Моя переписка с господином Фащевским

Роберт Алмазович Юсупов
Я послал г. Фащевскому своё (электронное) письмо о выходе из печати своей книги «Теория Природы» и ссылку на её электронный экземпляр в интернете.

Александр Фащевский мне ответил.
---------начало (АФ)---------
Добрый день, уважаемый Роберт Юсупов.

Получил ваше письмо и ознакомился с началом предлагаемой вами книгой. Читать дальше не стал - пустая трата времени.
Ваша работа, не смотря на ссылки на материализм, марксизм-ленинизм и пр., принципиально ничем не отличается от существующей официальной науки, которую вы критикуете.

Давайте сравним:

- наука утверждает, что наша Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва, в результате которого выделилась энергия, которая затем превратилась в известное нам вещество в виде частиц, вещества, планет, звезд и галактик. Понимая всю глупость подобной теории наука пошла дальше и появились предшествовавшие БВ - период инфляции, планковский период, идея существования некоего скалярного поля, тяжелого вакуума и т.д. и т.п.
Наиболее ярким является высказывание академика Рубакова об образовании Вселенной - " мы не знаем, но мы точно уверены..."
Итого - откуда что взялось, как и почему образовалась Вселенная осталось неизвестным и совершенно непонятно.

- вы решили не забивать себе и читателям голову и сразу начали со средины - неделимые минимальные частицы материи, длины, времени и т.д., потом появились известные константы и далее всё скатилось к математике. Ваша работа это упрощенный и несколько убогий вариант теории БВ - неизвестно откуда появились ваши неделимые минимальные частицы
Итого - откуда что взялось, как и почему образовалась Вселенная осталось неизвестным и совершенно непонятно.

Разумеется есть и отличия. У официальной науки неизвестно откуда появилась всего одна сущность - энергия, которая затем трансформировалась в частицы, вещество и т.д. В вашем случае неизвестно откуда появилось сразу несколько сущностей (зачем мелочиться, гулять - так гулять) - минимальных неделимых частиц материи, длины, времени и т.д. , откуда, почему и как также неизвестно. Вся ваша аргументация сводится к "...должно быть..."

Солидарен с мнением редакторов журналов - подобную работу также не стал бы публиковать. Зачем?? - уже есть достаточно "раскрученная", красивая и эффектная для простой публики теория Большого Взрыва. Мало того, в добавок к ней существуют кривизна пространства,черные дыры, бозон Хиггса и далее до полного маразма в виде червоточин, безмассовых частиц и прочих чудес современной физики - теорий Эйнштейна или т.н. Стандартной модели. Непонятно, кому нужен куцый огрызок уже существующих теорий, который также не дает ответа ни на один вопрос: - как, зачем и почему???

Ваша аргументация о конечной делимости материи, длины, времени выглядит достаточно странно - берем мат объект, начинаем его делить и в конечном итоге приходим к неизвестно чему, непонятно откуда возникшему. Если вы пишите серьезную работу, то у вас должны быть ответы на элементарные вопросы.
Частица материи - откуда, как и почему???
Частица времени - откуда, как и почему???. и т.д.
Аргументы типа - "так должно быть" - или - "так устроено Природой" - не проходят. Тут таких теорий, основанных на чудесном появлении очередной сущности, целая куча, например, - теория струн. Откуда взялись струны, что это такое физически, почему именно они появились, за счет чего они колеблются, откуда энергия и т.д. - ответов нет... Соответственно теория струн ничем не хуже / лучше вашей теории неделимых частиц.

С уважением, Александр Фащевский.

Ну и - С Новым Годом!!!

Возможно в наступающем году вы сможете создать теорию, которая ответит на простые вопросы - откуда, как и почему...
---------конец (АФ)---------

Я ответил.

---------начало (ЮРА)---------
Господин Фащевский!

То, что вы говорите о современной космологии, космогонии, астрофизике и пресловутом Большом Взрыве, с этим и я согласен.

То что вы ставите знак равенства между теорией БВ и моей ТП – это ваше большое заблуждение, это ложь, это не соответствует реальному положению дел. Что там вы прочли в ТП, я не знаю, но главное, вы не поняли. Наверное, вам это и не надо.

Вы судите о ТП, не прочитав ТП полностью. Вы судите о ТП, не поняв её смысл. Вы не поняли сути и смысла ТП. В отношении к ТП, вы выдаете придуманное вами (желаемое) за реальное. Вы становитесь на позицию лжи. Но никакая ложь, никакие инсинуации в отношении ТП не заслонят ИСТИНЫ, открытые в рамках ТП. 

