Упрощённый вариант

Сумин Рю
     Бог поручил маленькому божку лепить людей. Тот сидит, старается. Тщательно из глины при помощи стила рисует красивые глаза, нос, губы, аккуратно лепит руки. А самое главное - в мозгу порядок наводит. Заглянул в его мастерскую Господь Бог.
- Ну что ты копаешься? Раз, два! Прилепил руки, ноги, намалевал рот до ушей. Две дырки ткнул для глаз и ещё две маленькие для носа. Ты за день сколько людей сделал?
- Десять, - отвечает маленький божок.
- А надо - сто. А до тебя и двести лепили.
     Господь Бог ушёл из мастерской. Дел и забот у него очень много! А маленький божок стал по-быстрому лепить людей. И наделал он за сутки почти сотню людей с одной извилиной в голове. Неказистых, с фигурами Шрека и с перекошенными лицами. Одним словом - работяг и детей бывших продавщиц, которые нас обвешивали в магазинах в советское время. Наглости и нахрапа у них и сейчас не занимать.
     На следующий день Господь Бог заглянул в мастерскую.
- Вот так-то намного лучше. Я вижу работа пошла. Сегодня чтобы сделал уже не сто а двести. Население-то в мире всё прибавляется! Мы не успеваем штамповать людей. Так что давай, догоняй! Да не забудь про уши. А-то до тебя один работал, людей налепил уйму, а забыл в ушах дырочки сделать. Они, бедолаги, так и остались глухие на всю жизнь.
- А с этими что делать? - маленький божок указал на свои первые творения, которых он лепил с особым старанием.
- И этих будем выпускать в мир, и они пригодятся. Если все будут одинаковые - это тоже нехорошо.



       Рю С.Ю. - 29 декабря 2021г.