Не дай от тебя уйти Глава 24

Аида Богдан Шукюрова
После поминок Игорь и Настя поехали в городскую квартиру. Оба всё ещё находились под впечатлением от проведённого мероприятия и всю дорогу молчали, переваривая пережитое за день.

Погода не располагала к дальним поездкам, к тому же была пятница, а значит в пути на дачу их ожидали неизбежные пробки. По этой причине решили заночевать в городе.

В тот день с раннего утра накрапывал дождик, после обеда переросший в сильнейший ливень. Казалось, природа скорбит вместе с людьми в годовщину той памятной авиакатастрофы.

Весь вечер Настя прислушивалась к шуму дождя за окном и сохраняла безмолвие. Игорь не стал её тормошить и настаивать на разговоре. В такие минуты лучше оставить человека наедине с собой, для того, чтобы дать возможность всё переосмыслить и прийти в себя.

К тому же, оба слишком устали, чтобы обсуждать свои дальнейшие планы. Быть им вместе, как пара, или так и оставаться просто друзьями? Чуть больше месяца назад Игорь уже делал определённые шаги навстречу.

Настя тогда ясно дала понять, что пока не готова к сближению, предложила подождать и вернуться к разговору уже после проведения годины. Оба давно чувствовали друг к другу нечто большее, чем просто дружба и желание поддержать.

На протяжении долгого времени мужчина и женщина вели общее хозяйство и были самой настоящей семьёй, единым сплочённым механизмом. Между ними пока что не было физической близости, хотя духовная присутствовала изначально.

Хочешь не хочешь, но природа берёт своё. Прошёл целый год этих непонятных отношений. Много это или мало для двух взрослых людей, находящихся в самом расцвете сил?

Несмотря на все те грязные разговоры и сплетни, что с самого начала ходили вокруг них, Настя и Игорь сумели с честью выдержать все испытания, выпавшие на их долю, и остаться чистыми и непорочными даже в своих помыслах.

Кому легче справиться со своими желаниями, мужчине или женщине? Вопрос риторический, всё зависит только от самих людей. Во всяком случае, Насте и Игорю вместе удалось не переступить черту раньше времени.

Ночь прошла относительно спокойно, оба довольно быстро уснули, сказалась усталость последних дней. Впервые за долгое время Игорю приснилась погибшая жена, на этот раз вместе с Иришкой.

Дочь увлечённо играла с маленьким ангелочком, куклой с крылышками за спиной. Вера стояла и с грустью смотрела на мужа. Игорь понял, что это их последняя встреча, он прекрасно понимал, что всё происходит во сне.

Свидание происходило в большой белой комнате без окон и дверей. Вначале он подошёл к дочери и поднял её на руки. Девочка с улыбкой посмотрела на отца и весело сказала, показывая на куклу.

- Папочка, познакомься, это Таня.

- Очень приятно, Таня.

- Она сказала, что ей тоже очень приятно.

- Тебе здесь хорошо, доченька?

- Да, папочка. Отпусти, Таня зовёт меня поиграть.

Спустив дочь с рук, Игорь подошёл к жене и обнял её со всей нежностью на которую только был способен. Вера провела рукой по волосам и лицу любимого мужа и произнесла со вздохом:

- Игорь, у нас слишком мало времени, давай не будем терять драгоценные минуты. Мне нужно тебе кое-что сказать.

- Но почему, я же только что пришёл?

- Здесь время идёт совсем не так, дорогой мой.

- Я очень люблю тебя, Верочка.

- Знаю, но и её ты тоже любишь, и это правильно.

- Ты говоришь о Насте?

- Она станет тебе хорошей женой. Кстати, Настя сейчас тоже здесь, неподалёку.

- Прощается со своими?

- Да, прощается. Вы оба должны жить дальше.

- Я совершенно запутался, Вера. Одна часть меня хочет остаться с тобой и Иришкой, другая вернуться к ней.

- Ни о чём не тревожься, это нормально. Ты должен вернуться, слышишь? Иначе она не выдержит. Настя именно та, кто сможет сделать тебя счастливым.

- Думаешь, такое возможно?

- Я это чувствую. Ну всё, пора, отпусти нас, любимый. Прощай и будь счастлив.

