Распираемый тайнами

Стас Неотумагорин
Иметь тайну, проще чем кажется. Ну если не тайну, то секрет, или хотяб секретик. Это часть вашего спокойствия. Вашей внутренней силы. Уверенности наконец. Поверьте, если знаете что-то, то что никто не сможет узнать ни при каких обстоятельствах, секретик этот сделает вас сверхчеловеком. Вам даже боль покажется какой-то далекой, потому что вы вернётесь рано или поздно к своей тайне. Боль душевная или телесная заживет, отступит, а тайна останется только вашей. Не достижимой ни для кого, если только сам не решишь допустить кого-то к своему кладу.

Зачем тайны при открытости и доступности мира и источников информации скажете вы. Просто полезная опция вашего бытия. Допустим, что нужно заранее купить подарок и не говорить об этом, но ведь жутко распирает, как хочется подарить, особенно когда милотный момент на подходе и ты готов сдаться. Ты из последних сил стараешься сдержать душевный порыв, чтобы не вывалить свои козыри и указать на все плюсы.
Я уже молчу о тайнах в людских отношениях в коих ты стал невольным свидетелем потакая низменности человеческой природы. Бескрайнее поле для психологических наблюдений.

Как в песне «Сплин»: если знаешь чьи-то секреты молчи! Хорошие строчки. В своей жизни, я избежал бы многих ошибок если бы сразу знал такой дельный совет. Подойти к нему оказалось дорогой достаточно извилистой. Но силу тайн я оценил в полной мере. Тайна держит вас в тонусе, греет в мороз, охлаждает в жару, удерживает от необдуманных поступков. Мне кажется это одна из малоизведанных опций организма. Ненароком, телесный сосуд бережёт себя от воплощения в жизнь другой строчки-обещания. Это когда обещают унести тайну с собой в могилу.

Вообщем, к чему я тут это всё. К жизненному иммунитету. К силе, выживаемости, соревновательности. Конечно, наличие секретов не 100% гарантия победы, но важная её составляющая. В моём случае это работает, и это не обман, а честное укрывательство на один очень важный процент. Но, процент дающий вдохновение быть неким  загадочным существом.