Не дай от тебя уйти Глава 42

Аида Богдан Шукюрова
После выписки из роддома дни для семьи Бережных понеслись, как сумасшедшие. Олеся и Костя не успевали следить за тем, как быстро растёт и меняется их маленькая дочурка.

- Костик, смотри, она хмыкнула в ответ на твои шуточки. Как будто что-то понимает. Нет, ты слышал? Я просто балдею над ней.

- Ага, слышал. Конечно понимает, Катюня у нас умная, да моя девочка? А чьи это сладкие пяточки? А чьи это сахарные пальчики? Папины?

- Там по-моему всё папино, вылитая ты, моего как будто и нет ничего.

- Не скажи, у неё твои глазки и носик, такая же красавица растёт, как мама. Вырастет, буду пачками отгонять от неё разных ушлёпков. Наша девочка достойна самого лучшего, да солнышко?

Зорро ворковал, склонившись над Катюшей, а та в ответ знай только агукала или заливалась от смеха. Как и все дети, она обожала внимание. Олеся кормила ребёнка грудью, малышка хорошо ела и подолгу спала, давая отдохнуть родителям. Хотя, от неё невозможно было устать.

Благодаря Нине Аркадьевне с девочкой вообще не было никаких проблем. Катя росла смышлёной и улыбчивой и почти никогда не плакала. Костя нёсся к кроватке при первом же писке дочери, упреждая любое её желание.

Роль отца в воспитании ребёнка вообще трудно переоценить. Счастливы дети, живущие в полной любящей семье, где есть мама и папа. Мать - неотъемлемая часть в жизни каждого, тогда, как отец величина непостоянная.

Не всем так везёт, как повезло Олесе с мужем, а Катюше с отцом. Трудно сказать, кто в этом виноват и что делать. Ответы на эти извечные вопросы до сих пор не найдены. Люди расстаются, когда уходит любовь, расходятся, как в море корабли, часто сжигая за собой все мосты.

Взамен утраченному приходит новое - чувства, эмоции, семья, счастье или, наоборот, несчастье. Но, как всем известно, не всегда новое лучше старого. Хотя, каждому, конечно, своё.

Так же, как и счастье у каждого своё, иные ищут его всю жизнь, но так и не находят. Счастье подобно ускользающему солнцу, что вроде бы светит одинаково для каждого подсолнуха, но не все перед ним равны, кто-то всегда будет более обласкан.

Есть такой сорт людей, что всегда недовольны тем, что имеют. Такие искренне полагают, что уж кто-то, а они точно достойны большего. Для них путь к счастью долог и труден.

Можно безрезультатно промаяться, потратить уйму времени и сил, а потом оглянуться и понять, что уже был счастлив раньше, но не смог этого оценить и прочувствовать в полной мере.

Григорий Кандрунин был как раз из тех, что находятся в вечном поиске. Он довольно удачно женился, обрюхатив дочь состоятельных родителей, которым пришлось смириться с выбором наследницы.

Зять был гол, как сокол, звёзд с неба не хватал, но деваться некуда, пузо назад уже не втянешь. В качестве свадебного подарка родители невесты подарили молодожёнам трёхкомнатную квартиру.

Женитьба и рождение ребёнка не стали для Гриши препятствием. Втайне он продолжал вести разгульный образ жизни, объясняя свою повышенную любвеобильность мужской полигамностью. Мол, что поделать, если так заложено самой природой?

Жена быстро устала от постоянных измен и, промучившись пару лет, выставила блудного супруга за дверь. Чуть позже она подала на развод и потребовала алименты на содержание ребёнка.

Гриня, не будь дураком, в суде заявил свои права на половину имущества, благодаря чему обзавёлся однокомнатной квартирой в одном из спальных районов Москвы. Встреча со Светланой стала для него приятной неожиданностью, но не более того.

Отношения завертелись чуть ли не с первых дней и Гриша сразу переехал к девушке, а свою жилплощадь стал сдавать. Он был фрилансером, как гордо называл своё вечное нахождение дома.

Деньги от сдачи квартиры мужчина откровенно жилил, ни за что не платил, живя на полном довольствии у своей дамы сердца. Светка закрывала глаза на всё, предпочитая не замечать подобные мелочи, чтобы не придираться к любимому по пустякам.

В конце концов, могла себе это позволить, поскольку всегда хорошо зарабатывала. Она ждала, что Григорий скоро сделает ей предложение и поведёт под венец, но тот вовсе к этому не стремился.

Мечтам и планам Светланы о скором замужестве не суждено было сбыться. В один из дней она вернулась домой и застукала любимого мужчину, кувыркающемуся с другой на собственной постели.

Увиденное потрясало своей чудовищностью, факт измены был налицо, но Гришка даже не пытался напрячься, чтобы хоть как-то оправдаться. Сердце женщины разбилось вдребезги на множество осколков.

Вцепившись в волосы визжащей от страха голой девице, Светлана устроила жуткий скандал, и носилась на ней по всей квартире, пока не выгнала взашей. Гриша поглядел на это безобразие, покрутил пальцем у виска и в тот же день свалил к себе, процедив сквозь зубы:

- Вот я дурак, хотел на днях сделать тебе предложение, даже кольцо уже выбрал, хорошо что купить не успел.

- Вижу, как хотел. Интересно, а что ты делал, сидя на этой лахудре верхом? Наверное тренировался?

- А как ты думала? Я жене изменял и она молчала, а ты мне не жена и вряд ли уже когда-нибудь ею станешь. Я понятно изъясняюсь?

- Гришенька, не уходи, поговори со мной.

- Нам не о чем с тобой разговаривать. Я думал, что ты особенная, а ты оказалась такой же собственницей, как и все бабы.

- Скажи, а тебе бы понравилось, если бы ты застукал меня в такой недвусмысленной ситуации? Представь на минуточку, что ты вернулся домой, а у меня любовник. Что бы ты сделал на моём месте?

- Обоих бы по стенке размазал.

- А что так? Разве по-твоему это ненормально?

- Женщина хранительница очага и не должна себя вести подобным образом. В общем, не хочу тебя в чём-то убеждать, давай расстанемся и на этом точка. Живи одна, раз такая правильная, а я буду искать ту единственную и неповторимую, что всегда меня поймёт.

Казалось, счастье было так близко. Светлана убила почти полгода своей жизни на этого изменника, а тому хоть бы хны. Было невыносимо смотреть, как возлюбленный водит к себе разных баб и даже не смотрит в её сторону.

Спустя несколько дней, Светлана взяла бутылочку хорошего вина и сама пошла мириться. Она не ставила никаких ультиматумов и гордый Григорий великодушно её простил. Правда это отнюдь не означало, что он успокоился.

Только теперь благоразумная Светка звонила сожителю заранее и предупреждала о своём возвращении домой, благодаря чему подобные сюрпризы больше не повторялись.

Она успокаивала себя тем, что раз Гриня живёт с ней, значит любит. Ну, а то, что ходит на сторону, так что с этим поделаешь? В конце концов, из песни слов не выкинешь, мужчины и правда полигамны.

Вокруг слишком много соблазнов и непорядочных женщин, что так и норовят увести чужого мужика из под носа. Стоит только расслабиться, как тут же останешься одна. Так из хищницы Светлана превратилась в жертву.

Предстоит ещё много разочарований, прежде чем она наконец поймёт, что это и есть расплата, пресловутый бумеранг, который когда-нибудь обязательно прилетает каждому человеку за все его деяния.

Окончание следует...