Лекарства от стресса

Юрий Богданов
У Вас было? Хотя наверняка у каждого человека бывает чувство, или состояние. Когда хочется спрятаться, убежать от всего мира и чтобы хотя бы несколько минут, мгновений, часов, побыть одному. Наедине с собой, со своими мыслями. Отрешиться от всего внешнего, в первую очередь от негатива. От этой всей чернухи из телевизора, бешенных цен и маразматиков, где бы они ни были и как бы Вас не окружали. Кто-то старается напиться и уйти в забытье. Может и вариант, но не моё. Летом с этим проще. Не с напиться, а отдохнуть от всего. К примеру - пустынный берег, отсутствие одежды, солнышко, лёгкий ветерок и шум прибоя от неспешно накатывающихся волн. И всё. Вот она нирвана. Релакс. Полный. Отречение от всего негатива. Ну может можно ещё добавить пару бокалов хорошего вина и персики, или виноград. Впрочем это уже на любителя и под настроение. В последние годы я вполне научился обходиться и без алкоголя. Осенью, разве, что золотой. Своя прелесть. Где-нибудь в безлюдном месте парка, или рощи постелить плед и наблюдать за пением птиц, падающими листьями с любимой книгой в руках. Хорошо. Правда не пробовал, может и решусь. Отдельная тема - баня. Баня хороша всегда. Сидишь себе, потеешь, думаешь о своём. О вечном. Красота. А если знаешь, что плохо себя вёл, то можно веником, веником. Хотя если с веником, то тут нужен, как минимум, кто-то ещё один. А двое это уже толпа. А толпа это, в общем не одиночество. Ну, а перед сном, особенно зимой, хорошо залезть под одеяло, прямо с головой, принять позу эмбриона и также, отрешившись от всего подумать, помыслить, о былом, о настоящем, о будущем. Ну, а какое у Вас лекарство от стресса? Может вы любите бить в барабан, в гордом одиночестве, а может никакой уход никуда Вам не нужен и Вам проще в толпе? Так как?