Не дай от тебя уйти Глава 38

Аида Богдан Шукюрова
Едва избавившись от назойливой Светки, Костян прошёл на кухню, собираясь сварить себе кофе, но тут снова раздался звонок. Он и без того уже был порядком разозлён, но эта настойчивость окончательно вывела его из себя.

- Да что за день сегодня такой, ни минуты покоя? Вот ведь шальная, её в дверь, она в окно", - бормотал Костя про себя.

Не в силах сдержаться, он распахнул дверь настежь и громко рявкнул, ожидая снова увидеть Светку. Гулкое эхо подхватило его слова, разнося их по всему подъезду:

- Может мне полицию вызвать, раз совсем ничего не понимаешь?

- Не надо полиции, зачем полиция? - Нина Аркадьевна вошла в квартиру, занося в дом домашние тапочки.

- Прости, это я не тебе. Проходи, мамушка.

- Да уж поняла, что не мне. Чем эта деваха так тебя разозлила?

- С чего ты взяла?

- Глазами вон как зыркнул и ноздри раздуваются. Чисто Змей Горыныч, того и гляди вспыхнешь, как спичка. Да и гостья твоя от испугу пулей неслась по лестнице, переобувалась прямо на ходу, только тапки в сторону летели. Чего она от тебя хотела?

- Соль пришла просить.

- Ну-ну, знамо дело, соль ей понадобилась, зачем ещё бабы ходют к одинокому мужику?

- И ничего-то от тебя не утаишь, всё приметила.

- Вот наглючая девка, она ведь днём уже приходила. Разузнала у меня, что ты один ночуешь и вечером соблазнять припёрлась, а ещё подруга называется. Куды мы только котимся? Никому нельзя верить.

- Так вот кто сдал меня с потрохами? Нинуля, ты же меня чуть под монастырь не подвела.

- Ты это про что, сынок?

- Это ведь ты ей про амнезию мою рассказала?

- Каюсь, наболтала лишнего. Откуда же я знала? Я и сама не заметила, как она в душу мне влезла и всё выспросила, жалковала ещё, что Олеся чуть ребёночка не потеряла. А сама значит решила воспользоваться твоим беспамятством?

- Вот именно, воспользоваться. Утверждала, что мы с ней любовники и требовала развития отношений.

- Вот ведь стервь. Хорошо, что ты её вышвырнул.

- Конечно хорошо, а если бы я поверил и повёлся на её прелести?

- Ты у нас не такой, я знаю.

- А вот я не знал, что ты у меня такая болтушка. Как ты сказала, никому нельзя верить? Полностью с тобой согласен. О, женщины, вам имя вероломство, - Костя театрально воздел руки к небу.

- Костюшка, прости ты меня, дуру старую.

- Не прощу, пока вину свою не искупишь.

- Говори, сынок, всё для тебя сделаю.

- Торт свой фирменный испеки, вот тогда прощу, может быть.

- Торт? Твою любимую черепаху? Да это я мигом. Вот прямо сейчас пойду печь, завтра Олесеньке нашей отвезёшь несколько кусочков и Насте с Игорем.

- Приступай, мамушка, жду. И чтобы впредь держала язык за зубами.

- Честное пенсионерское, теперь хоть на куски пусть меня режут, слова не скажу.

Соседка ушла к себе, бормоча под нос ругательства в сторону наглой Светки, обманувшей её высокое доверие. Костян выдохнул, уверенный, что как минимум два-три часа сможет отдохнуть в одиночестве, если конечно ещё кого нелёгкая не принесёт.

Жалел ли он, что так резко повёл с себя с девушкой? Нет, ничуть. С такими оторвами по-другому нельзя, они не понимают нормального языка. Те ещё звёзды, считают себя лучше и краше всех, и готовы по головам идти для достижения собственных целей.

Светлана была из тех хищниц, кого привлекают мужья подруг, с которыми они всё время соперничают. Зорро прекрасно понимал, что для Светки он всего лишь трофей в борьбе, главный приз, Гран-при.

