Божественная или духовная демократия

Артюхов Николай Сергеевич
Божественная демократия - вариант развития либеральной демократии, при котором основной упор делается на взаимную интеграцию духовных ценностей. Либеральная демократия означает свободу религиозных меньшинств, которые могут интегрироваться как с традиционными религиями, так и другими религиозными меньшинствами. Также над-структурной основой всех религиозных течений должно быть стремление к духовной основе единого мирового сообщества, которым по сути является Бог или Абсолют.

Либеральная демократия, воссозданная на духовной основе единого супраментального Сверх-Разума или Абсолюта, поведет все человечество к истинной духовной победе и воцарении таких истинных божественных принципов как Единство, Братство и глубинная обожествленная любовь ко всем членам божественного сообщества Земли.

Супраментальное сознание объединит все религии под понятием Единого Бога. Единоверие - это одна новая мировая религия, которая не только принесет новое будущее для развития человеческих сообществ на духовном уровне, но и станет новой основой политических сообществ всего мира.

Какова связь между либеральной и духовной демократиями? В начале человек наслаждается свободами и благами материальной жизни, которая при либеральной демократии включает огромный спектр возможностей таких как свобода вероисповедания и совести, верховенство права и закона. Далее для человека включается новый режим возможностей таких как духовная свобода. И по иерархической лестнице именно либеральная демократия быстрее всего перерастает в духовную или божественную демократию.

Самым ярким примером либеральной демократии являются западные демократические сообщества такие как западная Европа (Германия, Франция, Англия) и США. Они достигли высокого уровня либеральной демократии и могут в мягкой форме (soft power) демократизировать другие сообщества такие как Китай, Россия, Украина, нести не только букву политической свободы, но и духовную свободу другим сообществам мира. Однако существует предсказание древних старцев, что именно Россия явится источником духовной свободы для всего мира. Эдгар Кейси говорил, что от дружбы США и России зависит мир во всем мире, что освобождение миру придет на основе равноправного сотрудничества между США и Россией. И новый принцип духовного развития рожден именно в России.

Несмотря на то, что у России нет такой мощной политической и экономической базы как у США, она сможет увлечь за собой другие страны через понимание высшей мировой духовности. И мощный союз между США и Россией повлечет за собой не только материальный и экономический прогресс, но и пробуждение высшей духовности в сердцах всего человечества.

Почему России и США уготована новая роль духовных лидеров человечества?

США имеет колоссальный материальный потенциал и теперь начинает пробуждать в себе новые духовные свойства, так как по лестнице потребностей пирамиды Маслоу духовное развитие начинает пробуждаться только после того, как удовлетворены все материальные потребности. И верхушкой эволюции общества является духовное пробуждение, которое по сути есть принцип высшей само-реализации.

Россия выросла в нищете и горести, поэтому и духовность России строится на смирении, сочувствии и сострадании к страждущему. Если в США пирамиды ценностей идет от материальных ценностей к духовным, то в России пирамида ценностей идет наоборот от духовных к материальным. Но вместе тандем США и России даст миру новую религию, которая объединит под собой все человечество.

Западная Европа тоже имеет много различных религиозных меньшинств, как впрочем и Индии с Китаем. Поэтому остальная часть духовно настроенного мира пойдет за Россией и США как за новыми лидерами духовного прогресса.

Поэтому следующим этапом развития либеральной демократии будет божественная или духовная демократия.