Зимняя сказка декабрьского вечера

Дария Павлова
     Все из горного хрусталя стоят деревья и в звуках фонарей мерцают зимним прикосновением чудес. Стоит только присмотреться и увидишь: словно из глубин морских кораллы танец пишут.
     А может быть это белые цветы декабря в природных россыпях алмазов.
     Зачарованно смотрю на ветви деревьев, на мгновения представляю себе как появляется Снегурочка, скачут белки рыже-золотые с веселыми зайцами и добрые ёжики.
     Зимушка в длинном расписанном  инеем сарафане, песцовой шубе из снегов и кокошнике с узорами.
     Так и видится: взмахивает она серебристой кисточкой, и через дальние минутки речка вся в платье из льдов, леса в белоснежной симфонии, тропинки заметённые с сугробами.
     Из сказочного замка выйдет долгожданный Дед Мороз, словно впустит детского времени песню в распахнутую душу.
     Небеса мудрые лазуритовую мелодию с пушистыми облаками играют на фортепиано со скрипкой и где-то виолончелью с флейтой.
     Все из горного хрусталя стоят деревья и в отсветах от фонарей переливаются зимним прикосновением чудес.

29.12.2021 года.

Вдохновение:
Прогулка декабрьским вечером и музыка инструментальная!

Фотография автора « Предновогодний узор деревьев».

 
Дорогие друзья и читатели!

С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!