Порядка 40 решенных фундаментальных проблем основ мироздания, основ физики, основ космогонии (и космологии) говорят сами за себя, говорят в защиту ТП. Вот статья «Список решённых проблем» http://proza.ru/2018/05/12/698. Посмотрите её. И решайте. Стоит ли дальше читать ТП?
---------

Если я говорю, что я не читаю библию или иную религиозную теорию, учение, то я обосновываю это тем, что в основе религии лежит ложь о существовании бога. Это веская и понятная причина.

Партия попов-священников никак не может предоставить всем нам реального доказательства существования бога (всевышнего) в природе. Этому есть объяснение – никакого бога в природе не существует.
---------

Если я говорю, что я не читаю и пока не собираюсь читать буржуазно-идеалистическую философию (БИФ), учение, то я обосновываю это тем, что в основе БИФ лежит ложь о примате идеального над материальным. Это веская и понятная причина.

Партия философов буржуазно-идеалистического толка, направленности никак не может предоставить всем нам реального доказательства первичности идеального и вторичности материального в природе. Это ложь. В природе как раз всё наоборот. Этому есть объяснение – ПРИРОДА в своей основе материальна и диалектична. И значит материальное в природе первично. А идеальное, сознание есть свойство материального на определенной стадии развития материи.
---------

Если я говорю, что я не читаю и пока не собираюсь читать современную теорию относительности (ОТО), то я обосновываю это тем, что в основе ОТО лежит ложь относительно существования материи природы (не указано конкретное проявление материи в природе – это содержимое элементарных частиц) и лежит ложь о существовании пространства (пространства-времени) в природе. примате идеального над материальным. Это веские и понятные причины.

Партия современных физиков, ОТО-манов не может предоставить нам реального  доказательства существования пространства в природе. Но если нет в природе никакого пространства, то нет и реального доказательства его существования.
---------

Я бы мог сказать, что ТП основана «на признании» существования «чистой», конкретной материи природы – это содержимое элементарных частиц. Но это признание не из серии «верю/не верю». Это признание иного рода. Это диалектико-материалистический вывод, который следует из фактов реального существования элементарных частиц (ЭЧ), как минимальных дискретных материальных образований.

В настоящее время открыто, известно и основательно изучено несколько сот ЭЧ. Это огромное море фактов. И этот вывод делается на основании этих фактов, этого фактического материала. Естественно, что современные физики, партия современных физиков, находясь под наркотическим действием ложной в своей основе (анти-материалистической по сути) и антинаучной по содержанию буржуазно-идеалистической философии (БИФ) сделать этот простой вывод не в состоянии. Тем более, что сегодня в буржуазно-путинской РФ, ложь БИФ возведена в ранг государственной лжи!

И современные физики молча это «проглатывают». Да особо с физиками современный режим и не считается. Ложь о существовании бога сегодня (с 2020 года) возведена в конституционную норму. А физиков об этом даже не спросили! Не котируются они в буржуазном государстве. Сегодня только военка, военно-комическая отрасль имеют право на существование по мысли правителей.
---------

Решение в рамках ТП более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, основ физики, космогонии (космологии), естествознания убедительно доказывают правильность, верность, адекватность ПРИРОДЕ и истинность всей «Теории Природы».
ТП – это Революция в физике.
ТП – это марксистстко-ленинская, диалектико-материалистическая физика, космогония (космология).

Определена и указана конкретная материя природы – это содержимое ЭЧ, это пульсирующий в ритме природы квант материи. Материя природы введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.
 
Но современная физическая братия, власть, элита, сообщество, партия не в состоянии понять и принять «Теорию Природы». Проклятие ложной и анти-научной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) довлеет над ними. Метастазы этой ложной, антинаучной философии (БИФ) глубоко проникли и прочно засели в сознании большинства современных физиков. Это факт. Это  удручающий факт. Но это реальность. И это надо понимать. Вот на этот же эффект закрепления лжи (в различных формах) в сознании большинства людей и рассчитывает современная российская буржуазная власть.

Но ИСТИНА всё равно пробьёт себе дорогу к сознанию людей. ЛОЖЬ будет повержена. Ставка на ложь – это битая ставка! Тому в истории имеются многочисленные примеры.

Корректное сравнение ТП с современной физикой или там с теорией БВ, возможно только после полного знакомства с «Теорией Природы». Поймите суть ТП и сравнивайте.

На этом заканчиваю.
С наступающим Новым годом!
«Теорию Природы» переписывать не собираюсь!

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист. 
---------конец (ЮРА)---------

Второе письмо от г. Фащевского.

---------начало (АФ)---------
Добрый день, Роберт Юсупов.

Прочитал ваш ответ и решил посмотреть 40 решенных проблем - меня всегда поражали люди, бравшие на себя смелость решать мировые проблемы...

Буду приводить цитаты из вашей работы с моими вопросами:

- "2) Конкретное, представление материи в природе: это пульсирующий в «элементарном» ритме природы квант материи. Квант материи образует все элементарные частицы (ЭЧ) в природе."

