Представление о человеке

Ксения Лысова
Представление о человеке интересно получать, когда он/она не в состоянии комфорта. Свойства личности обнажаются в это время и открывают прикрываемые комфортом грани.
Человек малодушный, или немилосердный, тем более не испытавший параллельные уровни с вами дискомфорта, боли, гнева, работы с собой и ее результатов, анализа происходящего - станет либо уберегать вас от своего некомфортного всплеска эмоций, либо не церемониться с вашими чувствами.
Судить за это нет смысла. Как нет смысла судить каждого. Любой человек стоит на той ступени развития, на которой смог устоять на сейчас. Часть этих усилий - сознательная. Можно ли судить человека за уровень развития, если развитие не происходит одномоментно и зависимо от многих причин? Человек несовершенен и здесь для того, чтобы проходить этот путь совершенствования.
Все мы разнимся по уровню развития, однако можем резонировать по ценностным категориям. Гармоничный опыт общения интересен, как сверхскоростной транспорт, помогающий группе вместе достигать важных, близких результатов развития. Негармоничный опыт общения интересен, как проявитель собственных слабых звеньев в развитии. Если не циклиться на осуждении оппонента или самоедстве, то открываются полярные стороны отношений. Подобный угол зрения тоже помогает сдвинуться в развитии еще дальше. Все упирается в него, но через разные призмы восприятия происходящего.
Тумблер нашего угла зрения находится внутри нас. Иногда, чтобы увидеть с иной проекции, лучше не судить. А увидеть свою новую ступень.
В комфорте, или нет, но мы всегда будем отличными от других. Эта разность стабильно с плюсовым или минусовым значением. Но происходит она ради нас.