2022, друзья! Это наше время, когда мы живем.