Ключ к разгадке происхождения человека

Темур Табатадзе
     Ключ к разгадке происхождения человека

 Почти пятнадцать лет потратил я на исследование процеса неожиданного появления человека на земле, но в моём сознании осталось не до конца осознанным одно удивительное несоответствие - несусществование в Библии намёка об различных антропологоческих типов рода HOMO SAPIENS-а на раннем этапе развития, конкретно то, что не упоминаются различные представители рода HOMO и внимание заострено только на Адаме и Еве, как на первых людях, в то время, как в ,,Бытие” точно описано происхождение различных видов жизни, последовательность их зарождения и вымирания.
 
  И в конце-концов я, документальными докозательствами, открыл тайну союза между ними, но признаюсь, что это моя версия, и всё-же представляю вам мои размышления для осмысления и оценки.

 По  радио-углеродному методу датирования, на третьей планете солнечной системы, в начальный период появления человека, как нам известно HOMO SAPIENS сосуществовал вместе с неандертальцами (Мустьерский перид. 53-33 тысячи лет до н.э.). Эти последние владели определёнными знанями изготовления орудий труда и охоты, а также имели свою примитивную культуру, считая ритуал погребения (наверно помните, что в их могилах были найдены венки из цветов).

А также мы знаем, что голубые глаза и белая кожа человека – заслуга генов неандертальцев и эти гены составляют  2-4%-а от общих генов HOMO SAPIENS -а ... Есть ли в Библии какой нибудь знак или намёк на это? ... Да, думаю, что есть!

,1  И бhсть є3гдA начaша человёцы мн0зи бывaти на земли2, и3 дщє1ри роди1шасz и5мъ:
2 ви1дэвше же сhнове б9іи дщє1ри человBчи, ћкw добры6 сyть, поsша себЁ жєны2 t всёхъ, ±же и3збрaша.
3 И# речE гDь бGъ: не и4мать д¦ъ м0й пребывaти въ человёцэхъ си1хъ во вёкъ, занE сyть пл0ть: бyдутъ же днjе и4хъ лётъ сто2 двaдесzть.
4 И#споли1ни же бsху на земли2 во дни6 w4ны: и3 пот0мъ, є3гдA вхождaху сhнове б9іи къ дщeремъ человёчєскимъ, и3 раждaху себЁ: тjи бsху и3споли1ни, и5же t вёка, человёцы и3мени1тіи“.

Пока мы начнём рассмотрение текста, переведём его на современный русскии язык:

 ,,Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди” (6: 1,2,3,4. Бытие )..

В выше указанном ,,старом« тексте встречаются несколько таких терминов, которые нуждаются в объяснении, таковые: Сыны божьи, человек.

 Значит, когда Ной родил трёх сыновей:Сима, Хама и Иафета, землю населяли славные сыны божьи и люди,родившие дочерей, которых сыны божьи брали в жёны. И начало рождаться новое поколение отличное от Адама и Евы, тоесть  HOMO SAPIENS. Они уже не могли жить в среднем 900 лет, как жили до Ноя. Бог определил им продолжительность жизни в 120 лет.

 Вместе с тем, Адам был другой высшей интелектуальной формой жизни на земле, так как его создал сам бог, а Ева -другая, она была создана из ребра Адама, и Абель и Каин были совершенно другими, их родила Ева от Адама.

 Теперь это заключение представим в реальности. Так как на нашей планете первым представителем рода  HOMO был  HOMO HABILIS, предположительно для создания Адама, кто-то использовал его биологический материал и создал HOMO EREQTUS-а, тоесть человека неандертальца, но вожможно кто-то породил   HOMO EREQTUS-а напрямую. Я это потому пишу предположительно,  что для нашего последующего размышления это не так важно.

Но здесь, на первый взгляд, есть одно несоответствие, точнее неловкое несооответствие: Адама сотворил бог  ,,по образу и подобию своему“ ... Как обьяснить эту неловкость?

На этот вопрос в Библии есть точный ответ, Адам был визуально подобен богу, но не по разуму. Бог начал обучение Адама и Евы после их  создания, однако они не смогли стать хорошими учениками, стали грешными ... неандертальцы и вправду были похожи на людей и считают, что  они представляли один из видов человека, но отличались по ДНК.

Мы знаем, что первобытные люди и неандертальцы по образу жизни были схожими, конкретные сходства можно найти во многих научных трудах и поэтому я не продолжу рассмотрение этого вопрося.

И всё-же откуда появился человек, дочерей которых брали в жёны сыны божьи? ... Пока я поделюсь с вами моим мнением, скажу, что некоторые теологи объясняют приведённую библейскую цитату по другому и доказывают, что сыны божьи и люди представляют один род, то-есть представляют ветвь рождённых от Адама и Евы путём репродукции. Они аргументируют это следующей библеиской цитатой: ,,Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей (Библия 5:4)“.

По такому объяснению получается, что Адам трёх сыновей: Абеля, Каина и Сифа родил сыновьями божьими, а остальных людьми.

 В этом может быть, есть зерно истины, так как, по генетическому сходству, родившиееся от одних родителей каждое последующее потомство всё больше и больше отдаляется от своих предков, но невожможно, чтобы они дали начало новым формам жизни, к томуже интелектуально совершенно различным, то эсть так сказать из сыновей божьих произошли люди или по теологии сыны божьи, рождённые богом, стоящие умственно на высшей ступени развития, породили менее разумных людей.

Теория эволюции жизни так не рассуждает, в начале появились примитивные формы жизни, а потом сложные, в том смысле, что примитивное не стало сложным, а последовательно, то есть: в начале появились одноклеточные, затем молюски, дальше рыбы, киты и т.д и вконце человек, это точно так описано в Библии, а не так, что из амёбы – человек путём эволюции, как у Дарвина.      
                (Продолжение следует)