Из нЕбыли

Лидия Орлова
               
- Не нравится вам, что люди воспроизводят себе подобных таким непривлекательным образом, стыковываясь  местами, совсем неаппетитными? То ли дело, говорите вы,  рыбы, к примеру,  никакими местами   перед  самовоспроизведением   друг в друга не тычутся,  да? Предлагайте другие способы!  А сами-то люди вам хоть  нравятся,  разум, сила, их красота?
 – Да, да, шеф! -  мы дружно закивали.
 -   Только  это вами  ценится? – наш созидатель, коллега и главный распорядитель по устройству мироздания обиделся на нас, работавших у него на подхвате, за критику некоторых деталей  его главного произведения, человека.
 Мы, конечно, всегда с восторгом принимали  все  его идеи и их материальное воплощение, но в этом сложном вопросе прямо застопорилось у нас с шефом взаимопонимание. Созданные им  мужчина и женщина были, конечно,  воплощением нашей мечты о  гармонии ума и красоты.
 -  Но как совместить в   этом  идеале прекрасное  и низменное, любовь  и  просто  грязь! Ладно,  там другие существа низшего порядка,  животина всякая, а тут-то, при обращении к поэзии, искусству, музыке, воспевающих жизнь высокоорганизованного существа, приходится сознавать, что для продолжения  жизни им, человекам,  надо так некрасиво, неаппетитно друг в друге ковыряться! А? – с надеждой на решение этой непростой дилеммы вопрошали мы нашего главного.
- Да я всяко уже проигрывал в виртуальной реальности это дело, и так, как рыбы, и даже пробовал самовоспроизведение  без партнеров, но плохо получалось, и людям было скучно и грустно от такого существования – «без слез, без жизни, без любви», и уж точно им было не до искусства и литературы, архитектурой там даже не запахло, обходились шалашами,  и женщины были неинтересными, и  мужчины  стали похожи на женщин…  Пришлось обратиться к прежним методам в их обликах, и  прежде всего к  единственно возможному  способу  зачатия , но и со всем  сопутствующим – с грязнотцой в отношениях, с развратами всех видов в их совокуплениях  я уж не говорю…  Зато как всем стало интересно жить! И для него, человека,  «воскресли вновь и красота, и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь!» Поэт знал! А вы, мои созидатели, просто должны сейчас понять  это.
 - Да,  пока не очень поняли мы природу возникновения Любви, когда, к примеру, паре не надо бы влюбляться по разным причинам, там, из-за нарушения национальных традиций  или  возрастных ограничений, или  еще каких, ан нет, рискуя жизнью, карьерой, здоровьем, эти, ну, просто  иногда невозможные пары стремятся во что бы то ни стало воссоединиться на ложе страсти, - перебивая друг друга, мы приводили разнообразные наши наблюдения над развитием человеческих страстей:
 -  Или юноша бедный  боготворит чудесную даму, хотя наивно не может даже представить без содрогания,  что у его идеала могут быть желудочные невзгоды  или  какие другие естественные отправления.
 - А иной  даме  ее партнер  даже становится  еще более привлекательным, если  она заметит  в нем черты совсем не положительные, к примеру, развращенность и даже распущенность и неразборчивость в выборе способов удовлетворения своей страсти, или ей померещится в его облике что-то упадочное, чуть ли не на грани смерти болезненное…  -  мы всё  пытались  в несколько голосов  оспорить  такое грешное воплощение нового творения  создателя .

- Да говорю вам, - наш командир устал нам объяснять, оправдывать свой окончательный вариант именно такого противоречивого создания, - мною испробованы разные варианты, но работает  на его развитие   только вот такое многополярное создание. В этом залог прогресса  всего.
- Так, глядишь,  люди  допрогрессируются  невесть до чего и захотят, не приведи создатель, общемирового господства!
 - Не боись, братия, а мы на что? будем посмотреть  и думать. Перед нами целая вселенная, и есть куда и как ее преобразовывать!  - ободрил нас творец , и мы продолжили наши совместные изыскания в деле  развития человечества.

 Лахти. декабрь 2021
-