Не дай от тебя уйти Глава 35

Аида Богдан Шукюрова
В одном из лучших номеров роскошного отеля старого Вильнюса, на огромной кровати в груде смятого постельного белья лежал спящий мужчина. Он раскинулся во всю ширь, по хозяйски положив руку на грудь молодой женщины, что лежала рядом, прикрыв глаза.

Казалось, она тоже спит, но подрагивающие веки выдавали, что это не так. Нервы женщины были натянуты до предела, она напряжённо обдумывала, как лучше поступить с тем, кто лежит рядом.

Едва Алина увидела Андрея в кафе за столиком напротив, прежняя обида всколыхнулась вновь. Как он тогда сказал? С такими как ты встречаются лишь раз и то по пьяни?

Самое обидно, что полтора года назад, он сам подкатил, услышав, что она из Литвы и приехала в Москву с целью навестить единственную тётку, угодившую в больницу. В тот день девушка пришла на вечеринку с подругой, обе с порога заметили компанию подвыпивших мужчин.

Алина ненадолго отошла, а когда вернулась, на её месте сидел один из них. Приобняв подругу за талию, мужчина настойчиво зазывал симпатичных девчонок присоединиться к ним.

В итоге знакомство состоялось и продолжилось уже в общей компании. О том, что друзья собрались в тот вечер для празднования мальчишника, и кто именно должен был жениться в конце недели, Алина узнала позже.

Андрей здорово тогда надрался и вскоре предложил удрать куда-нибудь вместе, попросив её сесть за руль. Алина отвезла его на квартиру тётки, благо та отсутствовала. Несмотря на высокую степень опьянения, в постели мужчина показал себя выше всяких похвал.

А наутро волшебство исчезло. Андрюша оказался из тех козлов, через которых девушка устала прыгать, хотя в школе по физкультуре у неё всегда была твёрдая пятёрка.

И не то, чтобы Алина рассчитывала на продолжение знакомства, нет. Она не собиралась переезжать в Москву навсегда. Да и зачем? В Вильнюсе была сосредоточена вся её жизнь - квартира, работа, учёба.

С другой стороны, что с того, что Андрей женится? В конце концов, при желании он мог бывать у неё в Вильнюсе наездами. Как гласит народная мудрость, жена не стена, может и подвинуться.

Но мужчина ясно дал понять Алине, чтобы она ни на что не рассчитывала. Мало того, ещё и унизил, приравняв к гулящей девке. Такое трудно простить, учитывая, что всех своих ухажёров она обычно бросала сама. Но всё когда-то бывает впервые.

Вскоре тётку выписали из больницы и Алина уехала обратно в Литву, увозя неприятные воспоминания о поездке. Зато Маришке повезло больше, у неё завязались отношения с одним из приятелей Андрея.

То ли мужчина надёжный попался, то ли она больше заслуживала счастья. Всякое бывает в жизни, кто уж тут разберёт? По возвращению домой, Алина никак не могла наладить личную жизнь, хотя раньше с лёгкостью заводила отношения с противоположным полом.

По приезду девушка погрузилась в работу и учёбу, стараясь поскорее забыть об Андрее. Но как тут забудешь, если подруга регулярно звонит и по секрету выдаёт всё, чем тот дышит?

С маниакальной настойчивостью, Маришка с упоением рассказывала обо всех событиях, происходящих в жизни несостоявшегося жениха. Алина была в курсе всех событий и метаморфоз, начиная от отмены свадьбы и заканчивая попыткой изнасилования бывшей невесты.

Марина могла часами висеть на телефоне, пересказывая подруге последние новости. Именно от неё Алина узнала, что скоро над Андреем должен состояться суд. Правда подруга была уверена, что благодаря связям и деньгам матери, он скорее всего избежит наказания.

И тут на тебе, несмотря на подписку о невыезде, обвиняемый в тяжком преступлении находится в Вильнюсе и прохлаждается в кафе. Он даже не узнал её, хотя вначале силился вспомнить.

За полтора года Алина сильно изменилась внешне. Избавившись от тёмного цвета волос, она снова стала блондинкой, какой была от природы. Что ни говори, но цвет волос кардинально меняет женщину и несёт не только внешние изменения, но и внутренние.

То, что Андрей её не узнал, Алине было только на руку, она специально назвалась Эльзой, чтобы ничем себя не выдать. В постели беглец проболтался о своих планах относительно переезда в Испанию и даже приглашал её поехать вместе с ним.

Девушка поняла, что насильник решил избежать ответственности за содеянное. Видимо в какой-то момент что-то пошло не так и связи матери уже ничем не могли помочь, раз он решил сбежать.

