Солнце в 4 доме натальном

Елена Махрова
Лучше всего, человек чувствует себя дома, где является главой и неоспоримым авторитетом. Там он проявляет себя как умный хозяин или как самодур, при плохих аспектах. Создание своей семьи является первоочередной задачей. Личность является основой своей семьи, её остовом, на нём все держится. Забота о том, что человек оставит после себя своим потомкам. Так же и сам имеет возможность получить хорошую поддержку от родных, они дают мощный старт и опору в жизни.( Без поражения Солнца). Берет ответственность за близких на себя, поэтому может проявиться мнительность, подозрительность и нелюдимость при поражении. Чужаков в дом не пустит «Мой дом – моя крепость». Желание построить или иметь свой дом. Без поражений - долгая жизнь.( При связи со 2 домом еще и богатство).

 С Солнцем в 4 доме родились : Нил Армстронг  и Юрий Гагарин, примечательно, что они смогли прославить свои страны, совершив то, что никто до них не совершал - оторвавшись от Земли ( 4 дом).
 
 Каждый Знак добавляет свои отличительные качества такому положению в доме.


Солнце в 4 доме в ОВНЕ
В этом положении, Солнце часто оказывается управителем 9 доме - что указывает на удачу  и жизнь в дали от родных мест. ( без поражения) Отличительный внутренний патриотизм, якрое и активное горение натуры, сохраняются до глубокой старости.

Эмиль Золя - писатель
Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д. ( Стелл. 4 д.)
„Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций.“
"Человек создал Бога, что бы Бог спас человека."
Золя ненавидел серую мещанскую рутину, засасывающую и губящую людей. Он был за любые чувства, которые заставляют человека за что-то бороться и чего-то искать.
„Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости.“ ( он сумел сохранить свой брак и в то же время завел вторую семью, со временем перестал скрывать это от супруги...и она приняла такое положение вещей)

Фиона Кидман - писательница
Ас в Козероге, Солнце упр. 8,9 д.
Ее работа часто связана с последствиями пригородной и провинциальной жизни низшего среднего класса, ее моралью и ее лицемерием и исследует жизнь женщин и тех, кто является аутсайдером в конформистских обществах.

Ганс Вильсдорф - основатель фирмы Rolex (Часы)
Ас в Скорпионе, Солнце упр. 9 д.
Удачное решение - Уже в первые годы существования компания экспортирует свою продукцию на Дальний Восток, и в такие страны, как Австралия и Новая Зеландия, где наручные часы пользуются особым спросом. С самого начала нацеливается на международный  масштаб своего бизнеса. ( упр. 9 д)
Основал благотворительный фонд, которому завещал все свои акции в фирме.
Всю свою жизнь Ганс Вильсдорф тщательно оберегал как свое личное пространство, так и все, что было связано с главным делом его жизни.


Солнце в 4 доме в ТЕЛЬЦЕ
Очень часто этим людям приходиться разрушать основы своего комфортного мира, что бы почувствовать вкус к жизни и понять свое место в нем. ( Солнце упр. 8 д.) Исследователи и испытатели, главным образом себя самого. Не бояться экспериментов и могут открыть новые и комфортные формы, существующим вещам. ( Особенно при Ас в Водолее).

Хайо Банцхав - таролог, астролог
Ас в Стрельце, Солнце упр. 8 д
 Филолог, лингвист, переводчик, банковский служащий, перепробовал много занятий в своей жизни, и стал всемирно известным автором книг по Таро и астрологии.
«Самоучитель по Таро», «Путешествие героя», «Энциклопедия Арканов Таро Кроули», «Секреты звездного неба» и «Секреты любви».
"Ища свою жизненную задачу, мы обычно мечтаем о чем-то возвышенном, значительном и славном, и многие искренне сокрушаются: «Ах, если бы я знал, в чем мое истинное предназначение!», думая, что от них требуется только реализация талантов и других сильных сторон личности. На самом же деле такое задание всегда предполагает достижение целостности, то есть нам волей-неволей придется заниматься и своими низменными, примитивными, неприятными, трудными, до сих пор не принимавшимися в расчет и обычно нелюбимыми сторонами."