Он хоть и не помнил ничего из своей совместной жизни с Олесей, но дураком никогда не был. В своём стремлении заполучить желаемое, такие, как Светка, не смотрят ни на беременность подруг, ни на наличие детей в семье, которую хотят разбить.

У Кости был один друг сослуживец, тоже мотался по горячим точкам, несмотря на протесты жены, которую обожал безмерно. Полгода служба по контракту, три месяца дома, потом снова срочная командировка.

Дом полная чаша, казалось всё есть для счастья, только с детишками никак не получалось. Макс говорил своей Машеньке, мол, забеременеешь и сразу уйду на гражданку.

Была у жены Макса лучшая подружка, такая же, как Света, злая завистница. Всё пыталась открыть Машке глаза, мол, мужик твой неспроста по свету мотается, ты у него не одна, баб у него повсюду, что грязи. Думаешь полгода терпит и ни с кем тебе не изменяет?

Но Маша была уверена в своём Максике, как в себе самой. Так и жили, муж по полгода воюет, а верная жена дома ждёт, вот как тут можно залететь? В дни отпуска конечно отрывались по полной программе, но ей всё равно никак не удавалось забеременеть.

Пять лет в браке и ничего, просто злой рок какой-то, оба уже и на ЭКО были согласны. В конечном итоге всё у них получилось, причём Машке самой удалось забеременеть.

Макс, как и обещал, не стал больше подписывать контракт и ушёл на гражданку. Пылинки сдувал с жены, исполнял все её просьбы и прихоти. Хотя, она не требовала ничего сверхъестественного.

Беременность протекала тяжело, Марию то и дело клали на сохранение. За две недели до родов её снова положили в больницу, а Макс в который уж раз остался без присмотра. Именно тогда всё и случилось.

Подруга Маши конечно же была в курсе всего, что происходит у семейной пары и вышла на авансцену в этот непростой период жизни. Всё тогда было продумано до мелочей, потеря ключей, запертая дверь и якобы невозможность попасть к себе на съёмную квартиру.

Ломать дверь нельзя, хозяева выгонят и прочее. Последовал срочный звонок Максу со слёзной просьбой о помощи. Он дурак и помог, подруга жены, как никак. Аккуратно снял замок, открыл дверь, потом всё поставил обратно.

Хозяйка была благодарна безмерно, суетилась вокруг и угостила кофе, после которого в мужика словно бес вселился, он накинулся на неё, как голодный зверь. Что уж разлучница подсыпала в чашку, так и осталось загадкой, но ей удалось соблазнить мужа подруги.

Очнувшись наутро, он обнаружил, что лежит в чужой постели, в объятиях подруги жены. Та предусмотрительно установила камеру и посылала видео с острым репортажем прямо беременной Машке на телефон.

Роды начались стремительно, но всё обошлось, благо всё произошло в больнице. Как только Максу стало известно о рождении сына, он сразу помчался в больницу, где, естественно, разразился грандиозный скандал.

Мария всегда была сильной женщиной, мужа не простила и больше близко к себе не подпустила. Он пытался объяснить, в ногах валялся. Но она не испытывала к нему ничего, кроме отвращения и брезгливости.

Так и говорила, что ей противны все его прикосновения, после того, что он вытворял в постели с другой женщиной. Правда ребёнком шантажировать не стала, Макс отец и этим всё сказано.

После развода он оставил всё жене и сыну, снова подписал контракт и ушёл воевать. Вот так благодаря женскому коварству разбилась любящая семья. Макс больше так и не женился, помогает бывшей жене деньгами.

В родном городе бывает наездами и все дни короткого отпуска сына с рук не спускает. Он по-прежнему любит свою Машу, но та не может переступить через себя. В глазах навсегда останется картинка бурного секса любимого мужа с некогда лучшей подругой.

Завистнице пришлось уехать в другой город и что с ней стало Максу было неинтересно. Он не собирался иметь с ней ничего общего и сам себе был противен, что повёлся тогда. Светка была из той же категории, она бы точно одобрила такие действия по завоеванию чужого мужа.