Нет, этого никак нельзя допустить, вряд ли власти Испании экстрадируют преступника обратно в Россию. В конце концов, пора положить конец всем деяниям зарвавшегося мажора. Наконец, Алина решила, как именно будет действовать и осторожно встала с постели.

Порывшись в своей сумочке и найдя там снотворное, она бросила пол таблетки в бокал с недопитым шампанским и на цыпочках прошла в ванную комнату, где запила водой оставшуюся половину лекарства. Анализ должен показать присутствие в крови психотропного вещества.

Тщательно протерев флакон со снотворным, девушка поставила его на полочке в ванной комнате. Проделав все эти манипуляции, Алина набрала нужный номер телефона.

После того, как сонный голос ответил, она обратилась с необычной просьбой к Томашу, своему двоюродному братцу, работавшему в полиции, и в деталях обрисовала весь план.

Тот быстро согласился помочь и прибыл незамедлительно, показав на ресепшене свою корочку. Обыскав номер Андрея, Томаш нашёл крупную сумму наличных денег и с лёгкостью конфисковал их. Это был ещё один повод надолго закрыть заезжего гостя.

После этого он лично вызвал оперативную бригаду, прибывшую незамедлительно. Андрей проснулся оттого, что его грубо схватили за шиворот и бросили мордой в пол, так же, как в памятный день своего первого ареста.

По комнате по-хозяйски расхаживали полицейские, а полуголая Эльза сидела за столом и рассказывала под протокол одному из них о том, что произошло. Она с возмущением поведала, что новый знакомый пригласил её к себе в номер, где предложил шампанского.

Немного выпив, девушка быстро отключилась, что было дальше не помнит. Проснулась ночью без одежды, от боли страшно раскалывалась голова, а рядом спал голый мужчина. Она сразу поняла, что насильник воспользовался её бессознательным состоянием и между ними был секс.

Сняв показания, Алину отвезли на экспертизу. Врач осмотрел жертву насилия и подтвердил факт половой близости между нею и подозреваемым. На дне бокала и в крови девушки обнаружили психотропное вещество, что подтверждало её показания.

Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей является в странах Европы одним из способов изнасилования. За это Андрею грозил немалый срок.

Мать обо всём узнала от литовского адвоката и спешно вылетела в Вильнюс, только здесь её деньги и связи были бессильны. На суде всплыл факт судебного преследования обвиняемого за попытку изнасилования, только уже российским законодательством.

Учитывая все факты, Андрею припаяли 10 лет без права на досрочное освобождение, отправив отбывать наказание в одной из литовских колоний, где нормы содержания заключённых были чуточку лучше.

Контингент сидельцев, а также их обычаи, традиции и нравы почти ничем не отличались, что неудивительно, учитывая, что Литва была когда-то частью Союза, и среди преступного мира сохранились все негласные законы.

Ядвиге Станиславовне удалось спасти свои средства, которые нетронутыми лежали на счету сына, а вот судьба наличных денег так и осталась неизвестна. Алина сполна отомстила своему обидчику.

Для Андрея осталось загадкой, за что она так с ним поступила. Вначале девушка хотела поехать на свидание и всё ему объяснить, но Томаш строго настрого запретил ей это делать.

Вот так бесславно закончилась эпопея с побегом от правосудия в Испанию. Награда в виде наручников и внушительного срока нашла своего героя. Как говорится, за что боролся на то и напоролся.

Игорь по своим каналам узнал о случившемся и поделился с Костяном. Тот хоть и не помнил Андрея, но готов был расправиться с ним лично. Олеся тоже была удовлетворена исходом дела. Она продолжала лежать в больнице на сохранении, надеясь на скорую выписку.

Врач-психотерапевт заинтересовался случаем Кости. В его практике уже бывали похожие случаи, когда пациенты после полученной травмы страдали амнезией, забыв даже собственное имя.

У Константина Бережного была выборочная амнезия, он помнил всё, за исключением последних полутора лет. Складывалось полное ощущение, что организм парня поставил блок на не слишком хорошие воспоминания.

Несмотря на свою занятость, доктор согласился взяться за интересного пациента и предложил лечение гипнозом. Для того, чтобы регулярно бывать у психотерапевта Костя вынужден был вернуться в Москву, откуда ежедневно мотался за город и обратно, благо машина была на ходу.

Зря Олеся думала, что Светлана больше никак себя не проявит. Нахальная девица вовсе не собиралась останавливаться на полпути, беременность подруги её совсем не смущала.

Как говорится, на войне все средства хороши. А Светка была готова воевать до последнего, чтобы добиться своего. После памятной встречи в супермаркете, она ещё больше укрепилась в мысли, что Зорро подходит ей гораздо больше, чем Олесе.

Продолжение следует...