Еврейство

Александр Васильевич Гринь
   Еврей он либо Иуда, либо сразу Христос. Случается даже, что такое может перемешивается в одном человеке в зависимости от условий возрастной динамики личности. И это - акцент национального предназначения.
   Нации в парадигме "Инстинктов гуманоидного комплекса", похоже, имеют акценты эволюционной функции.
   У русских - это сочетание b- и h-. У евреев a-, d- и  g-, h-. Другие нации составляют иные системные комбинации в параметрах врождённых инстинктов, что ни в коем случае нельзя рассматривать в стиле дефектов национальной морали.
   Смысл в том, что генетическая  РНК цивилизация в нациях ищет оптимум эволюционной эффективности.(См. "Боги и цивилизации").
   Впервые человечество это заметило в известной классификации "хамиты, семиты и иафетиане". На самом деле подобная классификация должна быть ещё точнее и с бОльшим количеством элементов..
   В результате, там, где еврейство составляет фактор, часто все сложнее, труднее, но всегда гораздо интереснее.
   И ещё раз подчеркну, что мораль это всегда свойство только конкретной личности. Системный уровень наций не может принципиально содержать ни дефектов, ни особых достоинств морали. В нациях можно разглядеть акценты на группы инстинктов, но это не одно и то же.