Не дай от тебя уйти Глава 21

Аида Богдан Шукюрова
Игорь всё-таки угодил в небольшую пробку, едва не опоздав на работу. Доставив Олесю до ближайшей станции метро, он внимательно смотрел ей вслед. Интересно, вынесла она хоть что-нибудь из его откровений о лучшем друге?

И как только Костян умудрился так вляпаться? У него был огромный выбор, любая была бы рада связать жизнь с таким бравым парнем, но он влюбился в обычную пустышку в яркой обёртке, для которой на первом месте стоит только она сама и собственные желания.

Девушка конечно очень красивая, лицо, фигура, всё при ней, а вот внутри, судя по поступкам, пшик, даже Настя это заметила. Надо же, собирается замуж, говорит, что любит, а сама при этом хочет избавиться от ребёнка от любимого человека.

Ещё бы, беременность ведь портит фигуру, да и грудь наверняка обвиснет. Разве может Олеся себе такое позволить? Стюардесса - это же лицо авиакомпании, она должна выглядеть великолепно, сверкать неземной красотой и сиять ослепительной улыбкой.

Игорь усмехнулся, глядя на то, как мужики, что случайно проходили мимо, сворачивают себе шеи, провожая взглядом красотку. Цокая каблучками и ступая, будто Пава, она гордо несла себя в сторону подземки.

С появлением Кости в её жизни, Олеся отвыкла кататься на метро. Собственно, только ради неё Зорро купил автомобиль. Раньше он брал машину в аренду, пока не оценил все прелести каршеринга.

Но Лесенку нужно было возить по врачам и различным процедурам, поэтому вскоре назрела необходимость покупки собственного транспорта.

Одно несомненно, Костя сам виноват в том, что девушка стала такой гордячкой. Именно он возвёл любимую на пьедестал и относился к ней, как к богине. Не зря в народе говорят, не сотвори себе кумира.

Игорь любил покойную жену, но их отношения с самого начала были равными. Он был уверен в том, что и Настя слеплена из того же теста, что и Вера, хотя, обе женщины были достойны поклонения. Во всяком случае, ничуть не меньше Олеси.

Через пару минут мужчина выкинул из головы мысли об этой финтифлюшке и покатил дальше. Он уже привык ежедневно добираться на работу из своего загородного дома и обратно, преодолевая пробки и большие расстояния.

Плюсов в проживании за городом было больше, чем минусов. Игорю нравилось жить на даче, вдали от городского шума и суеты, да и Настя после переезда чувствовала себя намного лучше. Она с удовольствием занималась домом, садом и огородом.

От единения с природой гораздо больше пользы и терапевтического эффекта, чем от медикаментов. Женщина стала чаще улыбаться и уже могла легко и непринуждённо смеяться в голос, особенно когда общалась с Костей.

Его юмор и позитивный настрой влияли на Настю самым положительным образом. Зорро словно прочитал мысли Игоря и материализовался возле его машины. Он поднял руку, взглянув на воображаемые часы, и шутливо произнёс:

- Опаздываете, гражданин начальник.

- Не опаздываю, а задерживаюсь, чуешь разницу? - ответил в тон ему Игорь и, улыбнувшись, добавил:

- Здорово, дружище, очень рад тебя видеть. Я уж думал, что ты так и уедешь, не попрощавшись со мной. Хорошо, что пришёл, пойдём в кабинет, нам надо о многом поговорить.

Разговор естественно и неизбежно с самого начала зашёл про Олесю. Игорь рассказал другу, что девушка искала его и осталась у них ночевать. Он не стал скрывать и того, что знает об истинной причине их расставания.

- На какой срок подписал контракт? Как всегда на год?

- Нет, на этот раз на полгода, потом при необходимости продлю. Есть у меня на это свои причины.

- Да уже понял какие именно. Хочешь дать Олесе шанс?

- Не знаю, шанс это или что другое. В общем так, Игорь, хочу попросить тебя вот о чём. Приглядывай пожалуйста за ней, и при необходимости помоги, чем сможешь.

- Думаешь, что она всё-таки захочет оставить ребёнка?

- А вдруг, чем чёрт не шутит? Мне будет гораздо спокойнее, зная, что ты поможешь.

- Ты всегда можешь на меня рассчитывать, Костян.

- Знаю, Игорян, ты настоящий друг.

Друзья ещё немного поговорили, потом попрощались и разошлись, обменявшись крепким рукопожатием. Олеся даже предположить не могла, что Зорро всё ещё в Москве.

В последний момент она передумала спускаться в метро и решила немного прогуляться, чтобы проветрить голову, в которой скопилось слишком много информации. Домой в пустую квартиру идти не хотелось, там всё напоминало о Косте. Вряд ли без него жизнь будет прежней.