Трент Резнор - композитор, музыкант ( саундтреки к таким фильмам как - "Социальная сеть", " Девушка с татуировкой дракона", " Шоссе в никуда" и др.)
Ас в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Развод родителей ( упр. 8 в 4 доме)
Купил  дом в котором убили жену Романа Полански и жил там...
Потом купил похоронное бюро и организовал в нем свое жилье и студию...
"Я постоянно пытаюсь находиться в некомфортных ситуациях. Удовлетворение — мой враг."
"По жизни я всегда ходил по острию темной стороны, рассуждая, а что будет, если зайти немного слишком далеко. Кто может сказать тебе, что нужно остановиться? Что будет за следующей дверью? Вдруг ты получишь великую мудрость от того, что забредешь в темноту подальше? Но через время ты окажешься слишком глубоко в зыбучих песках."

Прю Эктон - дизайнер, модельер
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Изначально хотела стать художницей.
Присущими ее дизайну особенностями были смелые цвета, широкое использование новых синтетических тканей, что обеспечило доступность моделей.
  Эктон описывает себя как “профессионального художника и колориста” и ведет курсы по цвету и дизайну в Университете RMIT.


Солнце в 4 доме в БЛИЗНЕЦАХ
Им легко создавать основы для своего существования. Так как они умеют находить радость в мелочах и светлый подход к любым трудным задачам. Близкие ценят их за юмор и поддержку, а так же за умение подчеркнуть лучшее, что есть в других.

Соня Рикель - дизайнер, писательница. ( ; 120 гр. к ЛИЛИТ в Водолее 1 д.)
Ас в Козероге, Солнце упр.-7- д.
 "Трикотажная королева"
"Одежда должна быть продолжением мыслей."
Ее наряды будут эпатажными, яркими, ни на что не похожими. В отличие от других дизайнеров, Соня не делила моду на «классическую» и «молодежную»: она считала, что все женщины вправе носить то, что им нравится, независимо от возраста.
«С самого начала у меня не было страстного желания «делать моду», но мне хотелось следовать женщине, которая мне нравится. Интеллектуалка, немного странная, порой смешная, серьезная… женщина для мужчин, женщина для детей, женщина для любовников… она любит литературу, живопись, вечеринки, жизнь… И сезон за сезоном я лишь писала ее историю».

Мэри Стивенсон Кэссетт - художница
Ас в Водолее, Солнце упр.7 д.
 Она создала огромное количество «семейных» картин, которые пронизаны домашним теплом и уютом. Главным персонажами ее творчества становятся дети.

Зейн Стейн - астролог
Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д. ( 180 гр к ХИРОНУ в 10 д)
Современный американский астролог, один из пионеров в исследовании Хирона. В 1978 организовал Ассоциацию по изучению Хирона (ASC), которая просуществовала до 1986. Автор множества статей по Хирону в различных астрологических журналах. Выступает с лекциями об астрологическом влиянии Хирона и астероидов.


Солнце в 4 доме в РАКЕ
Это достаточно смелые люди, возможно потому, что не бояться правды.  У них прочные и стойкие убеждения, основанные на глубоком внутреннем знании и интуитивном восприятии мира. Чем бы они ни занимались - работа для них самое важное. ( Солнце упр. 6 д.)

Боб Фосс - актер, Хореограф
Ас в Водолее , Солнце упр. 7 д.( 90 гр. Юпитеру и Урану в 1 д)
«Вам нужно иметь достаточно плохой вкус, чтобы любить то, что я делаю».
 спектакль «Чикаго» начинался таким слоганом: «Дамы и господа! Сейчас вы увидите историю об убийстве, жадности, коррупции, насилии, эксплуатации, разврате и предательстве. В общем, обо всех тех вещах, которые так дороги нашему сердцу!»
 Однако он был жестче...изгоняя из фильмов и спектаклей даже намек на сентиментальность и намеренно «занижая» разговор о высоких материях грубым, бульварным языком улицы и бурлескной пластикой персонажей.

Ориана Фаллачи - писательница, журналист ( " Сила Разума")
Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.( 180 гр Лилит)
Участвовала в " Сопротивлении" в Италии.
Побывала в роли военного журналиста в самых горячих точках. В одном из случаев была расстреляна, но... очнулась в морге. 
С годами она добилась мировой известности благодаря своим интервью, а также острому и беспощадному стилю публикаций.

Альбер Кальмет - иммунолог, врач.
Ас в Овне, Солнце упр. 6 д. ( соед. с Лилит) бактериолог
 Совместно с Камилем Гереном разработал вакцину против туберкулёза (БЦЖ), а также изобрёл сыворотку против чумы, и первый использовал антитоксин против змеиного яда.
Он не только сделал важные открытия, но и смог добиться их признания.

