маленькая новогодняя пьеска

Вита-Тома Родина
Действующие лица: Старый год. Новогодний колпак одет наизнанку, на шее крупная неряшливая бабочка на резинке ( запачкать краской смастерить из старенького ситца), на шее табличка 2021, помятая,  какая-то драная одежда, подпоясан куском верёвки, палка с улицы. Кривая. В руках табличка  2022, простенькая.
Новый год в костюме, мишура на плечах, табличка на шее 2022, палка красивая, обернуть мишурой, можно меховую хорошую.
Входит Старый год, идет к людям. Шатается. Ноги заплетаются. Кланяется.- Люди добрые! Вытирает пот со лба тряпкой.- К концу служба моя подошла. Вот, не успел оглянуться. Всхлипывает. – Не прогоняйте. Я исправлюсь. Ковид прогоню, пенсии подниму. Чесслово. Вот я уже и табличку новую соорудил. Показывает.
Раздается громкий стук в дверь. Входит Новый год. Статный. Красивый. Идёт к Старому году. –Ты чего тут мелочь делаешь? Время твоё кончилось. Берёт за бабочку, оттягивает и отпускает, щелкает. И начинает теснить его к двери.- А ну кыш! Они пихают друг друга. Старый год падает на колени, обхватывает Новый год за ногу и молит его: Ну пожалуйста, ну на полгодика, ну на 3 месяца, можно я ещё побуду, ну можно! Плачет. -Аааа! Новый год поднимает Старый с колен, поправляет бабочку, отбирает табличку 2022. Гладит по голове и говорит: Как оставить-то? Наворотил  такого за год, попробуй, разгреби. А у меня своих планов полно! – Да не реви ты, что реветь - то теперь. Посмотри на себя, на кого похож! Не дай бог перед сном увидеть. Ты спроси кого (рукой показывает на людей) кто согласится-то, чтобы все так оставалось? У людей надежды, мечты, планы на лучшую жизнь.  Дотолкал до двери. Обнял Старенькокого.- Всё будет хорошо. И вытолкал за дверь. Держит ручку, а Старый дёргает дверь( чтобы было заметно, как дёргает). Старый год перестает дергать дверь. Новый год выглядывает. ( никого нет). Закрывает дверь, поворачивается к гостям:  и говорит: С новым годом друзья!