- Но я не хочу этого, не покидай меня.

На этих словах Игорь прижал к себе жену посильнее, но она быстро высвободилась из объятий, в последний раз на него взглянула и исчезла вместе с дочерью. Обе растворились, словно не бывало.

Мужчина проснулся так же быстро, как и заснул, подушка его была мокрой от слёз. На соседней кровати спала Настя. По всей видимости женщине тоже снилось нечто подобное.

Она тихо стонала и что-то бессвязно бормотала во сне. Той ночью у обоих произошло окончательное прощание с прошлой жизнью. Настала пора жить настоящим, с надеждой вглядываясь в будущее.

Дождь лил всю ночь, не переставая, но уже с рассветом солнце наконец выглянуло из-за хмурых туч. Ранним утром Игорь и Настя тронулись в путь. До дома добрались довольно быстро.

Со вчерашнего дня мужчина и женщина едва перекинулись парой слов, но тем не менее действовали слаженно, понимая друг друга с полуслова. Настя с порога прошла на кухню и взялась за готовку, а Игорь натаскал воды и затопил баню. Вскоре всё было готово.

- Насть, ты первая пойдёшь в парилку или я?

- Иди ты, я попозже. У меня ещё пирог не поспел.

Распаренный Игорь сидел в предбаннике и напряжённо думал. Вряд ли Настя захочет изменить их отношения, он понял это по тому взгляду, каким она на него посмотрела.

Неважно сколько пройдёт времени, год, два, пять или десять лет, женщине будет слишком тяжело переступить через себя. А он пока не готов к тому, чтобы её отпустить. Пусть хотя бы останется с ним в качестве друга, пока не сможет решиться на что-то большее.

Наконец встал и снова пошёл в парилку, поддал парку и закрыл глаза. Он снова подумал о Насте, мысленно призывая её к себе. Спустя несколько минут дверь скрипнула и он почувствовал, что уже не один.

Хотя, может это ему только показалось? Стоило Игорю об этом подумать, как он открыл глаза, чтобы убедиться. Нет, не показалось. Настя и правда сидела рядом, близко близко, тела их почти соприкасались.

Она была полностью обнажена и смотрела на Игоря во все глаза. Стыдливо прячась в полумраке парной и одновременно прикрываясь руками, женщина тихо сказала:

- Я почувствовала, что ты меня зовёшь.

- Так и есть, Настюш, я звал тебя и ты наконец пришла.

Настя робко дотронулась до мужчины. В этом жесте было всё: любовь и нежность, желание и доверие. Игорь притянул её к себе, усадил на колени и нежно поцеловал.

- Я люблю тебя, Настя.

- И я тебя люблю, Игорь. Ты всё, что у меня есть.

Поцелуи становились всё жарче, расслабляя женщину настолько, что она наконец преодолела последний барьер, стоявший между ними. Перед тем, как окончательно раствориться в объятиях и настойчивых ласках Игоря, Настя тихо прошептала:

- Игорь, я хочу от тебя ребёнка, пообещай, что он у нас будет и станет смыслом нашей жизни.

- Ну конечно, Настюш, обязательно будет. У нас будет столько детей, сколько мы захотим. Не один, а двое или даже трое, всё в наших руках, любимая.

От таинства любви, происходившей между мужчиной и женщиной, в бане стало ещё жарче. Это было поистине волшебное место, можно сказать сакральное. Олеся ещё раньше ощутила живительную силу парной на себе и часто вспоминала о том, как лечил её Зорро. Она мечтала всё вернуть и исправить.

С того дня Игорь и Настя стали окончательно близки. Месяц спустя они расписались в одном из Московских Дворцов бракосочетания, без излишней помпы, шума и суеты.

Отношения мужчины и женщины были основаны на нежности и взаимном доверии. Их чувства вспыхнули не сразу, а постепенно, выдержав положенный срок. Оба будут хранить воспоминания о своём прошлом, ведь память всегда жива, но прошлое не отменяет настоящего и будущего.

Любовь пришла и расцвела буйством красок, перед которыми меркнут все невзгоды и печали, что неизбежны в жизни каждого из нас, пока мы живы. А живы мы, если бьётся сердце и не утрачена возможность любить и быть любимыми.

Продолжение следует...