Как волк остался без хвоста

Владимир Басаргин
               
В деревне Плотниково на Псковщине жители этой деревни заметили, что у их барана отгрызен нос. Овцам без носа баран не люб раненого барана отвели на забой. Король умер да здравствует король и этот баран остался без носа. Задумалась община кто овцам вредит, оставляя их и без барана. За это дело взялись женщины этой деревни, а мужикам за баранами ходить некогда и них свои дела. Заметили бабы что кто-то подкопал лаз под стену загона для овец. Установили суточное дежурство и что же заметила вечерняя дежурная, как только стемнело к овчарни подкрался волк. Волк повернутся к стене задом и сунул хвост под стену в подкоп. Бабе стало интересно зачем волк сунул хвост по стену овчарни. Баба осторожно зашла в загон.  И что же она увидела волчий хвост из лаза шевелится, а баран который за хвостом наблюдал к хвосту подошел и хотел сунуть голову в лаз. Любопытно барану кто это за стеной хвостом шевелит. Бабе стало понятно, как баран мог остаться без носа. Она, оттолкнув барана ухватилась за хвост и заорав в голос позвала баб на помощь.  Бабы вбежали в овчарню стали помогать подруге и ухватились за хвост волка. Но старшая из баб скомандовала;( Бабы кому хвоста не хватило бегите наружу и забейте этого гада). Те, кому хвоста не хватило сказали; (Вы держите по крепче, а мы сбегаем кто за ухватом, а кто и за скалкой.) С одной стороны бабы держали волка за хвост, а другой стороны, то есть снаружи бабы били волка смертным боем кто скалкой а и, кто и ухватом. Волку стало жаль себя, но жизнь дороже хвоста он рванулся что из силы оставив хвост в руках у баб. Волк убежал в лес без хвоста икать медведя. Медведь в лесу хозяин и надо ему пожаловаться на баб.