Альтернатива

Юрий Урм
Константин пришел домой в приподнятом настроении. В эту пятницу он весь день,    не раз мысленно  проигрывал приближающийся вечер, предвкушая радость от предстоящего приятного общения с любимой супругой.  Он купил цветы шампанского, и на крыльях любви, помчался домой.

Но стоило Константину зайти в свою квартиру, как на него сразу обрушился поток бытовых претензий от супруги, которые она высказала ему в крайне злобном и жестком стиле. 

У него создалось такое впечатление, что  супруга весь день  только и ждала Константина, для того, чтобы выплеснуть на него весь негатив, накопившийся у нее на душе, причем как заслуженно, так и по абсолютно  надуманным поводам.

Константин и сам понимал, что он далеко  не ангел. Но так-то уж зачем!? Супруга ведь тоже имела немало негативных черт характера и совершила немало дурацких поступков, однако он не высказывал ей свои, вполне обоснованные претензии, и тем более в такой  неприемлемо грубой форме.

Дискутировать с супругой он не стал, и просто ушел в себя. Константин сел в кресло, оставшись наедине со своими грустными мыслями и угрюмо уставился в одну точку.
               
                ***
Затем он включил компьютер и чтобы хоть как-то успокоиться, стал автоматически просматривать новости со всего мира.  И тут ему попалась статья о новом поколении человекоподобных роботов.

Несчастный супруг с праздным любопытством читал про роботов, которые практически полностью заменяют живых людей. И тут его неожиданно заинтересовала та часть статьи, где говорилось про женщин-роботов.

В ней говорилось, что новое поколение таких роботов копируют почти все действия, эмоции и поведенческие реакции живых женщин. Они следят за порядком и чистотой в доме, за состоянием одежды и постельного белья, готовят лучшие блюда, всегда с нескрываемой радостью встречают дома своих супругов.

Они не нуждаются в еде, питье и медицинском обслуживании. Роботы не тратят семейный бюджет на туалетную бумагу, средства личной гигиены и лекарства.

Если верить рекламе, то очень важным свойством этих роботов является то, что они не стареют и совсем не меняются с возрастом.

У Женщины-Робота нет мамы, а значит у Вас никогда не будет и тещи!

Вам не придется разводиться и "пилить" имущество, вы просто сдадите ее обратно фирме для последующей реновации или полной утилизации, да еще и получите назад небольшую премиальную сумму.

В статье также говорилось, что они никогда не будут завидовать новым покупкам подруг. Женщина-Робот никогда не нагрубит вам, она никогда не скажет: "Я на тебя впустую растратила лучшие годы своей жизни!", "Дал же бог такого беспутного мужа!" или "У других мужья как мужья, а мне достался бездарь, неудачник и руки у него из ж... растут!".

Роботам неведомо чувство ревности, их настроение не зависит от мелких жизненных неприятностей.

Женщины - роботы способны поддержать интересную и содержательную беседу. А если вы захотели побыть одному в тишине, извольте: стоит вам только дать ей указание, как оно тотчас будет исполнено, причем безо всяких обид.

Женщины-роботы не спорят с Вами по таким вопросам, которые вас могут раздражать и злить. Они с пониманием и уважением  относятся к вашим мнениям по самому широкому кругу вопросов.

Она никогда не скажет, что у вас дурацкое чувство юмора. Она не станет Вас корить за ваши увлечения техническими новинками, музыкой, живописью, литературой и т.д.

В ней заложено несколько разных программ, при активации одной из которых она будет молча со всем соглашаться.

Если же вы намеренно захотите поспорить, робот-женщина тут же выдаст кучу неоспоримых аргументов, доказывающих, что в данном вопросе вы неправы на все сто, и вам волей-неволей придется согласиться с ее доводами.

Ну а уж если вы затоскуете по прежним ссорам с живой супругой, то, извольте: получите скандал в соответствие с возможностями заложенной в робот программы. В программе вы найдете их различные варианты, начиная со спокойно протекающих конфликтов и заканчивая дикими истериками, с горючими  слезами и битьем посуды.

В сравнении с обычной семейной разборкой фишка заложенной в нее программы заключается в том, что как только вам это надоест, вы сможете включить другой вариант программы, моментально завершающий скандал, и опять в доме воцарится тишина, мир и покой.

Но самым впечатляющим оказалось то, что они еще и прекрасные, умелые и безотказные любовницы. В статье говорилось, что со стороны роботов не возникнет никакого непонимания или отторжения в интимных вопросах. С ними не возникает никаких вынужденных пауз в «эти» дни. Они не изменят вам с вашими друзьями и коллегами ни при каких условиях.


Кроме всего прочего, вы можете обратиться в компанию, производящую стандартную программу для этих роботов, с любыми пожеланиями о внесении в нее особых изменений и дополнений. 

                ***       
               
Прочитав всю эту многообещающую информацию, Константин от волнения даже поперхнулся.

Ему с трудом верилось, что стоит только приобрести такую игрушку, как все домашние неурядицы, скандалы и взаимное недопонимание супругов, регулярно повторяющиеся в обычном супружестве, моментально исчезнут.

И тем не менее, он  все же решил посмотреть: сколько же такая женщина-робот нового поколения стоит. Оказалось что стоит она от 5000 до  60000 долларов.  Цена конечно заоблачная, но ведь и жена тоже обходится в немалые деньги.

А уж после того, как он узнал о возможности приобрести по спецзаказу  такую женщину-робота с внешностью, копирующей всемирно известных звезд кино и шоу бизнеса, у Константина голова пошла кругом.

Ну это ж надо! Хочешь, твоя женщина-робот будет создана в облике Моники Беллуччи, хочешь в облике - Мэрилин Монро, а хочешь - Деми Мур, ну и так далее. Пожалуйста, только заплати эту проклятую бешеную цену!.
                ***

Сильно разнервничавшись после прочтения статьи, Константин выпил несколько рюмок водки и пошел спать.

Он уже практически решил: во что бы то ни стало, в ближайшее время приобрести такого робота. Конечно, придется взять кредит и несколько лет расплачиваться по графику, но перспектива нового и приятного во всех отношениях образа жизни рисовалась ему очень заманчивой.
               
                ***
И все же проснувшись утром и увидев добрую улыбку на лице законной супруги, которая не только поблагодарила за цветы и "шампусик", но еще и извинилась за грубости, высказанные ею вчера в порыве неоправданного гнева, супруг тут же  решительно отмахнулся от сиюминутной слабости, проявившейся прошлым вечером в его возбужденном и сбитым с толку мозгу.

После этого он уже оценил ситуацию совсем по-другому: «С роботом ведь в гости не пойдешь и за столом нормально не посидишь. Живую улыбку жены, ее искренние добрые слова, а также искрящиеся добротой и нежностью глаза не заменят никакие искусственные и насквозь фальшивые эмоции любой продвинутой железяки! Она никогда не будет и пахнуть, как живой человек.

Так то оно так, однако в своих фантазиях Константин изредка все же возвращался к идее о заманчивой жизни с роботом. Но усилием воли он, каждый раз заставлял себя отмахнуться от этих навязчивых и прилипчивых мечтаний...