Один дома, или Нехорошая улица

Виктория Новиков
 Надо сказать, что квартира эта – № 50 – давно уже пользовалась если не плохой, то, во всяком случае, странной репутацией.
И. Булгаков

Нас никогда не удивляло количество трупов на квадратный метр в рассказах о мисс  Марпл. Потому что это вымысел .  Художественный приём.  Ну не бывает же так, чтоб в уютном  городке было так «весело» на самом деле.
Бывает! Ещё и как! Вы спросите : «Есть реальные истории ?»
А я вам отвечу : « Их есть у меня!»
Городок , о котором идёт речь, это типичный богатый американский пригород. И улица , о которой пойдет речь, типичная улица , на которой расположены  4  больших и красивых дома. Помните  чудесный фильм «Один дома»? Вот такие  нарядные  улицы есть в каждом приличном городке .
Итак , четыре дома.

В одном из этих домов живет моя знакомая. Когда они въехали в свой дом, то дом слева пустовал.
И только через пару месяцев в нем появились жильцы.

Новые хозяева внешне очень отличались от остальных жителей и этой улицы, и всего городка. Они , мягко говоря, не выглядели как хозяева миллионного особняка. Народ напрягся, занервничал и через пару часов гyгления  ( гуглевания ,выгугливания ) знал о соседях больше , чем они сами о себе.
История леденящая кровь !
Жил да был в Бронксе ( район  Нью-Йорка) агент по недвижимости. Он специализировался на аренде квартир. Вернее одной квартиры. Люди звонят, назначают встречу, смотрят квартиру , а там .. как карта ляжет. У него карта не ложилась и квартира не сдавалась . Хотя показывал он ее с утра до вечера и с вечера до утра. Некоторые потенциальные съёмщики чуть ли не каждый день приходили смотреть. И в один не прекрасный ( для нашего героя) день до местного копа вдруг дошло, что в квартире  что-то происходит , кто-то в ней;
сидит целыми днями , вроде бы никого не трогает и примус починяет, но денежки имеет немалые , а ему , бедному, пару тугриков с этого не капает. В общем, плохой коп пришёл « посмотреть» квартирку, понял , что в квартирке  торгуют зельем всяким  и разным и положил конец этой шаре и беспредельщине. Пару лет все шло своим путём. Наш агент торговал, коп крышевал...
Коп этот за пару лет службы  не только заработал деньжат , но и сделал нехилую карьеру . Он был такой талантливый, что раскрывал все до единого убийства , которые происходили у него на участке. Такой  себе комиссар Мегрэ  . И в один очень плохой день ( для нашего агента) , этот «Мегрэ» раскрыл очередное убийство. Красиво, быстро, со всеми уликами и со всеми отпечатками. Как всегда. Убивцем , как Вы догадались, стал наш наркодилер. Нет, он ,конечно,  плохой человек и  редиска. Но получил  пожизненное за убийство, которое не совершал.
Прошло 19 лет. Бывший агент отметил в тюрьме 48летие. И вдруг наш « Мэгре», раскрывая очередное убийство,  не того подставил или не так аккуратно , как обычно, подбросил улики . И на старуху бывает проруха , как говорила любовь всей жизни  Коли Остен-Бакена. И начали копать . И накопали пару десятков без вины виноватых. Хотя и  говорил товарищ Жеглов, что наказаний без вины не бывает ( типа , оружие надо не разбрасывать, с женщинами разбираться вовремя и тд) , но наш герой ,афро-американец из Бронкса ,фильма этого не видел и был категорически не согласен с такой трактовкой. Он подал в суд за бесцельно прожитые годы и получил  много тугриков . И по совету друзей купил «Москвич» ... упс (это не оттуда) особняк и прочее , прочее, прочее.  Вы скажете : « Ну и что? Он что продолжает заниматься чем-то эдаким?»
А я отвечу : « Нет. Но мне ж надо было с чего-то начать рассказ о «нехорошей квартире». Всегда нужен какой-то Берлиоз для такого дела».

Следующий дом. Он - большая шишка, она его жена. Он себя запустил. Дубаи-Лондон—Токио ... Летает, летает, есть всухомятку, брюшко отрастил, алкогольный румянец на лице зафиолетился. Она НАСТОЯЛА, чтоб он начал заниматься с ее персональным тренером. Он с трудом выкроил время для первого занятия, а после третьего к тренеру, в смысле тренерше ( я знаю , что это не правильно, но так понятнее) и ушёл. После развода , который состоялся в день ее 45 летия, ей достался дом и много разных приятных вещей, включая очень !!! приличный  счёт в банке. Она начала знакомиться с разными мужчЫнами, заранее предупреждая их, что ничего серьезного она не ищет и не хочет. Объездила весь мир, провела множество приятных минут и часов в компании новых и незадерживающихся  знакомых и вдруг..
Вдруг она влюбилась. Тридцатилетний красавец , вылитый Дин Рид ( кто не знает - погуглите) , мышцы  играют, улыбка сбивает с ног, прищур серо-голубых глаз сводит с ума. И красавец этот ей говорит , что , мол, с ума сходит от мысли, что они живут в грехе. У них в Жопинске в горах Северной Каролины это не принято. Его пастор просто сойдёт с ума , когда узнаёт.И если она, мол, категорически против брака, то он покинет ее  с разбитым сердцем  и уедет зализывать раны к себе в трейлер а-ля « Но всё-таки не на улице» . Отпустить от себя эти загорелые мышцы ей не хотелось. Ее адвокат составил контракт , по которому жених получает в случае развода х... ( зачеркнула) ничегошеньки! В свадебное путешествие молодой муж попросился в Панаму . И уже в Панаме предложил научиться нырять с ак-ва-лан-га- ми. Да, вы правильно угадали. Она не вынырнула. Через полгода вдовец вступил в права наследства и через день уехал в неизвестном направлении. Недавно в дом въехали новые хозяева.Интересно будет проследить за развитием событий!

А вот в третьем доме живет очень приятная пара. Они вырастили кучу детей, теперь ездят повидаться с детьми и внуками по всей стране . То в Калифорнию, то в Техас, то в Аризону... И все бы ничего , но дело в том, что в их доме  произошло недавно ограбление. Точно такое же, как и в 26 других домах в этом  и соседних городках. Как в фильме « Один дома». Да, пришло время «выстрелить ружью» , которое я «повесила» в самом начале.
Только в нашем городке грабители не открывали краны, чтоб залить дома . Ипоэтому их не прозвали « мокрыми».
«Наши» бандиты завоевали прозвище «лестничные». Они взламывают гаражи , достают оттуда лестницы , которые есть в каждом доме, залезают на второй этаж в спальню и , уходя, тихонько и интеллигентно закрывают за собой дверь. А сигнализации на окнах второго  этажа нет. Вот пока их не поймали. Так что есть у одного из них золотой зуб или нет, нам не известно.

Вот вам и уютный городок . Так что дом моей знакомой - это единственный благополучный дом на этой улице.
Разве что...
Пару лет назад , когда ее младший пошёл в школу, она решила , чтоб не скучать, создать у себя вокруг дома красивый сад. Классов кучу взяла, книжек навыписывала. И всерьёз взялась за дело. Через ручей придумала  мостик , распланировала  в какой части сада что будет расти и вызвала рабочих, чтоб ей выкопали яму под фундамент для беседки. Копают они копают и вдруг выкапывают кости. Большие. Ну кости ж это не череп, правильно? Мы с ней пришли к выводу, что раньше в этих местах было много ферм . И это кости коровы.Ну а кого ж ещё? Не лошади же.
© Victoria Novikov