Принцип Туполева в фигурном катании

Алексей Ратушный
Однажды Туполеву показали модель нового самолета.
«Нет, не полетит», - сразу заявил конструктор.
- «Почему?»
- «Некрасивая. Некрасивые не летают!»

Вообще чувство гармонии, чувство красоты, ощущение прекрасного, оно у каждого своё, врождённое.
Есть люди с врождённым абсолютным слухом.
Имеются такие же редкие люди с абсолютным чувством прекрасного, с абсолютным чувством гармонии.
Я с состраданием смотрю на людей уровня Градского.
Наверное это очень больно слушать несовершенное звукоизвлечение, фальшивые ноты, аномальные дисгармоничные переходы.
И мне кажется, что Этери Гогиевне тоже не позавидуешь.
Ведь ей приходится часто наблюдать ужасные дисгармонии.
У неё, не сомневаюсь в этом, врождённое аолшебное абсолютное чувство прекрасного.
Ведь любая её ученица выходит на лёд и начинается красота!
Та самая, которая и спасёт мир!
И «конкуренты» Этери никак не могут взять в толк, что подлинные художники конкурируют с другими мастерами только одним способом: создаёт свою собственную гармонию красоты.
Так что не спрашивайте меня, указывая на конкретную фигуристку
«Полетит или не полетит в Пекин»?
Ответ однозначный.
По смыслу такой же, какой дал в своё время и гениальный Андрей Николаевич Туполев. Только касается не внешности, а именно самого катания.