Квант материи - физически это что? Из чего он состоит - т.е., что это такое? Вот квант энергии в физике это понятно, квант энергии - это одиночное колебание (одна волна синусоиды).
Непонятно, как ваш квант образует ВСЕ элементарные частицы, ведь все частицы отличаются друг от друга по своим свойствам. Получается, что ваш квант произвольно меняет свои свойства - иначе разницу свойств не получить - как такое возможно?. Что такое "природный ритм" и откуда он взялся? Пульсация кванта - это движение. На любое движение требуется энергия - откуда энергия? Источник вечной энергии кванта материи???
Итого по цитате - странное решение, которое вызывает больше вопросов, чем ответов...

- "5) Проблема существования элементарных частиц. Элементарные частицы – это дискретные образования материи, состоящие из одного и того же количества материи, это минимальное количество материи в природе (EUM). Все элементарные частицы (ЭЧ) имеют форму шарика, согласно принципу простоты природы.

Матери - это ЧТО физически? Из чего состоит и какова структура материи, если имеются отдельные кванты??? Если есть дискретные образования, то как и за счет чего или каким образом они связаны между собой? Если все ЭЧ имеют форму шара, то какую форму имеет материя или квант материи, чтобы можно было получить шарики??? А если квант квадратный (кубический)? - как из этого получить шары? 
Итого по цитате - странное решение, которое вызывает больше вопросов, чем ответов...

Если это решенные проблемы, то что тогда в вашем понимании нерешенные проблемы???


Теперь о вашей обиде на мое сравнение теории Большого Взрыва с вашей Теорий Природы.

Поясняю.  Теория Большого Взрыва, теория струн и ваша теория Природы принципиально построены одинаково - проникновение в самую основу нашего мира методом деления. Если мы возьмем какой-то объем вещества и будем его делить до состояния неделимости (когда делить уже нечего), придем к совершенно разным результатам:

- теория БВ - мы получаем энергию (энергия понимается, как движение, но что, куда и почему движется непонятно...), источник которой неизвестен

- теория струн - мы получаем нечто непонятное, называемое струной (что такое струна, из чего состоит и т.д. неизвестно...), которое вроде как колеблется неизвестно за счет чего...

-теория Природы - мы получаем некие кванты материи, без объяснения, что это такое физически, также непонятен источник энергии для природных бесконечных пульсаций.

Таким образом при делении одного и того же первоначального вещества мы пришли к совершенно разным результатам. Мало того, ни одна из теорий не может объяснить полученный результат и за счет чего он существует энергетически...

Самое главное - ни одна из теорий не может объяснить:

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ОТКУДА ВСЁ ЭТО ВЗЯЛОСЬ В ПРИНЦИПЕ?

ЗА СЧЕТ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ?

КАКОВЫ БУДУТ ВАШИ ОБЪЯСНЕНИЯ???

С уважением, Александр Фащевский.
---------конец (АФ)---------

Мой ответ на второе письмо.

---------начало (ЮРА)---------
Уважаемый Александр!
День добрый!
---------

В вашем последнем сообщении (письме) преобладают эмоции и пробелы в знании (понимании, знакомстве) ТП.
Если бы вы хотя бы на 40-50% вникли в смысл ТП, то этих вопросов не было бы.
Но, раз вопросы есть, то постараюсь ответить.
---------

Тут недавно я общался с г. Миркиным, и ответил на его вопросы по своей модели Вселенной и насчёт материи, посмотрите мой ответ тут:
«Общение с господином Миркиным» http://proza.ru/2021/12/28/172.
Возможно, часть вопросов будет снята.
---------

Насчёт квантов материи.

Я рассуждал так. Если бы не было предела делимости материального тела на всё более и более мелкие части, то есть процесс деления материального тела на части был бы бесконечным, то мы бы не смогли прийти к чему-то окончательному, устоявшемуся, завершенному, к какому-то конкретному конечному пределу деления. И мы бы не смогли ничего сказать конкретного и определённого про «материю, лежащую в основе мироздания».
 
В силу принципа «природа проста», мы должны (1) отбросить вариант бесконечного деления и (2) остановиться и принять безоговорочно вариант конечного деления материального тела на части.

В этом случае ((2) вариант) пределом деления материальных тел на части являются элементарные частицы (ЭЧ). Другого выбора нам физика и современные физики не дают. ЭЧ – это реально существующие, дискретные, материальные образования в природе.

В силу того, что «природа проста», мы должны предположить, что все ЭЧ имеют форму шариков.

В силу принципа «природа материальна», мы должны предположить, что содержимое всех ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы.

В силу принципа «природа проста», мы должны предположить, что все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи. Это должно быть минимальное в природе количество материи – квант материи.

Но ведь существуют классы (типы) ЭЧ: протоны, нейтроны, электроны и еще более 300 ЭЧ, которые кардинально отличаются друг от друга. Как быть?
Я, придерживался диалектико-материалистического метода познания в процессе написания всей ТП и каждой её части.

