Король умер, да здравствует король!

Валерий Варламов
О ТВЕРДОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ КРЕМЛЯ ВАШИНГТОНУ 151221.
Чтоновое в практи; дипломатии, ибо  текст предложений ультимативный, не терпящий ни возражений, ни обсуждений.  Очевидно, инициатива ультиматума родилась в умах генштабистов, травмированных массированным издевательствоммЗападасв ходе гибридной войны на море, воздухе,иСМИ...  Деже Лавров назвал поведение коллег и партнеров ХАМСКИМ после попытки  Блинкина физического воздействия на него лично.
Однако, в отличие от классики ультиматумов с их конкретно прописанными требованиями, «твердые предложения» Кремля столь неопределенны, что у противной стороны возникнет естественная просьба, чего изволите-с?
 Прочувствовав слабинку, Вашингтон тут же подхватил уроненную Кремлем инициативу, выкатив встречное требование -включить в программу переговоров всю Европу, с чем Кремль немедленно согласился.
 Таким образом, Российским дипломатам  придется   сражаться в соотношении 1;25+Окраина, что априори предвещает поражение  диплоиатии России.
 Лавров сможет торжествовать после провала ульматума военных.

   Путь переговор России не выгоден объективно, ибо опасность их затягивания помогает Западу  накачивать Окраину современным оружием. начать умиротворять Окраину первой также сулит массу неблагоприятных последствий.
 Таким образом, кремлевская политика умиротворения братского народа привела  Россию  в цугицванг-любое движение ухудшает ситуацию,что вынудит Россию выбирать из двух бед меньшее: Война или национальный позор, согласно которому меньшим злом является война (Уинстон Черчилль).