Мёртвые уши

Сергей Озеров Лунь
ЛитКузнецк "Мёртвые уши"
О презентации книги "Двое из-за бугра" сообщает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

 Слово автору:
"Отдаю нынешнего года (2021) литературно-критические долги. Мероприятие было в январе в Гоголевке, презентация книги «Двое из-за бугра». Собралась современная местная литтусовка: два редактора альманаха «Кузнецкая Крепость», бывший и номинальный, пара авторов, остальные писатели. Ну да, на обложке 254-х страничной книги в твёрдом переплёте Емельянов и Савченко.   Преамбула такова, в наследии советского Новокузнецкого писателя Геннадия Емельянова осталось семь глав романа «Двое из-за бугра». Его дочь и газета «Кузнецкий рабочий» в лице Валерия Немирова объявили  конкурс продолжения незавершёнки. Определилось трое победителей, честно скажу, я не выяснил, может быть и всех участников конкурса. Со слов Александра Карповича, победителя, хапанул он 40 тысяч за 15 глав. Эх, не знаете вы расценок в литературе 19-ого века, в рублях ассигнациями?!
  Простая арифметика 7 и 15. Как бы золотое сечение?!
Я шёл на презентацию книги, а попал на представление. Две местных библиотекарши, одна из которых дочь ныне живущего автора, потчевали заготовками-вводками, наверное, несколько недель писали сценарий. Кульминацией всего действия было выяснение значения слова «блин». И Карпыч на каждый пункт-вопрос отвечал, как на ринге, витиеватыми речами, про блин крутил-вертел, но так и не ответил по-пацански, что блин-пельмень – это замена мата.
Роман шпионский, особенность русского колорита – обсценная речь, и чтобы не провалить миссию, главная адаптация была языковая.
 Но из всего этого спектакля трёх актёров, я так и не выяснил: Чё шпионы припёрлись в город N?
Бывшая корректорша, редактор и методист ДТС уверила присутствовавших , что Емельянов классик кузбасской литературы. (В душе я возмутился, внутри этой библиотеки только два классика: Гоголь и Сова?!) Помню, покупал  в книжном магазине «Искра» книгу Емельянова о Кузнецких металлургах, очерки газетные, официоз заказный. Знаю его юморные повестушки. По парочке сказочных. Местные фантасты его "приватизировали" себе. Ни одного выдающего произведения не помню, так что про классика это она зря!
Хотя бывший начальник Культуры М.М. Маслов прикрутил ночью памятную доску на Кирова 10 (на Красную линию) (поясняю: КЛ – это путь по которому возят всякое иногороднее начальство).
Из давнего разговора с Карпычем, считает ли он себя писателем, он твёрдо ответил: считает себя литератором. Мы с ним выяснили, что из тогда ещё живых, в Новокузнецке был один писатель – Неунывахин, выпускал книги способом самиздата за свои кровные. (Из всего массива его книг, а книги его объёмистые, 400-600 страниц, только одна вышла на спонсорские деньги. То есть своим творчеством не обременял бюджет.) Емельянов и Савченко – такие разные, один советский системный, другой постсоветский бесчленистый, соединились в одном томе. Авантюрном произведении. На мой прямой вопрос: "С Емельяновым ясно, а что написал Савченко? Чтиво или мейнстрим?" публика наконец то проснулась! Емельянов – молодец, а Савченко ещё молодцеватей! Но Савченко –это Савченко! Емельянов писал юмор, а Савченко… продолжение…
 И опять я не выяснил за чей счёт  банкет?!
  Всё… долг критике отдал! Кому-кому? Гоголю, конечно, приходится его чертей гонять...
Автор: Сова Олимпокузнецкая

 Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
27.12.2021Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Одноклассниках Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться ссылкой в FacebookПросмотров: 786 | Комментариев: 40

Сова во-зле Олим 27.12.2021 10:39
Шпионскую карту потеряли, враги не дремлют...

43=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 10:43
Два фото со страницами - это текст Савченко из другого произведения. Старик публикуется в разных конкурсах и это, похоже, страницы из призового сборника!
Сова за давностью месяцев плохо помнит.
54=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 11:03
У меня нынче актуальное соцзадание: наготовить чтиво на каникулы! Сова НГ со снегоборьбой совестит и от Инетов отдохнёт...
54=1ОтветитьЦитата

lis0chca 27.12.2021 11:45
Очень приятное общество на фото!
54=1ОтветитьЦитата

uttkin 27.12.2021 11:50
Да уж! Вы бы наше, геологической общество, посмотрели...
110=-9ОтветитьЦитата

uttkin 27.12.2021 11:51
...хотя, где теперь оно???
18=-7ОтветитьЦитата

uttkin 27.12.2021 11:52
...иных уж нет, а те, живые, уже далече, однако?
08=-8ОтветитьЦитата

uttkin 27.12.2021 11:57
...до Англии и США добрались и даже до Индии!!! А все равно большинство геологов в Германию тянет, однако! а почему? Да из Германии можно всю Европу объехать и даже всю Америку и Африку, и Австралию...
08=-8ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 14:06
lis0chca: Очень приятное общество на фото!

Когда не собираются больше двух...
43=1ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 12:53
Двое из ларца- от мёртвого осла уши? Блииин...
То картины сюрреалистные, то уши, хоспиидя...Ну, эт бомонд. Месная интелехенция т.с....
18=-7ОтветитьЦитата

Argentum 27.12.2021 13:17
О боже? На этих страницах т.н. "книга"?))))

ВОТ во взгляде лица, выражении рук, появляется признак ТОГО,ЧТО ОН ЧТО-ТО скажет. Но ВДРУГ ВСЁ гаснет, СЛОВНО КТО-ТО...

Зачем частица ВОТ в этом предложении? Слово паразит. Зачем такое обилие выделенных мной частиц и местоимений? Это признак даже не графоманства, а текста уровня 8 класса. Это рил некие "писатели" писали, лол?)

Справочник по русскому литературному правописанию Розенталя им в помощь. И читать побольше мэтров хрустального слога. Буссенар, Дюма, Сименон, Сабатини, Набоков.
96=3ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 13:49
Argentum: О боже? На этих страницах т.н. "книга"?))))

ВОТ во взгляде лица, выражении рук, появляется признак ТОГО,ЧТО ОН ЧТО-ТО скажет. Но ВДРУГ ВСЁ гаснет, СЛОВНО КТО-ТО...

Зачем частица ВОТ в этом предложении? Слово паразит. Зачем такое обилие выделенных мной частиц и местоимений? Это признак даже не графоманства, а текста уровня 8 класса. Это рил некие "писатели" писали, лол?)

Справочник по русскому литературному правописанию Розенталя им в помощь. И читать побольше мэтров хрустального слога. Буссенар, Дюма, Сименон, Сабатини, Набоков.

Вещаешь а пустую бочку, а там эхо живёт!
36=-3ОтветитьЦитата

Argentum 27.12.2021 14:12
Ну ну. Лол. А обьективно на критику ответить ты похоже, не в состоянии)
113=8ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 14:55
Какая объектиность?
Читай внимательно- потчевали заготовками-водками. Пилюс с собой принесли -штоп потом не бегать.
37=-4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:16
Argentum: Ну ну. Лол. А обьективно на критику ответить ты похоже, не в состоянии)

Сударыня, вы сначала переведите на русский, чтобы с вами беседовать на ля франсе?!
45=-1ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 15:22
Argentum: О боже? На этих страницах т.н. "книга"?))))

ВОТ во взгляде лица, выражении рук, появляется признак ТОГО,ЧТО ОН ЧТО-ТО скажет. Но ВДРУГ ВСЁ гаснет, СЛОВНО КТО-ТО...

Зачем частица ВОТ в этом предложении? Слово паразит. Зачем такое обилие выделенных мной частиц и местоимений? Это признак даже не графоманства, а текста уровня 8 класса. Это рил некие "писатели" писали, лол?)

Справочник по русскому литературному правописанию Розенталя им в помощь. И читать побольше мэтров хрустального слога. Буссенар, Дюма, Сименон, Сабатини, Набоков.


Cова ж не писатель а поэт.Она экскрементириует,т.е. экспериментирует со словом...а вообще сова КузГПА окончила,но всю жизнь вместо полетов в Хегвардс на кране проторчала... Сова себя искала и нашла. "Само колесо" Совы это шедевр в поэзии прошлого века Кузнецка...
310=-7ОтветитьЦитата

Argentum 27.12.2021 15:42
Это я ещё не придиралась к смысловым коллизиям, вроде "во взгляде лица, выражении рук") Лол. Это вообще в мемориз надо)
103=7ОтветитьЦитата

Лев Агни 27.12.2021 18:21
Argentum: О боже? На этих страницах т.н. "книга"?))))

ВОТ во взгляде лица, выражении рук, появляется признак ТОГО,ЧТО ОН ЧТО-ТО скажет. Но ВДРУГ ВСЁ гаснет, СЛОВНО КТО-ТО...

Зачем частица ВОТ в этом предложении? Слово паразит. Зачем такое обилие выделенных мной частиц и местоимений? Это признак даже не графоманства, а текста уровня 8 класса. Это рил некие "писатели" писали, лол?)

Справочник по русскому литературному правописанию Розенталя им в помощь. И читать побольше мэтров хрустального слога. Буссенар, Дюма, Сименон, Сабатини, Набоков.


Кроме Набокова кто-то еще писал на великом и могучем или Вы
полиглот, можете читать на французском, английском, итальянском языках?
44=0ОтветитьЦитата

Argentum 28.12.2021 00:07
Владимир Набоков- величайший русский писатель, классик, доведший нашу словесность до абсолютного совершенства. Этот человек писал на языке Пушкина и Тургенева до 70 х годов 20 века, когда уже и понятия -то не было "русский писатель", а лишь исключительно "советский", пишущий в душном стиле соцреализма. Стыдно не знать этакое( рекомендую ознакомиться с полным собранием сочинений данного классика, дабы отпали все вопросы в моей предвзятости и ангажированности. Начните хотя бы с "Истинной жизни Себастьяна Найта".
52=3ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 13:51
А мы тут француза Бесцензура ждём-с, сказать ничего не можем, но понимаем?!
56=-1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 13:57
Два часа проговорил по Ватцапу с салангоркой! Всё в подвешенном состоянии, для гостевого туризма нужны помещения, а помещения профукали...
55=0ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 14:56
Сова- а ты каким боком к туризьму?
46=-2ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 15:23
Он живет в будущем суперкурорте Кузбабаса -Тебинской Яме.
510=-5ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:17
Kotafey: Он живет в будущем суперкурорте Кузбабаса -Тебинской Яме.

Неяме, а Нараяме Небомира!
25=-3ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 15:28
Странно, что Кота не пригласили литературно разделаться с литтусовкой... Впрочем Анчокова мне намекала,что я всех распугаю... нет надо было прийти в Скрипичный ключ или че то там Шкатулка какая то была...и расплющить реликтовую графоманскую милую компанию...Хотя пусть им...последние очаги "культуры" давить...не надо.Сами вымрут. Молодежь то разъехалась...если сейчас Комарова и Ерофеев стали корифеями литературными, а жабрами шевелит только КЛФ Контакт, о чем еще говорить то... Хотя сам хорош, ничего последние полгода не публиковал толком...увлекся видеоклипами, готовлюсь к очередной тысяче подписчиков и миллионному просмотру...
512=-7ОтветитьЦитата

Argentum 27.12.2021 15:44
--готовлюсь к очередной тысяче подписчиков и миллионному просмотру...

Хорошо что Гугол пока не банит за нарушение авторских прав в использовании музыки:) А ведь я предлагала своё музло, на кое у меня авторские права 146 процентов:) Можно монетизировать блог и бабки сотнями тысяч стричь. Предложение в силе, кст)))))))
93=6ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 15:52
банили меня 2 раза уже)))) Гугл не монетизирует видео где "авторский" контент. Но твое музыко,хоть и оринальное, но у меня какнал для пенсионеров с тонкой душевной организацией.85% это мужчины, и 65% от 55 лет. Твое не прокатит в силу другой целевой аудитории. Я вообще подозреваю,что больше чем 100 на всем Земном шаре это не заинтересует.
310=-7ОтветитьЦитата

Argentum 27.12.2021 15:57
Два лейбла уже связывались в ротацию пустить на радио. Музыка может использоваться не только для прослушивания, но и для телерадиопередач, заставок, игр и прочего.

Но я морожусь пока. Не до этого.
72=5ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 16:01
У меня музыка в стиле "детского утренника" в клубе тех кому за 50-т... Ну типа такого https://youtu.be/s8sZFD9zZm8
310=-7ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 16:02
И таки да.Я видеомантажер а звукорежиссер постольку поскольку.
39=-6ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:20
Kotafey: И таки да.Я видеомантажер а звукорежиссер постольку поскольку.

Молодые люди нашли друг друга под веткой Совы! Кот с Монеточкой обкушаются конфеточек?!
34=-1ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 16:37
Да ну тебя...Аргентум несовершеннолетния, чисто поболтать,без пересылок фотографи! !
59=-4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:58
Kotafey: Да ну тебя...Аргентум несовершеннолетния, чисто поболтать,без пересылок фотографи! !
Знаем мы тебя, корейкомана?!
43=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:59
Сова во-зле Олим:
Kotafey: Да ну тебя...Аргентум несовершеннолетния, чисто поболтать,без пересылок фотографи! !
Знаем мы тебя, корейкомана?!
Миллионера Корейко, с тебя писали?
53=2ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 18:38
О! А я на другой ветке комент оставил-а он эту бабу суда притащил.
Хоспиидя, геронтолог...
06=-6ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 18:39
эт Котофею естесно
06=-6ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 27.12.2021 16:57
Сова поскромничала в январе, всё таки шпиЁнские страсти, не застрелили бы там покалечили… (это я про чертей). Почему про М. уши? Про души Гоголь писал, а про уши приходится мне!
33=0ОтветитьЦитата

арбуз 27.12.2021 18:44
Kotafey
Хотя сам хорош, ничего последние полгода не публиковал толком.
...Блиин...Беляши с молоком ем, прочитал эту фигню-и подавился от смеха. Молоко, непрожёванный кусок беляша -всё на столе.
Уффф...Кот, ну нельзя же так сразу под дых. Человек куууушает... Еле прокашлялся. Кузпрес мог потерять стучателя...
15=-4ОтветитьЦитата

Kotafey 27.12.2021 19:35
На бумаге у меня и правда ничего не выходило с апреля этого года...
68=-2ОтветитьЦитата

Герасим 29.12.2021 10:14
Прашу пардонцу. В ентой теми я ни валаку; посиму даю слово надюжному карифану Пракопу!!
От Прокопа. Совсем случайно попалась эта страничка про "уши". Автор опуса весьма известен. Знаю его не понаслышке. Мелкотравчатый клоун не только на Кузпрессе, но на других городских площадках. Кстати, оттуда его не раз выгоняли в шею и выпроваживали в толчки. Мнит себя гением, второй после Гоголя. В помойной заметке описал презентацию годичной давности. Мне удалось видеть общую фотографию участников после встречи. Члены союза журналистов, союза писателей и союза российских писателей... На фото в самом центре около ног присутствующих запечатлен лично Сергей Озеров... Он эту фотку обдуманно не показал. Зато щелкал затвором, когда кто-то нагнулся, почесал глаз или задумался. Человеку нужна была чернуха. Он ее и слил. Виноваты "Кузнецкий рабочий" и лично В. Немиров, организовавшие Всероссийский конкурс в память о Г. Емельянове. Не в теме дочь писателя, которая решила сохранить образ отца, к тому же талантливого журналиста и писателя. В дураках остались библиотекари Гоголевки, которые вместо "презентации устроили представление". Досталось бывшему "начальнику культуры города" М. Маслову - он под темным покровом ночи привинчивал памятную доску на стене дома "на красной линии улицы Кирова". Ткнул носом автора продолжения романа А. Савченко - ату его! К чему-то приплел ушедшего в иной мир В. Неунывахина. И, конечно, в очередной раз обозначил себя гением местной литературы.
Все поделки подобного типа делаются по одному лекалу. Больше мерзоты и помоев вылить на других. И тогда ты сам вроде как чист, словно мытое стёклышко. Так всегда поступают срамники в длинной очереди. Испортив воздух, начинают вопросительно озираться и показывать взглядом на других. Сегодня в этой очереди оказалась Сова во зле... Стыдобища!
И ишо от Герасима; Софка, с новым гадом тибя!
10=1Ответить

Сова во-зле Олим 29.12.2021 12:01
Граська, ты уши от осла съел! Как говорят на востоке, что ешь, тем и являешься!

Сова во-зле Олим: Граська, ты уши от осла съел! Как говорят на востоке, что ешь, тем и являешься!
Конек-шно, правду бездари не любят! Сов прикололся, одно утешает, что толпа всегда не права!
И всего то маленькое отличие, Где Сов говорит - это плохо или хорошо, Сов критикует называя действие, тексты, чтобы вы олухи помнили, а мразь переходит на личности! Разве вам детский психолог не говорил, что как обзываешься, так и называешься!


Махмудка Небельм 29.12.2021 12:25
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: Граська, ты уши от осла съел! Как говорят на востоке, что ешь, тем и являешься!
Конек-шно, правду бездари не любят! Сов прикололся, одно утешает, что толпа всегда не права!
И не говори, Сова. Всего пять писателе-читателя и те не довольны, что их хайпуют! Кто б без Совы вас знал?
31=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 29.12.2021 12:52
Шорох-шелест, шум потом…
В окна музыка авто.
И под полом чудеса
Черти тренируются!

Под ногами беготня,
Не забыли про меня,
Вверх сигнализируют,
Щиплют лапками уют!

Я когда-то пел про волю,
Про божественный покой.
Черти, вас присыплю солью,
А рога ржаной мукой!

Если будете шуметь,
Наколю на шашлыки,
Если будете греметь,
То пойдёте в пирожки,
Если будете стучаться,
на косяк приклею к счастью!
11=0ОтветитьЦитата

Герасим 29.12.2021 15:57
лЕНКА оСТРЫХ ТИБЯ НЕ ДОУЧИЛА. вОТ И ПЫРХАЕШСЯ, КАК МАТЫЛЁК НА ПАЛОЧКИ.. сАМ ИС СИБЯ ШЫШЛЫК ЗДЕЛАЛ, КАК дурачёк цырковный!! вЕШАИШ НАРОДУ ЛОПШУ НА УШИ.. нА ГОРУ БЫ У СИБЯ СХОДИЛ, ПРОВЕРИЛСЯ!! мОЖИТ И СПРАВКУ ДАЛИ.. тИПЕРЬ ЗАДНИЙ ХОД ДАЁШ. мОЛ сОВ ПРИКОЛОЛСЯ, МИНЯ МОЛ НИ ТАК ПОНИЛИ.. пИТУШОК ТЫ, ПИТУШОК. тОКО кузьпрес ПОЗОРИШ!
01=-1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 29.12.2021 22:14
Уши не жмут?
10=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 29.12.2021 22:18
Сова во-зле Олим: Уши не жмут?

Тут културные народы обшаютси, а лапотникам здесь не место, Кукарекай в Прокопе-пе-пе... в Яковом сарае?!
10=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 30.12.2021 01:01
Герасим: лЕНКА оСТРЫХ ТИБЯ НЕ ДОУЧИЛА. вОТ И ПЫРХАЕШСЯ, КАК МАТЫЛЁК НА ПАЛОЧКИ.. сАМ ИС СИБЯ ШЫШЛЫК ЗДЕЛАЛ, КАК дурачёк цырковный!! вЕШАИШ НАРОДУ ЛОПШУ НА УШИ.. нА ГОРУ БЫ У СИБЯ СХОДИЛ, ПРОВЕРИЛСЯ!! мОЖИТ И СПРАВКУ ДАЛИ.. тИПЕРЬ ЗАДНИЙ ХОД ДАЁШ. мОЛ сОВ ПРИКОЛОЛСЯ, МИНЯ МОЛ НИ ТАК ПОНИЛИ.. пИТУШОК ТЫ, ПИТУШОК. тОКО кузьпрес ПОЗОРИШ!

Гер, через другую букву, я вычислил, что ты Зинковка приблудная! Сов различает говоры южнокузбасских городов! И даже районгородских. Ты у нас баба куйбы-прокопы. Як твой земеля знает, что петух для зачмориного последнее погоняло! Жди привета от кирпича, за базар ответишь?!
10=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 30.12.2021 01:06
Сова во-зле Олим:
Герасим: лЕНКА оСТРЫХ ТИБЯ НЕ ДОУЧИЛА. вОТ И ПЫРХАЕШСЯ, КАК МАТЫЛЁК НА ПАЛОЧКИ.. сАМ ИС СИБЯ ШЫШЛЫК ЗДЕЛАЛ, КАК дурачёк цырковный!! вЕШАИШ НАРОДУ ЛОПШУ НА УШИ.. нА ГОРУ БЫ У СИБЯ СХОДИЛ, ПРОВЕРИЛСЯ!! мОЖИТ И СПРАВКУ ДАЛИ.. тИПЕРЬ ЗАДНИЙ ХОД ДАЁШ. мОЛ сОВ ПРИКОЛОЛСЯ, МИНЯ МОЛ НИ ТАК ПОНИЛИ.. пИТУШОК ТЫ, ПИТУШОК. тОКО кузьпрес ПОЗОРИШ!

Гер, через другую букву, я вычислил, что ты Зинковка приблудная! Сов различает говоры южнокузбасских городов! И даже районгородских. Ты у нас баба куйбы-прокопы. Як твой земеля знает, что петух для зачмориного последнее погоняло! Жди привета от кирпича, за базар ответишь?!

Вот она культура?! Ты за текст на измене стой, а вы местная графомань-шантрапа двух слов связать не можете! С Достоевским вас в карцер садить и бесам учить с идиотами?!
10=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 30.12.2021 01:11
Герасим: лЕНКА оСТРЫХ ТИБЯ НЕ ДОУЧИЛА.
А ЕНКА твоя Феева с Надькой Малофеевой и Катькой Феемаловой только на поздравлялки способны! Её поставили апартаменты от Палаты охранять, а она сдала территорию сетевичке?!

Оппонент в тексте копается, а дура типа анонимная своё размазывает!

Сова завалила Яка, а от Люси с-под-прессу одни сопли останутся и пятёрка по географии?!


фото на https://kuzpress.ru/culture/27-12-2021/85809.html#c1880579