Так вот, согласно моему диалектико-материалистическому мировоззрению, миропониманию, придерживаясь и строго следуя диалектико-материалистическому методу познания природы, я предположил, что всем ЭЧ одного типа соответствует свой собственный диаметр. То есть размер диаметра ЭЧ (как шарика!) является главным, отличительным признаком для типа, сорта ЭЧ.

Каждый тип, сорт ЭЧ имеет свой собственный диаметр (d) и свою собственную массу (m). Но все ЭЧ имеют в своём составе одно и то же количество материи природы – квант материи (EUM – это единый символ!).
 
Как такое может быть в ПРИРОДЕ? Я предположил, что масса ЭЧ определяется простой определяющей формулой: m=EUM/d. Отсюда следует, что m*d=EUM=const. Это закон существования элементарных частиц: произведение массы и диаметра ЭЧ есть величина постоянная, количественно равная кванту материи.

Вот над этим вам, уважаемый Александр, стоит поразмышлять основательно, капитально, с карандашом в руках! Это главное (одно из главных мест) в моей ТП.

Но этим я не ограничиваюсь в своих исследованиях. Я бы не был диалектиком и диалектическим материалистом, если бы в угоду материальности природы, позабыл бы про вторую сторону природы – про диалектичность природы. 

Материальность природы в числе прочего подразумевает, что имеет место конечный процесс деления материальных тел на части и что все материальные тела состоят, в конечном счете, из конечного множества (числа) ЭЧ.

Диалектичность природы подразумевает, что все материальные тела в природе находятся в постоянном перемещении, изменении, развитии, эволюции, в общем, – в движении. Для того чтобы соединить идею о кванте материи, образующем элементарную частицу (ЭЧ), диалектико-материалистическое осмысление основ природы привело меня, моё сознание (и понимание) к простой модели мироздания – к пульсирующему в ритме природы кванту материи.

Первоначально я думал, что пульсация кванта материи происходит в пределах от крупицы материи (это единое минимальное состояние кванта материи) до элементарной частицы (ЭЧ, это максимальное состояние кванта материи, разное для разных типов ЭЧ). При этом крупица материи представлялась мне (и так я считаю и до сих пор), как  минимальная, наименьшая элементарная частица (ЭЧ), материальный носитель естественных единиц длины, массы, времени, материи.
Позднее, я изменил это мнение.

Сейчас я считаю, что пульсация кванта материи происходит в пределах от элементарной частицы (ЭЧ, это нижний предел пульсации кванта материи, разный для разных типов ЭЧ) до состояния «антипод крупицы материи» (это верхний предел пульсации кванта материи, единый для всех ЭЧ). «Антипод крупицы материи» и крупица материи имеют симметричные диаметры и массы.

И для крупицы материи и для «антипода крупицы материи» выполняется закон природы:  m*d=EUM=UCN^{-1}= 8,262 717 6397*10^{-45}=const. При этом UCN=1,210 255 5643*10^{44} – это уникальная константа природы, Вселенной. Если m и d – это масса и диаметр крупицы материи, то для «антипода крупицы материи» d – это масса, а m – это диаметр. Здесь имеются в виду числовые значения этих величин (m и d)!

«Антипод крупицы материи» - это своего рода максимальная, наибольшая ЭЧ (условно можно так считать!). Можно условно (дважды условно!!) считать, что «антипод крупицы материи» - это своеобразная «шуба» ЭЧ. Так вот ЭЧ могут соприкасаться друг с другом только поверхностями своих «шуб», сферами «антиподов крупиц материи».

Реально пульсирующим является квант материи. Но мы можем условно (с определённым допущением) представить себе, что пульсирует сама ЭЧ. Распухает (квантовый всплеск!) до «антипода крупицы материи» и снова возвращается к своим естественным размерам.

Этот процесс пульсации кванта материи идёт непрерывно, пока существует Вселенная. А время существования Вселенной определяется таким образом, оно связано с увеличением диаметра крупицы материи или с уменьшением диаметра «антипода крупицы материи».  В рамках ТП приводится алгоритм изменения диаметра крупицы материи со временем. Это конечное время. Это не сложный алгоритм. Стоит почитать ТП.

На странице 316 моей книги («Теория Природы») приведён рисунок 9 (Изменение важнейших параметров Вселенной). Изучите его внимательно. Это много вам поможет понять в ТП. Разобравшись с графиками рис. 9, вы поймёте «Теорию Природы». На этом рисунке приведен график изменения (увеличения, роста) диаметра крупицы материи (EUL) в пределах полной эволюции Вселенной. Время на оси абсцисс (рис. 9) представлено квантами времени в логарифмическом масштабе. И характеристики Вселенной по оси ординат (рис. 9) также представлены в логарифмическом масштабе.
---------

Александр, вы задаете вопрос:
«Квант материи - физически это что? Из чего он состоит - т.е., что это такое? Вот квант энергии в физике это понятно, квант энергии - это одиночное колебание (одна волна синусоиды)».
Мой ответ.
Природа материальна. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.