Зря Игорь думал, что Олеся эгоистка и не умеет сопереживать и сочувствовать другим людям. Девушка всё ещё находилась под впечатлением от его рассказа. Теперь ей хотя бы стала понятна причина непримиримости Зорро к абортам.

Помимо того, что Костя, как и любой другой мужчина, просто хотел детей от любимой, на него сильно повлияли обстоятельства смерти матери. Не каждая женщина может решиться на аборт, а тем более на криминальный.

Костя был достаточно взрослым на тот момент, чтобы понимать, что мать принесла себя в жертву в угоду полному ничтожеству, который и мизинца её не стоил. А как ещё можно назвать того, кто цинично выжидал, когда станет известен пол ребёнка?

Того, кто, после того, как узнал, что будет девочка, заставил беременную сожительницу сделать аборт на большом сроке, шантажируя тем, что бросит её? И чем только женщина думала, когда избавлялась от малыша, лишь бы удержать подле себя любимого?

Да и что это за любовь такая, что оказалась предпочтительнее собственного ребёнка? Причём не только того, кто жил в утробе, но и того, кто уже был рождён и нуждался в матери, несмотря на подростковый возраст.

С другой стороны, легко судить, не зная всех обстоятельств. После смерти мужа мать Кости слишком долго была одна. Возможно, ею двигал панический страх одиночества.

Не каждый может его преодолеть. Мы рождаемся на этот свет, чтобы жить в паре, уж так мы устроены. Мало кто сознательно выбирает одиночество, хотя и таких немало.

Каждый человек вправе сам решать, как ему жить. Но быть в отношениях и при этом игнорировать желания своего партнёра - верный путь к тому, чтобы остаться одному.

Женщина - это сосуд, наполняемый любовью, именно ей предстоит вынашивать плоды этой любви. Многие из нас считают, что могут единолично решить дальнейшую участь содержимого своего сосуда, не считаясь с мнением любимого человека.

Хотя, очень часто мужчины сами не хотят детей и толкают своих подруг на избавление от нежелательной беременности. Причин тому может быть сколько угодно. Успеется, ещё не время, нет твёрдой почвы под ногами, достаточной материальной базы - жилья, денег, родительской помощи и прочее.

Планирование - это конечно замечательно, но всё же, дети должны рождаться и по глупости тоже, когда беременность наступает случайно. Всё что ни делается, всё к лучшему. Бог дал ребёнка, значит даст и на его содержание.

Как правило, о последствиях аборта задумываются только после развития у женщины бесплодия. В данном случае уже никакая материальная база не поможет. Тогда-то и наступает прозрение.

Конечно, в наше время медицина шагнула далеко вперёд и для получения потомства можно воспользоваться разными методами, от ЭКО и до суррогатного материнства. Хотя, и это не всегда помогает.

Самой Олесе пока что не доводилось делать аборт, но как сказала Настя, всё когда-то бывает впервые. После разговора с Игорем девушка уже и сама не знала, чего хочет на самом деле. Так ли уж нужна ей работа стюардессы, если рядом не будет любимого Зорро?

Устав от длительной прогулки, Олеся присела в небольшом скверике на скамейку. Вокруг прогуливались семейные пары с детьми и влюблённые молодые люди, гуляющие в обнимку. Глядя на них, у неё защемило сердце.

Никто не обращал внимания на одиноко сидящую девушку, что смотрела во все глаза на малышей и детей постарше. Годовалый карапуз закатывался в радостном хохоте и вразвалочку убегал от отца.

Другой счастливый папаша катил коляску с новорождённым, а рядом горделивой поступью вышагивала молодая мать. Неподалёку от Олеси каталась на велосипеде девочка лет 5, со смешными хвостиками на голове. За ней, остерегаясь падения, пристально наблюдали родители.

Кроме того, в сквере собралось слишком много беременных женщин. Они прогуливались под ручку с мужьями и важно несли себя, с осторожностью прислушиваясь к собственному организму.

Вряд ли можно было принять сей факт за случайность. Вселенная будто показывала пример того, что люди могут быть по-настоящему счастливы только при наличии потомства. Вдобавок ко всему, словно в насмешку, над головой Олеси прозвучал радостный детский вопль:

- Мам, смотри, самолёт летит. Самолёт, самолёт, забери меня в полет!

- В самолёте пусто, выросла капуста! - вторил ему другой.

Олеся не заметила, что за ней наблюдают. Внезапно девушке захотелось домой, она почему-то решила, что Костя ждёт её там. Надо срочно бежать, пока он снова никуда не уехал. Она уже встала со скамейки, когда перед ней выросла мужская фигура:

- Ну здравствуй, любимая. Ты не меня случайно ждёшь?

Продолжение следует...