не дай от тебя уйти Глава 16

Аида Богдан Шукюрова
Жизнь не стоит на месте, у каждого свои проблемы, но всё решаемо, пока есть желание двигаться вперёд. Ещё вчера в отношениях Кости и Олеси царила идиллия, а уже сегодня кипели страсти.

У другой пары были свои заботы. До истечения положенного срока для получения наследства оставалось меньше двух недель, когда, в очередной свой приезд на квартиру, Игорь обнаружил в почтовом ящике извещение на получение заказного письма из суда.

Можно было даже не сомневаться, что это активизировалась Ангелина Максимовна. Долго же она собиралась с мыслями. Признаться, он уже было подумал, что тесть и тёща передумали претендовать на долю покойной дочери, но не тут-то было. Они решили выйти на тропу войны.

Игорь сам был готов продать квартиру и выделить им положенную часть. Но после памятного разговора с тёщей, состоявшегося накануне Нового года, быстро передумал. Людям, неспособным понять и услышать друг друга, лежит прямая дорога в суд.

Предъявлению судебного иска немало поспособствовала двоюродная сестра Веры. Мстительная Даша не оставляла попыток навредить бывшему родственнику и действовала исподтишка.

Игорь нанял толкового адвоката, тот не привык проигрывать и основательно подготовился к первому заседанию. Он полностью представлял интересы ответчика, клиент взял самоотвод, написав заявление, чтобы дело рассматривали в его отсутствие.

Игорь не собирался тешить Дарью и иже с ними. Ещё не хватало оправдываться и играть по их правилам, нет уж, дудки. Достаточно того, что он согласится с любым решением суда, каким бы оно ни было.

Настя не вмешивалась, Игорь вообще старался не посвящать её в дрязги, тем более, что это никаким боком не касались их отношений. Не для того они съехали с квартиры, являющейся объектом судебной тяжбы.

На первом же заседании адвокат Игоря сумел повернуть дело в нужное русло, не оставив на претензиях истцов даже камня на камне. Он предоставил суду все необходимые бумаги.

Ответчик продал свою однокомнатную квартиру почти в центре Москвы и купил большую и комфортабельную подальше, переплатив не слишком большую разницу в цене, на что взял кредит и выплатил всё до копейки. Помимо этого, каждый из супругов написал завещание в пользу другого.

После продажи бабушкиной квартиры, Вера настаивала на брачном договоре, но Игорь не согласился. Тогда оба сошлись на совместном завещании.

- Верочка, мы с тобой молодые люди, а уже думаем о смерти.

- Жизнь и смерть ходят рядом, Игорь. Надо всё предусмотреть, чтобы не пришлось потом локти кусать, - пророчески сказала Вера, словно предчувствуя не только свой ранний уход, но и то, что её родители будут претендовать на часть квартиры.

Тесть и тёща конечно могли бы претендовать на часть наследства, если бы достигли пенсионного возраста, но были относительно молоды и полны сил. Во всяком случае оба работали и имели стабильный доход, намного превышающий прожиточный минимум.

Евгению Петровичу было 54 года, а Ангелине Максимовне 52. Они ни в чём не нуждались, жили в прекрасной квартире, у них тоже были дача и автомобиль. Адвокат достаточно легко выиграл дело и поздравил своего клиента по телефону.

По окончании заседания, тёща тоже позвонила Игорю. В разговоре с зятем, она рвала и метала:

- Так и знала, что ты всех подкупишь, даже судью. Ничего, на всех управа найдётся, я подам на апелляцию и вы со своим адвокатишкой ещё у меня попляшете.

- Ваше право, уважаемая Ангелина Максимовна. Подавайте хоть в Лигу наций, хоть в ООН, ничего не имею против. Прощайте и, как говорится, будьте здоровы, живите богато, если позволит вам ваша зарплата. Захотите мира, милости прошу, всё же мы с вами не чужие люди.

- Не дождёшься, - прошипела тёща и нажала отбой.

- Только не говорите потом, что я не предлагал, - сказал Игорь в ответ на короткие гудки.

Несмотря на положительный результат, разборки с тестем и тёщей выбили его из колеи. Вряд ли Верочке было бы приятно, будь она жива. Наверняка смотрит с небес и качает головой, но видит Бог, не он всё это затеял.

