Коуч-практика Снеговик

Лада Ведунья
авторская техника

Практика «Снеговик» (с) Лада Ведунья

Цель: Преобразование негативных эмоций в позитивные.
На практике происходит выплеск эмоций, обид, страданий, личных болей. Отпускание и преобразование накопившегося негатива. Происходит формирование позитивных намерений.

Ход практики.
Группа (если это групповая практика) встают в круг, в центре свеча.
 
Часть 1:
Ведущий предлагает выпустить «пар». Настраивает группу на выплеск эмоций, обид, проживаний. Просит озвучить по кругу ситуацию, в которой происходил выплеск злости. Тот, кто проговаривает и те, у кого среагировали, кричат беззвучно. Как бы выдыхая, «спуская пар» на свечу. Затем прорабатываются таким же образом другие эмоции и боли.

Часть 2:
Далее ведущий убирает свечу и сообщает, что пар, поднялся вверх в атмосферу и преобразовался в снег (можно сделать визуализацию, накидав в центре листочки бумаги, лучше туалетной), который выпал в центре круга. Теперь необходимо проговорить те ситуации, которые были, изменив их, как если бы они могли это сделать, то, как хотелось бы, чтобы тогда произошло. Взять снег (бумажку) смять её в снежок и отправить обратно в центр круга. Можно поставить корзину, в которую нужно попасть этим «снежком».

Часть 3:
Ведущий вываливает снежки в центре круга, сбрызгивает их водой. Слепить из бумаги снеговика, говоря этому снеговику мотивационные фразы «ты сможешь», «ты всего добьёшься» итд.