Геноцид пенсионеров?

Бабушка 2
Что будет если пенсионер не оформит субсидию и задолжает за ЖКХ?. Казалось бы ничего страшного. Куча законов которые его защищают. Вон и САМ президент позаботился и закон добрый написал. Заступается. А в реале что? А в реале если кушать хочется а субсидия не положена, то иски о взыскании задолженности начинают сыпаться как из рога изобилия. И каждый сопровождается нехилым таким дополнительным иском о взыскании исполнительского сбора. И наступает такой момент когда долг начинает расти как снежный ком. А тут уж правительство подсуетилось. Об изъятии и продаже за долги единственного жилья. Как много надо задолжать пенсионеру чтобы судебные приставы вогнали его в могилу? А давайте посчитаем. Живёт пенсионер с иждивенцем в трёхкомнатной квартире. Избыток площади или нет сведений о доходе иждивенца или какая другая причина в отказе в субсидии. Тот же долг. Смотрим платёжку.
Отопление ГВС      4379руб.
Свет                300руб.
вода ХВС                268руб.
мусор                137руб.
коммунальные услуги 1844руб.
капремонт               500руб
ВСЕГО                7328руб.
Это не самый холодный месяц и без пени. Но если есть долг, то и пени есть. И это не самая роскошная квартира. Малогабаритная трёшка. Полученная от советской власти за долгий труд.
Берём среднюю пенсию 15000 руб. Пристав за старый долг спишет 7500 руб. Текущие платежи 7328 руб. На лекарства и питание пенсионеру остаётся 172 рубля. Сможет ли он прожить на эти деньги. Нет, конечно. Значит долг увеличится снова. И снова будет суд. И снова исполнительский сбор. И так до бесконечности. Но судебные приставы не ограничиваются списанием 50% от суммы пенсии. Они и 100% могут списать по двум исполнительным или пощадят и спишут 75% пенсии. Чтобы уж так сразу в убийстве голодом не обвинили. Конечно это незаконно. Но старики как дети. Поплачут и никуда не пойдут. А пристав премию получит. За выполнение плана по выколачиванию долгов из супостатов.( ОЙ! Извините! Из ветеранов труда

За неоплаченный вовремя долг в сумме 2 400 рублей(две тысячи четыреста рублей) за капитальный ремонт доли в квартире панельного дома 1974 года постройки судебный пристав Коновалов Роман Анатольевич Томского района Томской области арестовал всё имущество пенсионерки.Из этой суммы 2 тысячи сбор за услуги пристава два раза по тысяче.Весь долг был 7 тысяч но пенсионерка 6 выплатила а 400 рублей нехватило.