Россия должна иметь должное от своих богатств...

Криушин Сергей
Россия должна иметь должное от своих богатств, как и Саудовская Аравия имеет от своих...

Что такое цены и ценности в моем понимании, или, как зашортить неугодную страну...
Давно, еще с 70 годов прошлого века, валюты, по соглашению сторон, уже не являются эквивалентом золотому запасу, или серебру, или неважно чему, но чему-нибудь определенному, и выпускаются каждым государством эмитентом по плавающему курсу в количестве необходимом для обслуживания взаиморасчетов внутри страны, а значит каждая страна может назначить ей(своей валюте) цену, как какой-нибудь акции выпускаемой в оборот корпорацией или тем же государством, как одной общей для всех в этом государстве корпорацией, т.е. все держат деньги-акции своего государства и используют для взаиморасчетов и накопления капиталов... вот тут и порыта основная собака...

Эти деньги-акции также котируются на международных валютных биржах по их назначенной государством цене, либо по цене, которую назначают другие участники в результате биржевых торгов при обмене валюты... Т.Е все другие страны участники взаимной торговли выставляют свою цену своим деньгам-акциям, а рынок либо принимает цену этих акций к взаиморасчетам, как надежные и обеспеченные назначенной государством ценностью его внутреннего произведенного товара, либо, так сказать, хитрый рынок, назначает, в результате взаимозачетов и обменов, свою более якобы справедливую или приемлемую цену...

Т.Е возникает возможность сговора некоторой группы участников рынка для игры на повышение или понижения акций-денег одного независимого государства, что и происходило не раз по отношению к Советскому Союзу, что и привело впоследствии к обнищанию государства и невозможности обслуживать займы в валюте других стран, которые значительно завысили стоимость своих денег-акций. По подсчетам наших экономистов жизнеобеспечение западных стран было завышено в 24 раза по сравнению с нашим. Так нашу страну сначала зашортили, значит унизили в цене её деньги-акции, потом, буквально за 5 - 6 лет в 80 годы горбачевской перестройки скупили по дешевке все её более менее ценные товары, он этому даже помогал, открыв границы для свободного вывоза товаров...

Потом нам навешали еще долгов по более высоким стоимостным акциям-деньгам Франции, да ещё и под немалые проценты - 8% и даже больше... Мало того, что мы им отдали бесплатно все страны Варшавского блока, которые теперь все дружно работают против нас, и грозят нам опять войной, к тому же обвиняя нас в якобы их оккупации, так мы вынуждены были отдавать еще и все долги СССР, который вынужден был развалиться большей частью по их совокупной вине... Что сказать, СССР не выдержал этого громадного дружественного нажима всех стран и вынужден был объявить дефолт, в результате распался на государства республики...Вот так западные страны и богатели за счет назначенной ими по сговору ценой для своих денег-акций и в результате скупке наших ресурсов по удешевленной назначенной ими стоимости наших основных товаров, как то нефть и газ...

Таким образом  всем давно ясна несправедливость плавающих курсов денег-акций, но однако ничего не меняется т.е. западные страны могут включать свои печатные станки на всю катушку и печатать столько денег-акций по их ими назначенной цене, и не принимать назначенную цену денег-акций других менее приближенных к общей их системе взаиморасчетов государств или стран. Повышая таким образом стоимость своих товаров при взаиморасчетах с менее сильными странами, они говорят, что это справедливая рыночная оценка действительной стоимости, чего на самом деле нет даже и близко... Вот к чему привела отвязка денег-акций от привязки их стоимости к одному ценностному эквиваленту...

Но после того как Россия перешла на капиталистические рельсы развития своего производства и вдруг поняла, что её в общем-то беспардонно грабили все последние 100 лет... и, поняв всю глубину этого ограбления, и приняв их правила биржевой игры, и начав жить и постепенно учиться, как правильно играть по их же правилам на их условиях биржевых взаиморасчетов, стала котировать цену своего товара по их биржевым ими назначенным правилам установки цены для взаиморасчетов. Тут они вдруг обнаружили, что Россия тоже своего рода капстрана, и тоже может играть на повышение или понижение стоимости своих и даже их акций... и это им резко не понравилось, и они опять дружно навалились всевозможными, притом нелегитимными санкциями, теперь уже на Россию, обвиняя её во всех своих биржевых заморочках и грехах беспардонного ограбления других стран через биржевые, назначенные ими цены и ценности...

Однако вдруг, откуда не возьмись свалилась на всепланетные страны страшное бедствие в виде пандемии коронавируса... и случилось страшное похолодание, которого не было уже сто лет, но это уже совсем другая история...  И тут вдруг выяснилось, что без дешевого российского газа им никуда - замерзают бедные и опять клянут Россию за её дорогой газ и нефть, цену на которые они же сами и установили по своим биржевым спекулятивным правилам... так Россия стала потихоньку возвращать должное, что у нас было отнято во все предыдущие годы в результате их спекулятивной игры на удешевление российских товаров... Россия богатейшая ресурсами страна и должна иметь должное от своих богатств, как и Саудовская Аравия имеет от своих...