Валера Самсонов Сценарист. Три звездочки. 70

Тимур Ибатулин
*** 
"...Редактор «Независимой газеты» Виталий Третьяков однажды назвал нашу политику – лесоповалом, а наших министров – мачтовыми соснами. Какая тонкая, но не оправданная ирония. Ведь такие деревья пилят первыми..."

***
"...Самсовизмы сценариста Валеры Самсонова 5

"Живешь в стаде, а умираешь - в одиночку. Если, конечно, не затопчут до этого ..."
"Жизнь - это лифт, который поднимается вниз. Кнопку вызова нажали до нас наши родители".
 " Я - Недо. Не до любил, не дописал, не дожил. Человек Недо. Так многие могут сказать о себе".
"Все женщины, даже любившие нас и любимые нами, - злопамятны. Ты давно об этом забыл, а они всё равно помнят".
"Есть люди, которых уже со дня рождения, надо кормить не материнским молоком, а успокоительным..."
"Правда - не товар в супермаркете. Её не выбирают".
"Жизненный принцип: уходя - оглянись. Посмотри не оставил ли ты после себя... мусор (в прямом и переносном смысле)".

***



************************************


ТРИ  ЗВЕЗДОЧКИ  (в продолжение: выкладываю с согласия Валеры - собрание его авторских мыслей и цитат. Каждая цитата, или группа цитат будет на странице под личным номером для удобства читателей, название сборника цитат "Три звездочки")
____________________
P/S         Примечание Валеры Самсонова: «Три звездочки» - собрание мыслей, цитат, оговорок, примет времени, анекдотов, фактов, острых словечек и фраз. Они собирались мною в течение всей моей жизни. Если интересно, читайте…".


Сегодня 22.07.2020 Валерка Самсонов уехал, туда где все мы будем в конце жизни, мы больше не увидимся. Хочу чтоб этот день запомнился не грустью, а теплом.
Тело перестало жить, а мысли... они живут: написанные, высказанные друзьям и близким, просто отданные пространству вселенной... все это подвижная структурированная энергия - она живет, изменяется, расширяется и сжимается,диффузирует в пространстве и проникает как диффузия в другие пространства... она живет! И это здорово!!
Валера, ЖИВИ! Будь счастлив в любом состоянии!!
И пусть прах твой будет всегда спокоен и чист, как всегда была чиста твоя душа.