3 Приключения Шпиона продолжение

Людмила Минина
               
Рекрут Вася, по своей природной сущности трудяги-алкоголика, проснулся на рассвете.
Его непосредственный начальник свалился на пол, и скрюченным эмбрионом продолжал спать. Васек  поднатужился, подлез под этакую гору мышц, и  потащил  шпиона  в его  апартаменты. В доме +25, не замерзнет.
Сергей  Прокопьевич Иванов проснулся от запаха жареной  яичницы  и  кофе.  Мускулистый атлет выскочил на улицу, чтобы сделать зарядку, и скрючился, до формы королевской устрицы. С неба падал мелкий, колючий снежок, лужи покрывал тонкий слой льда. Заскочив обратно в дом он принялся лихорадочно соображать.
Виски, кола, шнапс со льдом! Лёд на улице в бесплатном доступе, не морозить в холодильнике, не покупать в магазине! Это же природное богатство естественного происхождения, а ещё этот замечательный виски «Спотыкач». Восторгу Шварца не было границ. Намечался бизнес и очень даже неплохой.               
   Тем временем Вася  в гараже сопел  сломанным носом, фонарями светились оба глаза. Будущий партнёр по бизнесу изрядно пострадал при вчерашних дебатах.
Шварц принёс аптечку воинского состава и намазал рекруту физию резкой, жгучей мазью.
Умеют же эти американцы чудеса творить. Прошла боль, спал отек, пожелтели фонари под глазами. К вечеру остались лишь незначительные осложнения в виде соплей и желтушного оттенка возле глаз. Домой рекрут Вася поехал практически здоровым. Инцидент был исчерпан, война не состоялась.
 Шпион Шварц Н, кое-как отогревшись горячим кофе и яичницей, принялся строчить радиограмму в центр.               

 В центр полетела депеша
666 Центру
Прибыл на место службы. ТЧК
Лето не соответствует природному явлению. ТЧК. С неба падает сухой холодный белый осадок неизвестного происхождения. ТЧК.  Требую зимней экипировки. ТЧК
Необходимо оборудование для прогрева помещения. ТЧК
 
В центре были возмущены категоричными требованиями Сергея Прокопьевича  (шпиона Шварца Н). Какой осадок белый и холодный, на улице май? Открыли метеосводку по погоде в Сибири. Прогноз погоды обещал заморозки до -15 и снег с дождём, до самой середины июня. Пришлось отправлять шпиону тёплые вещи и отопительные приборы.

                                   999 Принтеру-приемнику
Так как лед, и по всем приметам осадок( в виде снега) является достоянием США и требует сохранения и передачи государству, необходима тщательная охрана территории. ТЧК. Высылаем все необходимое спецбортом. ТЧК.
Посылаем тёплое обмундирование, подштанники, плащ палатку, отопительное оборудование, продукты питания американского производства. ТЧК.

Через несколько часов на территорию въезжали военные  машины с солдатами и со всем необходимым ( подштанники, теплые комбинезоны (на синтепоне), куртки, шапки, перчатки и т.п). Увидев такое количество теплой одежды, Сергей Прокопьевич, ласково заулыбался. Наконец-то можно будет хорошо исследовать прилегающую территорию.