Непристойные рисунки

Федор Лапшинский
У моего друга Вани имеются (в не очень большом количестве) непристойные стишки. Меня они немного веселят, и кое-какие я даже переписал и проиллюстрировал. Я всегда был против цензуры, хотя и за некую умеренность и эстетичность. Многие из нас выросли в СССР, и помнят всё это советское ханжество и лицемерие. Помню, где-то в третьем классе, я впервые узрел непристойный рисунок на стене, в подвале ереванской школы №83, которая находилась на улице братьев Орбели. Кто-то из старшеклассников изобразил женщину с раздвинутыми ногами и сделал это довольно порнографично. И написал, что это завуч нашей школы. Что там было дальше я не знаю. Проводили ли там экспертизу, с целью найти художника или это всё, просто, потом закрасили. Непристойные рисунки существовали всегда, и будут существовать, так как это необходимо человечеству. Как и непристойные стишки и анекдоты. А зачем они нужны?.. Ну, это своего рода душевное очищение.  А если это запрещать и загонять в подполье, то люди вырастают циничными, болезненными и лицемерными. Что мы и наблюдали в нашем государстве, которое тридцать лет назад перестало существовать. И именно юмор и спасает нас от неврозов и психозов, и укрепляют наш иммунитет, и продлевают нашу творческую потенцию.