С Новым Годом!

Ирина Одарчук Паули
        Музыкальная сказка

- Доремифасольлясийка, здравствуйте!
- Здравствуйте, мои дорогие - ключи, ноты, бемоли, диезы. Скоро Новый год. Как готовы встречать? Надо бы и Деда Мороза со Снегурочкой пригласить, но для начала посмотрим представление.

   С утра шумела вьюга. Падал пушистый крупный снег. Сани Деда Мороза запряжены в тройку белых лошадей, который вместе со Снегурочкой отправляются в зимнюю длинную дорогу, развозить подарки детям и взрослым.

  - Поехали, взмахнул посохом Дед Мороз, тут же раздался звонкий смех Снегурочки.

   Сани покатились то с горы, то в гору, полями и лесами. Подъехав к могучей ели, они увидели зайчишку, который держал в лапках золотой ключик и нашёптывал:
- Отворись, отворись!

   Дед Мороз подарил зайчику маленький домик, а он ключиком отворил дверцу и залез в него.
  - Спасибо - сказал зайчишка Деду Морозу и Снегурочки. Счастливой дороги!

   Тройка лошадей рванула с места и сани поехали дальше. Повсюду сверкал белый пушистый снег, стояли чудные деревья и кустарники. Тут Снегурочка звонким голосом сказала:
- Смотри, Дедушка, какая ветвистая берёза, а на ней будто бы красные яблоки.
- Это не яблоки, внученька, а снегири.
    Дед Мороз рассыпал возле берёзы семечки и снегири тут же налетели их клевать.
 - Спасибо, дедушка!
 - Гоп-гоп-гоп, - крикнул Дед Мороз, а Снегурочка хлопнула в ладоши и сани покатились дальше, выехали в поле. Все тропы были заметены и лошади стали медленно идти. И тут увидели лису, она искала добычу. Дед Мороз вытащил из мешка большой кусок мяса и кинул лисе. Лиса схватила его и стала грызть. Дед Мороз и Снегурочка махнули ей и сани покатили дальше. Так долго ехали, пока не показались огни большого города.

  - Доремифасольлясийка, слышите бубенцы.
   - Друзья, встречаем Деда Мороза и Снегурочку. Скоро уж часы пробьют полночь. Вот и приходит Новый год! Снегурочка запела новогоднюю песню и все дружно хором её подхватили.

  - Бом-бом-бом! С Новым Годом, дорогие друзья!