1. 2. Возвращение к себе

Елена Вагнер Федосеева
3. Возвращение Домой. (фэнтази)ТРИЛОГИЯ.

1.2. Возвращение к себе.

- Законы духовной жизни... их просто нужно знать... прислушиваться к тем, кто знает...- Лена взбиралась на Орлиные скалы… Она помнила эту тайную тропинку со времен своей молодости…- Хммм… молодости… а сейчас, что? Старость? – вопрошала она Мироздание.

- Сейчас Зрелость… - отвечало горное эхо.

Путь в гору был довольно крутой… У Лены перехватило дыхание… Она оглянулась назад . За ней шла «степ бай степ» пара – мужчина и женщина.

- Судя по тому, как оживленно мужчина развлекает свою партнершу, они не супруги… - сделала Лена вывод и успокоилась. Она не одна. Лена любила свои горные маршруты… Сначала она годами разведывала дорогу на сочинские горные массивы, потом водила по нем свою семью, потом сын стал водить свои семьи по этим же маршрутам… Лена все же кое-что «передала подрастающему поколению»… Это немного утешало ее. Во время таких путешествий она размышляла, разговаривала с пространством, с природой, многое понимала про себя, про мир, про своих близких и дальних родственников по командировке на планету земля на стыке 20-21-го веков.

- Иногда в середине жизни попадаешь в дремучий лес заблуждений, в результате отклонения от своего пути...- Лена тяжело дышала. Она отвыкла от пробежек по горным тропам. С годами это становилась все сложнее и сложнее…

- А когда-то я была похожа на горную козу, - смеялась Лена про себя. Лена вновь оглянулась, мужчина галантно подтягивал свою даму на довольно высокий уступ горной тропы. Лена взглянула вверх…

- Эх… далеко еще до Прометея… - она начала карабкаться в гору дальше в надежде не устать раньше времени.

Лет пятнадцать назад Лена видела сон... Она поднималась на высокую гору... на шпилечках...в мини-платьице каком-то кутюрном... Ей было очень неудобно взбираться на довольно крутой склон...

- Вот как сейчас, - подумала она, вспоминая своё давнишнее сновидение.
Но Лена шла по тропиночке, собирала цветочки и очень гордилась тем, что она такая "крутая", чистая, светлая и пушистая... за ней увязался какой-то фанат... он встал в форватер её пути... Лена всё время оглядывалась, кокетничала... пугалась одновременно его фанатизма...

А мужик был в горной экипировке... а Леночка-заинька на шпилечках... в результате, ей пришлось уступить ему дорогу... он шел как "крот", раскидывая каменья на пути... шел к цели, как пес, который чует добычу и, не обращая ни на кого внимания... Каменья падали словно бомбы…

- Опасно, - подумала Лена и решила  пойти к своей цели в обход...через лес...
птички поют... лес только что после дождя...лесное озеро...люди катаются в лодочках...пьют шампанское... пусто...глупо...бессмысленно...

- Куклы, - подумала Лена...и решила вернуться к своей горной тропинке...
где-то высоко...на неведомой ей вершине сияло солнце... имеющее белый ...ослепительно белый цвет...вернее, свет...

- Вот моя цель... Свет! - подумала Лена... - Только это восхождение имеет смысл в моей жизни...

И она вновь начала карабкаться вверх... Но… опыт есть опыт, коким бы он ни был… И Лена переобулась… Она уже была в удобной обуви... в «абсолютной безмакияжности намерений...»

 - И что? Мораль сей "басни" какова? – Лена продолжала карабкаться на Орлиные скалы. Ей казалось, что подъем стал как-то легче что ли. Было ощущение, что ей в помощь были выделены какие-то горные длухи, которые невидимым, но вполне ощущаемым образом, поддерживали её зв все части тела. Оно стало легче… Нога перестала болеть…

- Благодарю… благодарю…- шептала Лена и ей каким-то странным образом помогали еще и мужчина и женщина, которые то смеялись, то останавливались на пути…. Они были доброжелательны, позитивны и радостны… Энергетика была хорошей…

- Это тебе видимая группа сопровождения плюс к нашим «сотрудникам»… «кабы чего не вышло» - смеялись горные длухи и вдохновляли Лену на движение вперед, выше, дальше к цели.

- Если ты отклонился от своего пути... – Лена ловила обрывки мыслей и чувств, - если ты потерял смысл жизни...если ты потерял благодать... то по закону духовной жизни она возвращается только тем путем, каким и ушла... – горные Духи дышали ей в уши свои послания и осознания…

- Ангела озарения, - подумала Лена.

- Они самые… - отвечало пространство..

- Спасибо, постфактум разгадки снов еще более актуальны, - улыбалась Лена и слушала «умные мысли», которые протекали сквозь её разум, промывая «замусоренные цивилизацией» и погружением во тьму веков каналы.

- Просто надо вспомнить…Надо вспомнить…- шептало пространство, -  и разглядеть этот путь...и постараться вернуться к самому себе...к подлинному... к своей истинной благодати...

