Чувствование

Ксения Лысова
Все неудачи, тяжелые времена и дурацкие настроения делают нас или злобными, материалистичными, завистливыми, либо помогают стать более человечными, рассудительными, прочными, взрослыми. И насколько бы взрослыми мы себе ни казались до, во время или по прошествии таких положений звезд - отчетливо видно разницу в собственном взгляде на жизнь. В манере говорить, отвечать, смотреть на близких, свое отражение, прошлые связи, бывших и нынешних друзей, упущенные возможности и опыт.
Еще больше хочется заботиться о животных, появляется стойкое сочувствие к родным, чаще про себя повторяешь те или иные слова Экклесиаста, острей ощущаешь бренность сущности человека тут. И хочется благодарить Провидение за это погружение, все глубже, но на самом деле еще такое поверхностное, в окружающий мир. И хочется отречься от этих чувств, чтоб не проникать никуда, а просто жить животными страстями, и не чувствовать. Но раз дано уже это чувствование, от него нельзя отрекаться. Чувствовать - это и боль, и честь, и необходимость для других. Человек испытывает переживания, проходя избранные и предложенные пути. И как не отмотаешь назад время, так и не отказаться уже от полученного чувствования происходящего и живущего.
И тянет все больше к природе.