Ничто больше не мешало им с Настей переехать обратно, но Игорь не захотел возвращаться туда, где всё напоминало о погибшей семье. Жена и дочь и без того навсегда останутся в его памяти.

Он решил сдать квартиру в аренду, на жизнь им с Настей хватало, но лишние деньги никогда не помешают. Тесть и тёща больше не давали о себе знать, видно передумали подавать на пересмотр дела.

У Игоря и без них было полно забот и хлопот. Пора было проводить газ в загородный дом, но на всё нужно время, а его всегда катастрофически не хватает. На работе такой завал, что не разгрести.

Тем приятнее возвращаться домой, туда, где тебе всегда рады и ждут. Настя была хорошей хозяйкой, в доме было чисто, уютно и вкусно пахло. Да и сама она выглядела всегда ухоженной и красивой.

Игорю больше не казалось, что они с Верой на одно лицо, хотя поначалу он был в этом уверен. Возможно мозг подсознательно искал сходство и даже находил его. Было конечно что-то общее между ними, в улыбке, в манере держаться, но не более того.

Мужчина давно испытывал сильные чувства по отношению к Насте, иногда ему даже хотелось признаться в них, а там будь, что будет. Однажды он всё же не выдержал, подошёл сзади, обнял женщину и долго стоял, вдыхая запах её волос.

Как же долго Игорь не испытывал подобного влечения к женщине. Сколько уже времени прошло, как Вера покинула его? Много это или мало? Настя замерла, но не оттолкнула, а только чуть отстранилась, посмотрела в глаза, нежно погладила по лицу и тихо сказала:

- Игорь, я всё понимаю. Но может давай подождём? Пусть пройдёт год, совсем немного осталось. Поставим памятники, отдадим дань памяти, справим поминки, а потом будем жить дальше, не испытывая угрызений совести.

- Да, Настя, ты права, согласен. И всё же ты должна знать, что я тебя люблю.

- Знаю. Я тоже тебя люблю и уже очень давно, может быть даже гораздо раньше, чем поняла это. Если бы ты первый не решился, я бы сама в этом призналась, но я хотела обо всём сказать сразу же после поминок. А пока внутри меня стоит барьер.

- Ты сама себе его поставила, Настя. Но будь по-твоему, я подожду, и правда, осталось всего ничего. Только если и после этого мы ни на что не решимся, значит так тому и быть. Останемся просто друзьями, хотя, никогда не верил в дружбу между мужчиной и женщиной.

Игорь и Константин были очень похожи, оба ни за что на свете не решились бы действовать вопреки воле женщины. Костя тоже долго выжидал, прежде чем позволил себе прикоснуться к Олесе. Более того, она сама была инициатором их первой близости.

Костя можно сказать впервые полюбил так сильно, что готов был на всё ради счастья своей возлюбленной. В паре всегда кто-то любит сильнее и даёт чуть больше. Это совсем не означало, что Олеся не любила своего Зорро.

Но он сам возвёл возлюбленную на пьедестал и превознёс настолько, что её стало немного заносить. Олеся на полном серьёзе полагала, что через год после авиакатастрофы сможет снова вернуться к работе стюардессы и приступить к своим обязанностям.

Она хорошо себя чувствовала, могла уже подолгу ходить и даже бегать. Эйфория от успехов вскружила девушке голову. С каждым днём она становилась всё веселее, а Зорро наоборот мрачнел, что было ему совсем несвойственно.

Вместе с тем, Олеся усиленно готовилась к свадьбе, с удовольствием ходила на примерки свадебного платья, для пошива которого выбрала одну из лучших портних Москвы.

Костя дал ей для этого полную свободу действий, благо, что располагал средствами, чтобы обеспечить любую прихоть невесты. Их отношения с Олесей напоминали качели. Иной раз оба парили от счастья, а после ссоры опускались на землю.

Зорро мечтал, чтобы Олеся забеременела до того, как соберётся врачебная комиссия. Он усиленно работал в этом направлении, хотя знал, что девушка предохраняется всеми возможными способами. Но Господь Бог сам знает, когда и кому посылать детей.

Продолжение следует...