И материя  не из чего не состоит, ибо материя первична во всём.

Но все тела, предметы, объекты в природе состоят из материи.
Материя – это первичный «строительный материал» для всего в природе!
Материя существует и является нам в первую очередь.
Материя конкретно представлена в качестве содержимого ЭЧ.
Если бы материя состояла бы из чего-либо, то материя не была бы первична в природе!

А квант материи – это минимальная порция материи в природе.

Большая порция материи – это натуральная единица материи (NUM) или материальный NUM-объект. Это единица излучения (работы) Сингулярности. В своей дальнейшей эволюции NUM-объект распадается на UCN квантов материи. Из квантов материи образуются ЭЧ. Причем ЭЧ – это нижний предел пульсации кванта материи!! И ЭЧ существует только один миг, один момент времени в пределах одного такта, цикла пульсации  кванта материи.

Более того, я говорю в своей ТП об отождествлении кванта материи как пульсирующей частицы и кванта материи как минимальной порции материи в природе! Это важно понять!! В кванте материи, по сути дела, происходит как бы соитие, слияние формы и содержания кванта материи в одну нерасторжимую сущность. Это можно представить в виде символического тождества:

«форма = содержание = материя (квант материи)».

Такого в макромире нет. А вот на уровне микромира, на планковском масштабе бытия есть. 

Именно материя природы, как минимальная порция (квант материи) порождает «частицу» квант материи.  Постарайтесь это понять! Материя первична в ПРИРОДЕ!
---------

Вы, Александр, пишите, задаёте вопросы:
«Матери - это ЧТО физически? Из чего состоит и какова структура материи, если имеются отдельные кванты??? Если есть дискретные образования, то как и за счет чего или каким образом они связаны между собой? Если все ЭЧ имеют форму шара, то какую форму имеет материя или квант материи, чтобы можно было получить шарики???»

По-моему, я всем вышенаписанным, ответил на этот ваш вопрос достаточно подробно!
40 решенных фундаментальных проблем основ мироздания, основ физики, космогонии, космологии, естествознания однозначно свидетельствуют о правильности, верности, адекватности природе и истинности всей «Теории Природы».
Не может быть такого, чтобы ложная, неверная теория давала решение такого количества фундаментальных проблем основ физики!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
---------конец (ЮРА)---------

Третье письмо от Александра Фащевского.

---------начало (АФ)---------
Добрый день, Роберт.

Начну с того, что читать я умею и понимаю смысл написанного другим человеком. Если вы один раз сказали, что являетесь сторонником единственно верного учения марксизма - ленинизма, материализма и т.д., то не надо это повторять из письма в письмо. Получается, что большую часть текста составляют ваши уверения в верности учению. Написали один раз - этого достаточно. Я во время учебы в политехе (еще при СССР) по требованию преподавателя несколько раз (пять или семь, точно уже не помню) переписывал конспект Манифеста компартии - ну не нравился он ей, не так выделял и подчеркивал красным карандашом основные мысли и т.д. Аналогично  было и по всему курсу м-л.Таким образом, я очень хорошо (хоть и не по своему желанию) ознакомился со всеми работами классиков ... Ваш подход / убеждения мне понятен, далее перейдем к физике.

Увы, но ваш ответ на мои вопросы свёлся к мантрам о верности учения и ни одного объяснения или доказательства. В том, что делить вещество до бесконечности нельзя пришло в голову не только вам - теория БВ и теория струн пришли к аналогичному результату, что должен быть некий конечный элемент, делить который дальше невозможно. А вот, что является этим конечным элементом большой вопрос. Вы предполагаете , что это некий квант...? - это надо не только обосновать , но и доказать, мантры о верности тут не проходят.

Возьмём момент рождения Вселенной (вариант вечной Вселенной также возможен, но требует своего обоснования - это отдельная тема) - нет НИЧЕГО от слова совсем. Далее, согласно вашей теории, в этом НИЧЕГО НЕТ внезапно появляется Вселенная, которая уже состоит из квантов материи, выполняющих роль неких кирпичиков мироздания. Вопрос - не было НИЧЕГО и вдруг появилась бесконечная Вселенная, состоящая из МАТЕРИАЛЬНЫХ кирпичиков, это простите как??? -  откуда взялись МАТЕРИАЛЬНЫЕ кванты материи??? - произошло ЧУДО???
Затем эти кванты складываются в некие шарики разного диаметра и появляются элементарные частицы, размер шариков определяет их свойства. Каким образом размер / диаметр шариков может влиять на то, что протон имеет положительный заряд, а электрон отрицательный??? - извините, но это бред...

