Эми

Димиозис
* * * Когда жизнь – праздник, начинаешь ценить будни * * *


Комната была просто завалена массой горящих свечей всевозможных форм и размеров, словно их натащили откуда только могли, не вдаваясь в тематику и дизайн. Тут были и восковые, и ароматические, и новогодние, и даже с цифрами для дня рождения. Кровать стояла на боку вплотную к стене, а в центре красным мелом был четко прорисован круг с рунами, вписанный в шестиконечную звезду, которая сама располагалась в круге побольше в виде широкой полосы из соли. Три фигуры с трудом дотягиваясь друг до друга, сидели взявшись за руки на вершинах одного из треугольников расчерченной звезды.

- Мефистофель, приди по мою душу, возьми мою душу. Мефистофель, приди по мою душу, возьми мою душу, - циклично нашептывала одна из фигур, а другие, склонив головы под капюшонами, покачивались в такт этакой мантре и беззвучно артикулировали губами «амэн» в конце каждого предложения.

Помещение было маленьким и душным, к тому же одна из высоких свечек повернулась на неустойчивой опоре и начала плавить пластиковую ножку стола, создавая струйку черного дыма. Одна из фигур поднялась, отпустив руки соседей и направилась к единственному окну. Но спустя пару шагов, словно передумала и улеглась у ножек повернутой кровати, машинально укутывая ноги покрывалом.

- Лиза, что ты делаешь? Мы не закончили! – возмущенно вскочила та, что нашептывала призыв, смахивая капюшон куртки со своей головы. Следом поднялась вторая девичья фигура, замотанная в простыню, и тоже откинула импровизированный капюшон из своего одеяния.

- По-моему ей стало плохо, - остановила она возмущенный порыв. – Открой окно, а я принесу воды.

Ветер резко ворвался через узкую створку, словно нетерпеливо поджидал снаружи, когда же его пустят вовнутрь. Часть свечек тут же погасла, другая попадала, заливая все воском и парафином, но остальные в своем большинстве остались гореть, хорошо освещая комнату. Вся суета около спящей продолжалась минут двадцать, в основном потому, что подруги просто не знали что им делать и скорее бессмысленно мельтешили, чем оказывали хоть какую-то помощь. Однако обе замерли, когда спящая бодренько подскочила и начала прохаживаться по комнате, с интересом поглядывая на свечки и принюхиваясь к ароматизаторам.

- Ну что, девчонки, потусим? – задорно спросила она, и подскочив к обоим обняла каждую за плечо, подтянув вплотную к себе. – Какой у нас спектр развлечений на сегодня?

- Я бы хотела завершить призыв, - как-то неловко отреагировала подруга слева. А та, что справа лишь повела плечом, то ли неловко пожимая плечами, то ли в попытке высвободиться из объятий явно не Лизы.

- Кого? – округлились глаза центральной. – Мефистофеля? Да он не придет, мы же не у моря!

Она захихикала и отпустила ошарашенных подруг, снова начав двигаться в пределах спальни. На какой-то момент НеЛиза замерла, уставившись на погасшие свечи в углу и резко направилась к окну, чтобы его закрыть. После этого она вернулась к беззаботной прогулке по комнате, на ходу зажигая фители, и язычкам пламени уже не мешал сквозняк почти синхронно плясать в под звук ее шагов. Затем внимание привлек круг, и спустя пару минут его изучения в полной тишине, НеЛиза произнесла:

- Я обожаю «круг шести», ну если его правильно перечертить. Но, к сожалению, нас все равно маловато… Однако, при чем тут Мефистофель? Вы решили его встретить «руной-солью»? – и снова захихикав, она пнула белую насыпь. Впрочем, спустя мгновение, внезапно посерьезнела и обратила свой взор к вызывающей, которая стояла, чуть не плача, не отводя взгляда от разбросанной соли. – Ой, прости! Я только сейчас… Просто я не сразу могу разобраться в своей памяти. Но пойми, Фокалор не сможет помочь твоей маме. К тому же его совершенно не интересуют чужие души.

- Да ты-то откуда знаешь? – уже навзрыд сорвалась подруга. – Что вообще происходит?!

- Так, давай без истерик, - скривилась оппонентка. – Не люблю негатив. Как там тебя... Вероника? А я Авнас, но вы можете звать меня Эми. Пока что побуду с вами, раз позвали, хотя тут явно произошло какое-то недопонимание.

- Это не смешно, - высказалась вторая подруга и укоризненно посмотрела на Авнас, а потом резко кивнула в сторону рыдающей, давая понять, мол, подойди и успокой. – Может ты нас просветишь в том, что мы не знаем?

Еще какое-то время все приходили в себя, Эми периодически забывалась и снова превращалась в любопытную хохотушку, беззаботно расхаживая по комнате и каждый раз пытаясь стянуть с себя какой-то предмет одежды. В порывах серьезности она пыталась донести мысль, что Фокалор, он же Мефистофель – это демон Гоэтии, обожающий воду и ненавидящий свет. Собственно, это еще одна причина не ожидать его в спальне, утыканной горящими свечами. Но сосредоточенности надолго не хватало, и она снова начинала носиться по комнате с вопросами, типа «а что есть выпить» или «а какие игрушки у тебя есть». Впрочем, предложенный сок ей совершенно не понравился, а ящик с куклами вызвал такое презрительное недоумение, что хозяйка даже не знала как и реагировать. Однако в целом, настроение у всех улучшалось. Авнас явно умела раскачать на позитив, хотя неловкое чувство все еще оставалось, особенно после ее попытки «успокоительно слизать слезки».

- Какие же вы скучные и зажатые! – возмущалась она, сражаясь с тугим носком на своей ноге.