Новогодняя музыкальная сказка

Лидия Калашникова
НОВОГОДНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СКАЗКА
Приближался Новый год. Нюше это не казалось праздником, но в праздники приходили гости, а значит, «вкусняшки» перепадали чаще и от всех. Это не могло не нравиться.
Вот уже и елка в доме появилась. Она была колючей, и все в доме менялось, а этого Нюша никогда не любила. Она предпочитала, чтоб все в доме было неизменным, и дома была только она и ее хозяйка, чтоб спокойно лечь рядом с ней, чувствовать ее ласки на своей шкурке.
Она любила эти простые вечера и дни, когда могла спеть на ухо хозяйки свои песенки, в которых пелось о любви и благополучии, ведь от этого хозяйка станет здоровее и счастливее. Так Нюша старалась и днем и ночью, ложась к голове хозяйки, дарить ей музыку любви.
Нюша любила, когда в доме звучала хорошая музыка и с удовольствием слушала ее, замирая от удовольствия. Иногда гости и хозяева вместе пели. Они это называли как-то странно непонятным словом караоке. Но это Нюша не очень любила, ведь всегда находился кто-то, кто фальшивил, это раздражало. Она нервно поводила хвостом и старалась уйти, спрятаться.
- Не умеют петь, сидели бы и молчали, - думала Нюша.
Иногда в гости приходили с собакой Асти, которая нарушала порядок в доме, а это раздражало.
- Ох, и глупая эта Асти. Чего она лает на елку, - размышляла Нюша, глядя на эту, на первый взгляд, милую маленькую, белую собачку.
Нюша не любила заливистый собачий лай, он казался ей резким. Ну, не понимала Нюша собачий язык, не могла к нему привыкнуть.
- То ли дело нежный кошачий голос, кошачьи песни, - размышляла Нюша, стараясь потереться о руку или ногу хозяйки, - мои песни дарят здоровье и покой. Надо любить хорошую музыку, приятные звуки, но не шум, что иногда тоже музыкой зовут, хотя не слышу я там гармонии для души, а собачий лай и вовсе далек от музыки. Правда среди собак вроде бы и есть те, что любят музыку и понимают ее, - продолжала рассуждать о музыке Нюша, - по телевизору иногда слышу передачу про кошек и собак, где такие собаки встречались, пели вместе с хозяевами, когда слышали музыку. Правда, не понятно, о чем пели. То ли дело кошачий язык.
Размышляя о разном, Нюша незаметно задремала. Во сне рядом с ней  была любимая хозяйка, а значит все спокойно и хорошо.
Что может быть лучше, чем то, что любимые рядом?