Мало того, все ваши кванты внезапно появились и сразу стали обладать внутренней энергией, которая очевидно (или очередное ЧУДО) расходуется на их "природные" колебания.  Если верить науке, то Вселенная существует уже почти 14 млрд лет, и запас внутренней энергии в ваших квантах никак не хочет заканчиваться... Если вы такой материалист, то объясните за счет какого вечного двигателя обеспечиваются энергией, потребной для продолжения природных колебаний миллиарды лет, ваши кванты материи??? В теории БВ энергия появилась в нашем мире при взрыве некой точки, в которой она хранилась в бесконечно сжатом состоянии - бред, но хоть какое-то объяснение. Вопрос откуда взялась энергия в этой точке ученые отвечаю правду - не знаем, но будем изучать дальше... В вашем материалистическом варианте ответа на этот вопрос просто нет - вероятно произошло ЧУДО материализма...

Если ЭЧ обладают различными свойствами, то и составляющие их кванты также должны обладать какими-то свойствами. Они должны быть мягкими / твердыми, должны обладать какой-то плотностью и т.д. - т.е. должен быть некий набор присущих им свойств. Не бывает такого, что стена здания прочная и твердая, а каждый кирпич из этой стены не обладает свойствами прочности и твердости. Вся ваша информация о свойствах кванта материи свелась к мантрам о первичности, большего описания вы не дали. Кванты первичны - на этом вы закончили.. Увы, но так не бывает. Откуда, как и почему появились кванты - ответа нет, также нет ответа о их свойствах и откуда эти свойства взялись...т.е. ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ...

Далее о круглости. Извините, но такого закона простоты нет в природе, как нет и абсолютно круглых объектов во Вселенной. Форма , близкая к шару у планет и звезд вызвана вовсе не неким абстрактным законом, а мощными силами гравитации. У кирпича или тротуарной плитки силы гравитации очень маленькие и их форма явно не шар. У мыльного пузыря или капли воды форма близкая к шару определяется не вашим законом, а силами поверхностного натяжения. Если говорить точно, то действие силы первично, а вот закон по отношения к силе вторичен и действует этот закон только в определенных условиях. Следовательно вы должны указать, за счет каких сил ЭЧ должны быть круглыми - за счет какой силы???

Можно продолжать и дальше, но не имеет смысла - у вас нет ответа на самые простые вопросы - как, откуда и почему?...
Ваша работа - это не материализм, а набор несвязанных между собой псевдо идеологических штампов, вы просто не понимаете, что такое логика, причинно-следственные связи, последовательность и причины различных событий, не можете связать их в соответствующие цепочки и т.д., всё это вы заменяете мантрами про материализм и единственно верное...

 И.В.Сталин, которого я считаю величайшим государственным деятелем прошлого века, создал буквально на пустом месте (оставшиеся развалины после революции и гражданской войны) могущественную экономическую державу. Экономический механизм сталинского чуда описан в недавно появившейся книге "Кристалл Роста" (есть в интернете). Сталин предрекал, что "без теории нам смерть", что и подтвердилось после его смерти. Верные ленинцы, ведомые единственно верным учением, достаточно быстро развалили величайшую державу. Почему это произошло - ответ прост. Догматики, ничего не понимающие и не знающие, кроме идеологических штампов о верности учения, дорвались до власти (Хрущев, Брежнев и пр. малограмотные деятели) - результат закономерен...
 
Аналогично и ваша Теория Природы - полное отсутствие логики, сплошной набор чудес - все появляется и существует до настоящего времени без какого- либо объяснения, неизвестно как, почему, зачем и откуда, но под вопли о материализме, единственности и верности...

Если вы со мной не согласны, то опишите процесс рождения Вселенной, согласно вашей Теории Природы последовательно, с разбивкой по пунктам:

п.1 - полное отсутствие чего либо - т.е. абсолютное НИЧЕГО
п.2 - появились кванты матери, обладающие внутренней энергией - откуда взялись, что собой представляют и каким и почему обладают свойствами, откуда у низ вечный источник энергии для бесконечных колебаний в течении миллиардов лет. Каким образом, за счет чего и почему они образуют ЭЧ и далее вещество, планеты, звезды и галактики. Опишите все это очень подробно, с точным указанием причин, последовательностью действий и т.д.
... ... ...
Далее.по пунктам, до тех пор, пока наша Вселенная не превратится в то, что мы наблюдаем...