- А как вспомнить? С чего начался этот самый «отход»? – Лена вела оживлённый «разговор» с горными духами.

- А ушла ты, "красавица" , через прекращение молитвенных практик... – горные духи были конкретны в своих «подсказках»…
- Там… в Хрониках Акаши фиксируются все наши действия, мысли и поступки.. – констатировала Лена факты своей «духовной биографии».

- О, да… всё верно… умничка девочка… не совсем потеряна для эволюции… - смеялись её невидимые помощники.

- А значит?... – вопрошала Лена.

- А значит надо вернуться к молитвенным состояниям сознания... к чтению духовной литературы... не окунать своё сознание в  "сомнительные омуты зрелищных искусств"... надо вернуться к общению с духовными людьми... с носителями высокой внутренней духовной культуры.. – вещали ангельские наставники.

- А где их взять? – хныкала Лена и остановилась, чтобы перевести дух. Перед ней открылась «Чертова купель» во всей своей красе. Лена вдруг вспомнила, как она сдуру, вероятно, или по неопытности полезла на четвертую «очередь» Агурского водопада… Так… за компанию… она слезла в самую «купельку»…и вдруг ощутила Силу воды…

У нее закружилась голова… Она взглянула вниз…и её стало нехорошо…очень нехорошо… а еще вода, которая бежала с такой высокой скоростью, что Лене начало казаться, что водичка тянет её за собой… вниз… «спуститься» с горной кручи на «грешную землю»… Лена присела… Но от этого стало еще хуже…

еле сообразила, что надо возвращаться… Но это было почти невозможно, поскольку вода оказывала сопротивление и реально влекла её вниз… за собой… Лене пришлось собрать остаток сил, которые как-то внезапно покинули ее тело… Она начала карабкаться на каменный выступ… А вода тянула её вниз… и некому было подать руку, поскольку рядом с ней была только щупленькая девочка-инструктор горной базы, на которой Лена пережидала  время между престижной « Зеленой рощей» со Сталинской дачей на территории и не менее престижным военным санаторием, в который должна была приехать её семья для дальнейшего отдыха. Лене пришлось рассчитывать только на собственные силы… Она каким-то чудом преодолела сопротивление воды, перебралась на вторую очередь водопада, выбирая менее «оживленные участки водопада», потом подтянулась, сконцентрировала свои усилия и выбралась на тропу… Примерно на то место, где она стояла сейчас, спустя многие-многие годы…

- Итак… не отвлекайся на воспоминания… а, впрочем, отвлекайся… в прошлом скрывается твоя личная Сила, которую ты растратила по дороге жизни, - смеялись Ангела и горные духи.

- Вам бы все смешинки… - «дулась» Лена на своих невидимых наставников.

- Ну, хорошо… ну, хорошо… - миролюбиво улыбались Духи… - надо просто выразить намерение вернуться к пути духовного восхождения... без излишней попсовости... ведь ты там уже была... надо чутко прислушиваться к своему сердцу... щемит? тесно? безрадостно? сонно? больно? не свободно? бессмысленно?

- Да-да… но почему-то безрадостно…- жаловалась Лена.

- Вот, дорогая… - включались в разговор Ангелы Озарения, - Надо вовремя осознать бесперспективность жизни, когда душа молчит, запертая в душной клетке низких вибраций бездуховности... в празднословии, похоти, в нерадивой праздности... вернуться на тот путь, с которого волей своей беспечности, любопытства или иных соблазнов ты свернула...

- В темный лес неосознанных желаний, потакая своему любопытству?...- Лена понимала, о чем «молчит тайга».

- Умничка, девочка! – хвалили её Ангелы и горные духи. – Всё верно! Смелей, дорогая, прекрасная душа... ничего не бойся... у тебя всё получится... ведь ты уже заходила в болото человеческой глупости, тьмы неведения, жестокости, иных пороков низковибрационных состояний сознания...

- О, да…да! – радовалась Лена взаимопониманию с ангельскими наставниками.

- Вперед, дорогая! всё получится! ты успеешь...непременно успеешь... только не оглядывайся назад... не слушай рев прошлого... вперед! вверх!- пел ангельский хор прекрасных высоких горных духов.

- Возвращайся на Путь Благодати... через молитву, чтение, общение, духовные практики... через природу...- вторили им новые небесные посланники, которые по мере продвижения Лены по горной тропе ближе к вершине, присоединялись к их «веселой компании».

- О, да… конечно… конечно… - соглашалась радостно Лена, приветствуя мысленно и сердечно новых «попутчиков».

- Что там делать в бездне мрака, отчаяния и пустоты? ты там уже была...- пел ангельский хор. - Поздравляем с приобретением НОВОГО опыта...не за этим ли все души воплощаются в плотных энергиях?

- Благодарю Мироздание за практику!- радостно шептала Лена, поднимаясь всё выше и выше в гору… К Прометею!

- Гори, душа, как Прометей! Не ты первая, не ты последняя… - шептало пространство.

28 11 2016-29 12 2021, Мск. Сочи.