В Тридевятом царстве-3

Алексей Мельков
Тут откуда ни возьмись, с неба опустилась в ступе Баба-Яга, ловко орудуя метлой, создавая воздушный поток. Ступа со стуком ткнулась в бревенчатый настил. Баба-Яга вывалилась устало из своего летательного аппарата, и погрозила Ивану кулаком.
- Я вот тебе дам щас метлой, касатик! Иш выдумал - в баню с внучкой идти!
Иван-Царевич едва скрывал свою радость  избавления от неминуемого казалось уже греха.
- Чего лыбишься, окоянный! Помог бы лучше старой женщине принять вертикальное положение...
Иван-Царевич быстро подошёл к Бабе-Яге, взял под руку и поставил старуху на ноги. Та закряхтела, заохала.
- Ну спасибо, милок! Удружил. Рассказывай, что привело доброго молодца в наш медвежий угол?
- Нужда меня горькая заставила, уважаемая Баба-Яга. Горе у меня, ни в сказке сказать, ни пером описать.
- Да ты не юли, говори как есть.
- Похитил Кощей Бессмертный невестушку мою Машеньку. Вот и иду на поиски её.
- Слыхала, слыхала. Да и видела её краем глаза, когда у Кощея на аудиенции была. Ох, хороша девка! Уж куда как красива! Хоть икону с неё пиши. Тьфу, про икону мне говорить против веры нашей бесовской
- Да, уважаемая Баба-Яга, Маша моя - писанная красавица.
- Вот-вот, потому и похитил сосед наш.
- Так он где-то здесь, рядом живёт!? - обрадовался Царевич.
- Семь лаптей по карте! Ха-ха-ха! Иш, каков! Нашёл дурочку! У нас круговая порука, своих не сдаём.
Из бани вышла внучка Яна.
- Баба, ну ты чего так рано прилетела? Завтра тебя ждала.
- Ага, завтра. Я седьмым чувством чуяла, что тут неладное творится. Не то натворили бы по молодости, по глупости. Бесстыжая.Вся в мать!
- Ой, баба, ты ли в молодости не гуляла налево, направо!
- Не тебе судить. Иш, яйца курицу поучают! Иди-ка лучше ужин приготовь на три персоны. Да помочь надо доброму молодцу к дворцу Кощееву пройти, пока его дома нет.
- А что это ты, бабуля, так раздобрилась? - сказала внучка Яна. - Как будто на Машеньке этой свет клином сошёлся...
- Не ссорьтесь, уважаемые дамы! - молвил Иван-Царевич.
- А ты не лезь в бабьи разборки, соколик. Учись дипломатии, - процедила сквозь редкие зубы старая женщина.