Ознакомившись с вашей работой стали понятны причины гибели СССР - его развалили сторонники и верные последователи материализма и единственно верного учения марксизма - ленинизма. Увы, но они ничего не знали и не понимали в экономике и управлении государством, а на штампах далеко не уедешь.
Возможно вы что-то понимаете в математике (вроде как учились), но вы абсолютно ничего не понимаете в физике и просто пользуетесь неким набором догм и штампов при полном отсутствии логики, под флагом единственно верного и т.д. Ситуация один в один, как и с СССР. Результат одинаков - вся ваша работа на языке пролетариата, это не более, чем  - "бред сивой кобылы...".
Увы.
С уважением, Александр Фащевский.
---------конец (АФ)---------

Мой ответ на третье письмо.


---------начало (ЮРА)---------
Уважаемый Александр!
Вы не читаете ТП!

Ответы на ваши вопросы лежат в «Теории Природы».
Буду следовать  вашему тексту в своих ответах.
---------

1). Я говорю о МЛФ, о философии диалектического материализма, чтобы подчеркнуть отличие философских основ ТП от философских основ современной физики и современной ОТО (часть физики). В основе современной физики лежит ложная в своей основе (=анти-материалистическая) и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Тот факт, что современные физики не говорят про свою философию, это не отменяет философских основ современной физики.

Тот факт, что современные физики не говорят про свою философию – этот факт, как бы скрывает что философия (БИФ) является философским стержнем современной физики. Это главное, это основное, это первоначальное. И это всегда надо иметь в виду и проговаривать явственно, когда мы говорим про современную физику. Не надо это скрывать, игнорировать, затушевывать.

ТП отличается от современной физики в первую очередь своей философией.  И я это всегда буду подчеркивать.
Какова философия, такова и физика.
В теории современной физики (ТСФ) и в современной теории относительности (ОТО) нет физической величины материя. В основах современной физики имеются 7 основных физических величин.

В «Теории Природы» только материя и (безразмерная) уникальная константа природы (всего 2 величины) являются основными физическими величинами. ФВ время определяется как тождественная материи ФВ: время = материя. ФВ длина определяется как длина диаметра крупицы материи. Эти пространные пояснение есть в ТП.

Так что ваши замечания о каких-то там «мантрах» я не принимаю.
---------

2). Относительно момента рождения Вселенной. Вы пишете: «НИЧЕГО НЕТ внезапно появляется Вселенная». Это ложь. Это значит, что вы не читаете ТП, игнорируете её как все физики, «игнорируете ТП как класс». Так дело (и общение) не пойдёт. Пересказывать всю ТП или значимые куски ТП я не намерен. Если вы не читаете ТП, то смысл разговора для меня теряется.

Это ложь «НИЧЕГО НЕТ и внезапно появляется Вселенная». Я не буду здесь вдаваться в какие-либо разъяснения в опровержение этой лжи и следующих из неё. Почитайте соответствующее место в ТП – это страницы 160-167, часть 41. Там всё подробно объяснено. Некоторые (но важные) уточнения даны в части 64, с. 316. Никакого «Ч У Д А» в природе и в моей ТП нет. Читайте ТП, а не выдумывайте!
У меня не одна Вселенная, у меня последовательность сменяющихся вселенных. Смена происходит без «перекуров». Посмотрите в этой связи рис. 7 в ТП.

Моё понимание Вселенной. В основе эволюции любой вселенной лежит работа природного механизма Сингулярности. Я так полагаю, что вакуум – это вакуумная материальная пыль и пустота. Можно сказать и так, что вакуум – это вакуумная материальная пыль ««растворённая»» в пустоте.  Вселенная – это наибольший материальный объект в природе. Это динамичный объект. Я считаю, что есть центр Вселенной, где находится природный механизм Сингулярности.

Моим предположением является предположение, что имеет место выделенное движение материальной вакуумной пыли к Сингулярности. Большего (большей информации) о материальной вакуумной пыли у меня сегодня нет. Механизм Сингулярности (пока не известный науке и физикам, астрофизикам!) работает так. Это ответ на вопрос «как?» На вопрос «почему?» у меня такой ответ: «Так устроена природа, Вселенная!» Так вот, Сингулярность, как будто большой насос всасывает в себя материальную вакуумную пыль, которая является как бы естественным сырьём для работы природного механизма Сингулярности.

Согласно ТП Вселенная (вселенная) не вечна и не бесконечна.

А вот работа механизма Сингулярности не останавливается ни на миг. Это вечный природный механизм. Опять же это ответ на вопрос «как?», «как это устроено?», «как это работает?». На входе Сингулярности материальная вакуумная пыль, а на выходе натуральные единицы материи (NUM). Эти NUM, материальные NUM-объекты как бы «заряжаются» Сингулярностью первоначальным импульсом и «отстреливаются» Сингулярностью в окружающий вакуум. После «отстрела» материальный NUM-объект начинает двигаться прямолинейно и равномерно по инерции прочь от Сингулярности.

Вот она первоначальная причина инерции материальных тел.
Вот она первоначальная причина связи материи и внешнего движения материальных тел.

