Перестук с дятлом

Натуропат Владимир Красилов
Рядом с моей усадьбой дрозды раздербанили рябину напрочь. От недавней рясной красавицы остались всего лишь красные пятна на снегу.
Стайка дроздов обосновалась с начала декабря на соседней усадьбе, заросшей густым ивняком. Птицы с отменной регулярностью совершали налеты на рясную рябину и умело, аппетитно расклевывали плоды: казалось, от удара клювом замерзшие ягоды, должны были  отлетать, как стеклянные бусинки, однако дрозды сноровисто разогревали ягоды и съедали их. Часть плодов падала на снег, оставляя красные следы пернатого пиршества.
Уже с неделю дрозды скачут по оборышам. Они бы еще раньше раздербанили рябину, но дюже они осторожные, пугливые: чуть что - стук, прохожий, машина – они разом снимаются и улетают. Близко не подпускают, чтобы сделать фото.
Вчера их не было. Может быть они в поисках нового красного стола?
Знаю пару мест. Как передать дроздам-рябинникам?
На усадьбу каждый год в это время наведывается дятел. Полагаю, что один и тот же, потому что знает, где стучать.
Раньше он прилеплялся к старому электрическому столбу и старательно что-то из него выклевывал. Деревянный столб заменили на бетонный.
Пару лет назад сосед сделал забор из неошкуреного горбыля и у дятла появилась богатая и сытная столовая: из-под коры легко доставать короедов, не надо долбать, отбивая голову.
Нынче, что-то его не видать.
Стучу в одиночестве по клаве старенького ноутбука, по деревяшке.
Надеюсь, что дятел  прилетит, и мы с ним на пару настучим полезное не только для дроздов, но и для других птиц. Знаю, еще есть нетронутые рясные рябины для красного пиршества. Дятлу-то сподручней передать хорошую новость пернатым.
Так что, дятел, жду! Будем вместе стучать!
P.S. Фото дятла позаимствовал у Саши Колбасова – классного фотомастера!