Солнце в 4 доме во ЛЬВЕ
Удивительные люди, упорные и стойкие. Их характеризует железная воля и устойчивое движение к своей цели, несмотря на трудности и препятствия ( Без поражения). Мощный энергетический потенциал, способен дать им долгую жизнь.  Достаточно раннее и четкое осознание своего места  и цели в этой жизни.

Нил Армстронг - космонавт, летчик- испытатель.
Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д. ( 120 гр к Урану в 11 д.)
Первый человек ступивший на Луну.
Реализовал Национальную цель своей страны.
„Я думаю, что мы полетели на Луну, потому что это в природе человека — сталкиваться с трудностями. Это в природе его глубоко внутренней души... мы обязаны делать все эти вещи так же, как лосось должен плыть против течения.“ ( Его Луна в соединении с 8 домом  в Стрельце).
Амелия Эрхарт- Пилот, писатель

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Первая женщина-пилот, перелетевшая  Атлантический океан.
„Храбрость — цена, которую жизнь взыскивает для того, чтобы предоставить мир.“
„В мире есть огромное количество проторённых дорог, и если вам посчастливится найти хотя бы одну из них – следуйте по ней. Но если такой дороги перед вами нет – берите в руки кирку и лопату, и за работу! Ибо только вы отвечаете за то, чтобы построить дорогу к успеху – для себя и для тех, кто пойдёт за вами.“

Трой Перри -активист
Ас в Овне. Солнце упр. 5 д. ( соед.с Плутоном)
Сколько он себя помнит, Перри чувствовал себя призванным проповедовать, называя себя "религиозным фанатиком".
  Помимо его работы в качестве религиозного лидера геев и правозащитника, Перри написал автобиографию "Господь-мой пастырь, и он знает, что я гей".


Солнце в 4 доме в ДЕВЕ
 Способны добиться успехов во многих отраслях, особенно там, где требуется усердие и терпение. Люди склонные проводить научные работы  в разных областях, используя статистику и проверяя все опытным методом.
 
 Карл Бош - химик
Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
 "проводил систематические исследования влияния различных азотных и комплексных минеральных удобрений.
Помимо изучения химии, Бош также увлекался минералогией, зоологией, бактериологией и ботаникой, собирал и препарировал жуков и бабочек, занимался определением растений." Википедия.

Макс Люшер - психолог
Ас в Раке, Солнце упр. -2- д.
"Макс Люшер сумел применить результаты своих интеллектуальных изысканий не только в узкой области психологического консультирования и психотерапии, но и сумел их монетизировать, "продав" свои идеи акулам большого бизнеса."
"Повторения цветов нужны для того, чтобы определить, насколько устойчивы цветовые предпочтения человека, а толкование, интерпретация результатов проводится по особой формуле и зависит от силы индивидуального предпочтения каждого из цветов".

Солнце в 4 доме в ВЕСАХ
Эти люди более других зависят от стабильных и гармоничных отношений в семье, они залог их успеха. Финансового в том числе ( Солнце упр. 2 д.) Поддержка и внимание партнера играет важную роль. И они сами способны долго создавать видимость порядочного и заботливого семьянина. (поражение Солнца). Хотя их личные интересы для них важнее всего. Солнце как упр. 3 дома дает многочисленные переезды, смены домашней обстановки, некая неприкаянность и поиск своего стиля.

Ив Монтан - Актер, певец
Ас во Льве, Солнце упр. 1,2 д.
"Главная отличительная черта творчества Монтана — его близость к простому народу. Он выбрал для себя образ поющего работяги, не понаслышке знающего о трудностях жизни пролетариата..."

Ганс Тома - художник
Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
"...Его искусство имеет мало общего с современными идеями и частично сформировано его ранними впечатлениями от простой идиллической жизни в его родном районе...В своей любви к деталям природы, в его точном прорисовке контуров и в своем пристрастии к местным колоритам..."

Пирс Джек - фотограф
Ас в Близнецах, Солнце упр. 3 д.
"Он использует технику передержки изображения при съемке и цветовую насыщенность, придавая изображениям скорее атмосферу сцены из подсознания, чем какого-то конкретного места.
Его работы часто о стремлении к славе, которое часто заканчивается разбитыми мечтами и несбывшимися надеждами.
Его метод представления работ на выставках также стилизован, часто включает другие объекты, тексты и рисунки наряду с фотографиями."Википедия.

Солнце в 4 доме в СКОРПИОНