Образование рабства

Виктор Кузьмин
Энергия в статическом режиме, не дает никакое чувство состояния. Живой разумный организм стремится к состоянию приятному, удовлетворенному. Чтобы обеспечить приятное состояние необходимо запустить энергию в работу усилием. Само усилие, труд вызывает неприятное состояние, тяжесть. Усилие, запуская в работу энергию, после того, как она запущена, получает удовлетворение от работы энергии, вышедшей из статического состояния, режима.
Неприятное, тяжелое состояние привело к идее, что можно получать движение энергий, не включая усилия и не производя затрат на работу, если будет один работать, а другой получать. Если будет работать кто-то другой. Необходимо было создать рабов. Бог создает рабов и не прилагая своих усилий начинает получать энергии от других, своих созданий, дающие ему удовлетворенное состояние. По мере накопления энергий для осуществления работы, каждый раб стал стремиться к тому же – поменьше поработать, побольше получить. С разным усилием каждого, накопивший больше энергий стал порабощать, ставить себе на службу накопивших меньше. Так образовалась иерархическая структура система работы и управления.
Рабу дается изначальный потенциал, он его запускает в движение своим усилием, вырабатывая энергию движения, которую забирает вышестоящий. Он же, в свою очередь передает ее выше, и в конечном итоге всё получает бог. Иерархическая пирамида имеет нижний слой с максимальным количеством единиц и с минимальным энергетическим потенциалом каждого. Следующий слой уменьшает количество единиц, но потенциал каждого больше. И так далее, до Единого, который имеет максимальный потенциал энергий, всю силу, мощь и власть. Ни свергнуть его, ни сменить, ни уничтожить невозможно. О чем и говориться везде – Бог всемогущ. Всё всемогущество его направлено на удовлетворение себя самого. Рабы непослушные, типа Адама, наказываются, а послушные поощряются и продвигаются вверх за счет наказанных. У наказанных отбирается и дается послушным.
Сам бог ничего никому не дает, дав однажды при запуске системы, и только управляет, отбирая у одних и давая другим, получая же всё себе в разрастающемся своем могуществе.
Люцифер – первый конкурент, который построил свою систему в противопоставление системы бога. Но и он раб бога, и не станет свободным, потому что бог могущественнее.
В Мире доброты всё по-другому. Там нет иерархии, нет ни рабов, ни господ, все трудятся ради других, и энергии не уходят в статический режим, а работают во блага всем и каждого в приумножении каждого для всех.
В системе бога все работают на одного и для себя, но все имеют недостаток. Каждый отбирает у другого для себя и ничего не отдает сам, но всё забирается системой.
Добро, когда отдается добровольно, а зло, когда отбирается насильно.
Для того и смерть, чтобы отработав свое отдать всё свое накопившее. Двойная выгода для бога от каждого.
В мире системы доброты Бог трудится наряду со всеми и имеет всё, как и каждый, трудясь, имеет всё.
В данном же мире бог не трудится, а получает всё и, если трудится, только для получения выгоды и только для себя. Угодные для него те, кто трудится в мучении и отдает в страдании добровольно. Неугодные, кто для своего удовлетворения трудится только для себя.
Вопрос. Существует ли Мир Доброты в реальности?
Ответа нет.
Скорее всего, Люцифер не был богоотступником. Причины у него на данный акт, не было. Бог дал ему всё, он был лучшим сияющим ангелом. И когда бог насладился сполна его красотой, заставил отрабатывать. Принцип – сначала дается, потом отбирается действует везде и поныне.
Бог поставил Адама в такие условия не выполнить которые он не мог, чтобы не нарушить повеление бога. Того и надо было, чтобы была причина в чем обвинить Адама, отобрать у него рай и сделать рабом. Люцифера бог обвинил в том, что он возгордился и захотел быть богом. Обвинить и отобрать всё, веская причина.
Христу тоже пришлось отработать пыткой на кресте.
Человечество держится в посеянном страхе.
На всё Божья воля!!!