Обещалкин из инстаграма

Александр Кожейкин
 
Банальная мысль: девушки (как и женщины) разные. Неудивительно: каждой нравится определенный тип мужчин. Иные не могут устоять перед напористыми альфа-самцами, похожими на Дмитрия Нагиева. Других привлекают удачливые нувориши на крутых сверкающих авто. И совсем немногим дамам по душе прыщавые романтики, пишущие непонятные стихи. 

Что касается современных российских политтехнологов, многие из которых получили блестящее образование за рубежом, они способны вскружить голову любой особе прекрасного пола.  Для них мгновенно увлечь и обаять даму – сущая мелочь по сравнению с тем, как ловко и сноровисто дурят эти прохвосты миллионы наивных граждан, подсовывая им на выборах в качестве очередных кумиров проходных кандидатов, сноровисто гримируя изъяны физиономий. Мастера мистификаций умело вкладывают в уста выдвиженцев сокровенные народные мысли-чаяния, витающие в дымном воздухе. Типа «Урал достоин большего». А кто против?

Если вы думаете, кандидат сам додумался до тезисов, которые изрекал с предвыборной трибуны, то легко поверите, что у котов есть свой президент и кошачье мировое правительство. Конечно, выдвиженец полностью доверяет тем, кто за немалые деньги лепит из них монументальную скульптуру, отсекая всё лишнее, и его лозунги придуманы знатоками технологии оболванивания.

Нынешнего губернатора Челябинской области текслера слепили под «молодого технократа», смело идущего новым путем. Может быть, оттого, что образ многоопытного талантливого управленца никак не подтверждался фактами умелого хозяйствования, да и бегство со сложного поста мэра Норильска спустя год с небольшим сильно подпортило бы имидж предводителя героев трудового фронта. 
Обывателям был представлен свой в доску челябинец. Пусть даже бухгалтер, но набравшийся государственного опыта и не шарахающийся от новых веяний. Обожающий как будто бы родной город, хотя и не собирающийся надолго здесь задерживаться – иначе купил бы квартиру, а не жил на обкомовских дачах. Так появился технократ с пытливым взором, пресловутый «красный блокнот» и страничка в Инстаграмме. Было решено: раз кандидату фактически нечего предъявить народу, остаётся обещать, обещать и обещать. Авось на пару лет хватит. 

Перейдём к конкретике. Какие обещания губернатор текслер давал многострадальным жителям области?

Я не раз говорил, что текслер, первым же своим указом разрешивший вырубку гектаров защитного леса под пульпопровод отходов Томинского ГОКа, поначалу ратовал за «прозрачность» опасного промышленного объекта и обещал допустить общественников на его территорию. ГОК ударно строился, потом втихую запустился. Что там происходит и в действительности ли отказались от кучного выщелачивания руды серной кислотой или нет, общественности города выяснить так и не удалось.

Эксперты от независимых организаций, с которыми неоднократно общались представители Совета по правам человека при Президенте РФ, пытались добиться встречи с губернатором по вопросам Томинского ГОКа, обращая внимание на серьёзные экологические риски, но тот их так и не принял.

Жители Челябинска серьезно обеспокоены планами строительства Томинского ГОКа, чему способствуют заключения ряда экспертов, признали в СПЧ. «В то же время, на публичные слушания жители города фактически не допускались сотрудниками ООО ЧОП «РМК-безопасность», – резюмируют правозащитники. И это при том, что экологический аудит проекта, выполненный Уральским государственным горным университетом по заказу правительства Челябинской области, подтвердил многие опасения жителей.
Не удовлетворены деятельностью текслера и обманутые «дольщики».

Еще во время прямой линии в 2019 году текслер говорил, что в течение трех-четырех лет регион полностью закроет проблему обманутых дольщиков, которые остались без квартир. Тогда же он отметил, что все проблемные дома известны, ситуация по ним проработана, жильё достроят.

Однако сообщения от жителей недостроенных домов в микрорайоне «Чурилово Lake Sity», а также ЖК «Радуга», «Феникс-гран» и многих других продолжают поступать вплоть до сегодняшнего дня — и просвета пока не видно.
Губернатор поручил не препятствовать достройке проблемного дома в Копейске
Затем 24 декабря 2020 года группа покупателей квартир в проблемном доме на Республиканской, 2а, в Копейске, которые также ждут жилье с декабря 2019 года, записала к Текслеру обращение, где попросила решить вопрос с достройкой их дома. Губернатор ответил: «Основная задача — решить проблемы людей. Нужно чтобы люди заехали и получили это жилье. Сам лично поставлю этот вопрос на контроль».
Ситуация за год с мертвой точки там не сдвинулась. Разве что у людей появилось еще больше неопределенности.

Интегральный показатель благополучия территории – динамика численности населения. Челстат опубликовал оперативные данные по «естественному движению» населения Челябинской области (рождаемости, смертности) за январь-август 2021 года. Налицо гигантские темпы убыли людей в регионе: родившихся - 22343, умерших – 35247, «естественная убыль» (по сути - темпы вымирания) минус 12 904 человек, целый небольшой город.

Смертность в Челябинской области составила 110,1% к такому же периоду прошлого года, при этом дело отнюдь не только в "ковиде", а в общем состоянии местного здравоохранения – например, детская смертность опять подскочила: 91 младенец против 76 – 119,7% (!). 

Текслер провалил всё за два года в должности главы Челябинской области, считает известный политолог Александр Подопригора. Он проанализировал работу губернатора Челябинской области за два года и считает, что ни одна проблема в регионе не сдвинулась с «мертвой точки». 

Подопригора акцентирует внимание на том, что стало даже хуже. «Добавилось лидерство в стране по коррупции, преступности и избыточной смертности, резкое сокращение населения, новое падение его доходов, провал «транспортной реформы» и нацпроектов по спорту и демографии; сохранились беспросветность в экологии, бегство бизнеса и капитала, продолжились скандалы, уголовные дела», - перечисляет эксперт беды региона при Текслере-губернаторе.
И подчеркивает, что ни одного значительного реализованного (или хотя бы начатого) перспективного проекта у Текслера нет. Зато разбазаривание средств бюджета продолжается.

Эксперт отмечает главное: Текслер старается делать как можно меньше, чтобы не «подставиться» ненароком перед московским начальством. Губернатор боится брать на себя ответственность.

Политолог ранее уже неоднократно сообщал, что Текслер ведет переговоры о возвращении на федеральный уровень власти. В Челябинске ему явно некомфортно.

Думаю, люди о нем не будут сильно печалиться.

Про экологию и проблему бытовых отходов не писал только ленивый. Все знают, власти обещали сделать свалку в Полетаево временной, но похоже вывоз мусора на площади недалеко от реки будет на века. И колоссальная угроза сохраняется.

В канун Нового Года все жители города увидели, какова цена обещаниям текслера по воздуху в городе. Фотография свежая.

На бумаге у него постоянное улучшение, только от этих цифр людям лучше не становится  - НМУ продлены с 28.12.2021 по 2 января.

Это новогодний подарочек челябинцам от Обещалкина!
 
Фото с сайта "Вредные выбросы"

Надпись под фотографией "... новый год со смогом: режим НМУ 1 степени продлили до 2 января включительно...