И такое встречается

Виктор Чубаров
И такое встречается
Уже началась предновогодняя неделя. Город стоит на ушах. Все суетятся, вспоминают, ищут, достают. Да, что там! Были бы деньги и всё у тебя будет. Кто-то торопится, кто-то ещё думает… У кого-то мыслей о деньгах нет. Приехал, купил, и сиди жди Новый год. Но к сожалению, многие из нас, кто по привычке, кто исходя из реалий ситуации, ищет где подешевле… Вот и Василий, забрал жену после небольшого корпоратива, и вместе с ней по магазинам докупить чего-нибудь к новому году. Пару часов, и Василий остановился у своего подъезда. Жена, красавица средних лет, сияющая радостной улыбкой, довольная, что всё что планировала, прикупила, и теперь новогодний стол будет не хуже, чем у друзей, вдруг вспомнила: «Василий! Мы ёлку забыли купить. Я отнесу всё домой, а ты смотайся за ёлкой. Там за Малаховским кольцом по Антона Петрова хорошие ёлки продают». Василий пошарил по карманам. «Да на, не ищи». – Жена сунула ему двухтысячную купюру. Василий сел в машину и был таков. Успел до пробок добраться до означенного рынка ёлок. Остановился. Выключил зажигание и вышел из машины. «Василий! Опять ко мне за ёлкой? Что-то повадился каждый год ко мне». Перед ним стояла Надежда, женщина средних лет. Они каждый год на этом месте вместе с мужем и сыном зарабатывают себе на новогодний праздник продажей ёлок. «По чём ёлки?», - спросил Василий, разглядывая таёжных красавиц. «В этом ряду все по три», ответила Надежда. «Вот незадача, жена две дала». «Ладно, по старой дружбе бери за две. Все-таки клиент постоянный». В это время к ней подошла женщина в красном комбинезоне: «Надежда Васильевна?» «Да» ответила Надежда. «А в чём собственно дело?» «Я из налоговой инспекции» ответила женщина в красном комбинезоне. «Чем могу?» спросила Надежда. «Вы не будете возражать, если я возьму ёлку просто так, в подарок от Вас?», ковыряясь в срубленных ёлках, произнесла вполголоса представительница налоговых органов. Возможно это была очередная авантюристка, прикрывающаяся чужим именем? «Да, конечно. Выбирайте. Надеюсь все остальные вопросы Вы сами решите?» Ответила  Надежда, и повернулась к Василию. Настроение было испорчено и у Надежды и у Василия. «Может в полицию» Предложил Василий. «Да ну. Ты что. Больше бумажек писать будешь. Проще отдать. Пусть засунет себе в одно место». «Вершинкой в перёд», вырвалось не произвольно у Василия. Все дружно рассмеялись. Василий рассчитался за свою красавицу и уехал домой.
Сколько таких «представителей» кружат в предпраздничные и выходные дни, одному Господу Богу известно. И надо же, их количество держится примерно в одной поре, не смотря на время года, погодные условия и наличие властных структур. Если сделать вид, что их нет, то можно просто жить, и неплохо жить! А если ещё и верить старой русской пословице «Сколько верёвочке не виться, а конец будет!»
 Всех с наступающим Новым 2022 годом!!! Да порвёт их Тигр!