Вот она первоначальная причина расширения Вселенной от центра, от Сингулярности.
Кроме того в состав материальных NUM-объектов входит UCN квантов материи. В ходе своей дальнейшей эволюции NUM-объект распадается на UCN квантов материи. Пульсирующий характер квантам материи также, в конечном счёте, передаётся от механизма Сингулярности.

В процессе эволюции вселенной диаметр крупицы материи увеличивается. Это увеличение идёт в пределах (по логарифмической шкале) от -1 до -0,75. Это поясняется на рис. 9. Это увеличение диаметра крупицы материи соответствует (соответствующему) уменьшению диаметра «антипода крупицы материи» от 0 до -0,25 (по логарифмической шкале!).

Амплитуда колебания кванта материи для всех ЭЧ уменьшается.
При возникновении Вселенной (вселенной) начальное значение диаметра крупицы материи равно величине UCN^{-1}. Завершению эволюции Вселенной (вселенной) соответствует значение диаметра крупицы материи равное UCN^{-0,75}. Это размеры в абсолютной системе единиц (АСЕ). Вполне вероятно, что так называемая «материальная вакуумная пыль» представлена «материальными непульсирующими шариками» диаметром UCN^{-1}. Это пока один из возможных вариантов.
---------

3). Насчёт энергии пульсирующих квантов. Я уже говорил, что это связано с механизмом Сингулярности и поведением материи. Мы (и я в том числе) про это знаем пока очень мало.
---------

4). Говоря об ЭЧ, я говорил только о связи их диаметров и масс: m*d=EUM=UCN^{-1}=const. Про заряд ЭЧ я пока ничего не говорил. Но в ТП найдена и зависимость элементарного заряда природы (EUE – заряд электрона, протона) от материи (EUM – кванта материи): EUE^2=EUM. Более подробно это описано в книге ТП.
---------

5). Я говорю, что одним из принципов природы является принцип «природа проста и экономна». Но я не говорю, что это закон. Я говорю о законах природы применительно к эволюции Вселенной. Не надо навешивать на ТП чего в ней нет. Так вот «иметь форму шара для кванта материи, для ЭЧ» - это более просто для ПРИРОДЫ, чем иметь форму куба или тетраэдра и тому подобное! Так я понимаю и стою на том!
---------

6). В «Теории Природы» пока не разработан механизм взаимодействия пульсирующих квантов материи. Об этом я открыто говорю.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

---------конец (ЮРА)---------

Четвертое заключительное письмо от г. Фащевского.

---------начало (АФ)---------
Добрый день Роберт.

Предлагаю попрощаться и, с наилучшими взаимными пожеланиями, в вежливой форме, закончить переписку по следующим причинам:

- вы написали теорию Природы и считаете её прорывной, открывающей глаза на правду, революционной, основанной на материализме и т,д,
- мое мнение прямо противоположно, как и мнение редакторов различных научных журналов, ваша работа - это псевдонаучный бред.

Переписка закончена, и далее все ваши возможные послания будут мной удаляться без прочтения.
Всего доброго, и с Новым Годом.
Александр Фащевский.
---------конец (АФ)---------

На этом наша переписка закончилась.
Уважаемые читатели, вам судить насколько г. Фащевский прав или не прав в своих письмах относительно «Теории Природы».
«Думайте сами, решайте сами!» (с)

Что касается меня, то я остаюсь на своих позициях. Эти позиции известны. Вот они вкратце приведены ниже.

ТП – это Революция в физике и космогонии.

ТП целиком и полностью, всецело стоит на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма, которая является первой частью более общей марксистско-ленинской философии (МЛФ).
(Справочно:  философской основой теории современной физики (ТСФ) и современной теории относительности (ОТО) является ложная в своей основе (анти-материалистическая!) и глубоко анти-научная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Главной ложью и главной сущностью этой философии является её оголтелый, воинствующий анти-материализм, примат идеального над материальным. БИФ сегодня и вот уже почти 30 последних лет является фактически государственной философией буржуазной РФ путинского периода правления. Теория о природе, стартовой основой которой, стартовой позицией которой является ложная философия, ложное мировоззрение, ложное миропонимание не может быть истинной и научной теорией.)

ТП – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония. Материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В рамках ТП представлена диалектико-материалистическая модель Вселенной, её структуры, устройства и эволюции.

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах.

ТП выводит современную науку и физику (в первую очередь) из глубокого, затяжного, фундаментального, системного кризиса. Главной причиной этого более чем векового кризиса является власть буржуазно-идеалистической философии (БИФ) над физикой.

«Теория Природы» - это значимое событие и ощутимая поддержка для всех сил прогресса, процветания, мира, демократии, социализма, будущего на фронте борьбы с силами современного терроризма (в том числе государственного террора), реакции и мракобесия!

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ! Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть также на эти два сайта:
http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.