Новогодние чтения мыслей на расстоянии

Суслов Владимир Владимирович
Новогодние чтения мыслей на расстоянии.
С наступающим Вас Новым 2021-ым годом! Удачи и здоровья по всем перпендикулярам! Сбычы мечт!!!  А о чём мы мечтаем?! Реализовались ли наше прежние мечты?
Вот, человек научился читать чужие мысли любого другого человека! Что, - нет?! Скажите, - невероятное?! Не верите в чудо… А, вы во что вообще-то верите? Да-да, вот лично Вы во что-нибудь верите? Назрел вопрос. В астрономию и химию верите, хотя их не знаете, но, как сказал Галилей, а затем и Менделеев, - Верю-верю всякому зверю, а тебе ежу погожу. На данной формуле настаивал сам Пережевальский.
 Так вот, о чём я? Бойтесь своих желаний и мечт. И поточнее их формулируйте. Они сбудутся это проверено временем. Но по достижении этих мечтаний, которое Вы и не заметите, окажется, что это было не совсем то желание, которое Вы загадали. И оно не единственное в Ваших глубинах левого мозжечка. А то получится, как у того ковбоя с Техаса, который мечтал, мечтал и получил сорокасантиметровый теннис. Маленький такой теннис. Настольный.
Вспомните свои детские мечтания? Разве они не переплюнуты, хотя бы десятикратно? У меня тысячекратно переплюнуты. Без малейшего преувеличения.
Как-то я прочитал чужую мысль, (не помню фамилию и имя носителя этой мысли, Горасахаров допустим) о том, что, как бы, мол, хорошо и неплохо было бы читать чужие мысли. Типа, если бы люди овладели способом чтения мыслей, это было бы здорово. Мол, друг пришёл к тебе с мороза, после Рождества, а ты без разговоров достаёшь с противня горячий грог и огромную, терпкую, нехилую голландскую сигару. А он тебе такой, мол, да, как ты угадал мои мысленные желания! Или вот у тебя голова заболела, а тебе жена говорит, - На ночь поставлю грелку на грудь. Большую. Размеры грелки: 64кг. на 165 сантиметров. Размер сапог 35. Расстояние между глаз ослепительное. Как! Как она это угадала, что мне вечером очень нужна будет грелка? Ведь мы живём вместе всего каких-то сорок лет.
Хорошая мечта, в общем-то, была у Горасахарова. Полезная в хозяйстве, бесполезная в ротозействе, как говорится.
Ну, не знаю, с другой стороны, например, редко, но появится какая-нибудь плохая мысль у встречного  вам человека. Который идёт Вам навстречу. На встречу. Пустяшная, но оскорбительная для Вас мимолётная мыслишка вертится у него в черепушке. Дескать, смотрит он на Вас и думает, - Эк, каким кандибобером вырядился! Зачем мне знать эти мысли? Тем более в нынешней урбанистической скученности людей, встречных всё больше и больше становится. На один квадратный километр. И каждый будет говорить «кандибобер». Зачем мне это надо?
Но всё-таки желания эти Горасахарова сбылись. Люди научились читать мысли чужих. Раньше они, конечно, читали в книжицах чужие мыли. Но это были профессиональные писатели и их мысли мы и читали. А сейчас, пишут все свои мысли в соцсетях и мы их читаем. То есть мы можем читать чужие мысли. Огромное количество мыслей умопомрачительного количества людей вокруг нас. Мечта Сахарагорова сбылась. Причём мечта была его, а сбылась у всего человечества. И человечество даже не заметило этого чуда.
 И Вы, если  Вы были терпеливы и дочитали эти чужие Вам мои мысли. Мысли Вашего первого встречного. То вы теперь знаете, что человек, почти любой, может читать мысли любого другого человека. Даже на расстоянии. По фотократочке Вашего профиля, например. И если где-то в сетях, Вы неожиданно наткнётесь и прокомментируете эту неказистую мою мысль, то мы с удовольствием почитаем Ваши чужие нам мысли на этот счёт. 
НБ. Тяжёл труд писательский. 27 минут в скрюченном положении на кресле, без верхней одежды, озябший. Пальцами разыскивая в утренней полутемноте буквы на клавишах. Спина не разгибается. Воду ещё питьевую не поднял к себе в секрет на мансарде.  На Терешковский поворот. Сигара кончается. Грог остыл. 
Или вот возьмём слово «фу».