В тот вечер разгневанная девица вернулась домой и долго не могла успокоиться. Захватив в ванную комнату бутылку с шампанским, она долго рассматривала себя в зеркале, искренне не понимая, что с ней не так. Отпив от бокала, зависла, задумавшись над своей женской долей.

Что нужно сделать для того, чтобы стать счастливой? Кардинально изменить внешность? Перекрасить волосы, растолстеть или похудеть ещё больше? Нет, толстеть точно нельзя, тогда придётся распрощаться с работой. А вот перекраситься можно.

Светка решительно вытащила из загашника коробку краски с цветом блонд, которую давно купила, но так и не использовала. Конечно, лучше делать это в парикмахерской, у специалиста, но и дома ничуть не хуже. Вот ещё, она сама себе стилист, справится на раз два.

Намазюкав голову краской, хмельная девушка выждала положенные 30 минут и смыла. Результат ей неожиданно понравился. Потом она долго отмокала в пенной ванне, пила вино и снова жалела себя несчастную.

Бутылка опустела быстро и Светке ещё больше взгрустнулось. Завернувшись в махровый халат, она вышла из ванной, взяла ещё одну бутылку, прилегла на большую кровать и уснула. Её разбудил громкий стук, в дверь звонили и тарабанили, что есть мочи.

- Господи, кого там нелёгкая принесла? Да что случилось? - спросила Светка, прильнув к дверному глазку.

- Что случилось? А ты спустись и посмотри, что сделала с моей квартирой, весь ремонт коту под хвост,- за дверью благим матом орал взмыленный мужчина.

- Извините, я наверное забыла кран перекрыть, - пропищала через дверь испуганная Светка.

- Вот ведь идиотка, курица безмозглая. Открывай, я сказал, иначе дверь вышибу.

Девушке ничего не оставалось, как открыть. Сосед снизу вихрем пронёсся мимо неё в ванную комнату и уже оттуда заорал ещё сильнее:

- Ну конечно, так я и думал. Ванную она принимала, да ещё и бухала, не отходя от кассы. Не умеешь пить, не хер лезть в воду с бутылкой. А если бы прямо там уснула и захлебнулась? А с виду приличная девушка, вот так и становятся алкоголичками.

- Слушай, ты, дегенерат, хватит меня оскорблять, заплачу я за твой ремонт, не ссы, - вдруг возмутилась Светка, и разразилась трёхэтажным матом, вложив в него всю свою душу и накопленную злость.

Вся эта площадная брань предназначалась преимущественно Косте, но выслушать пришлось совершенно постороннему мужику, причём пострадавшему от её безалаберности.

Мужчина вышел из ванной комнаты и заинтересованно смотрел на соседку, с упоением ругавшуюся матом. Она походила на разъярённую фурию, всклоченные неровно окрашенные волосы стояли колом, в лице было что-то до боли знакомое и родное.

- Свет, это ты что ли? Охренеть, как всё-таки тесен мир. Ты меня не узнаёшь? Я твой сосед по лестничной площадке. Ну, давай, припоминай. Ты же жила в Красноярске?

Осекшись на полуслове, Светка разинула рот. В рослом мужике угадывались черты мальчишки, что жил с родителями напротив их квартиры. Отец был военным и они часто переезжали с места на место.

- Гриша, ты? Какой ты стал.

- Узнала наконец? Значит мы с тобой снова соседи? А я ведь был в тебя влюблён.

- Помню, Гриша, но как давно это было. А ты женат?

- Был женат, но сейчас в разводе. Слушай, давай куда-нибудь сходим? Только ты это, расчешись.

Девушка в ужасе схватилась за голову и снова убежала в ванную, оставив Гришу одного. Цвет волос был просто атас, в таком виде нельзя выходить на улицу. Завтра срочно в парикмахерскую, а пока сойдёт и так. Гришка всё равно уже всё увидел.

Вечер они провели дома на кухне и долго вспоминали о своём общем прошлом. Светка во все глаза смотрела на парня, ещё не осознавая, что в её жизни грядут большие перемены, которые вытеснят все мысли о Косте. Всё остальное только в её руках.

Продолжение следует...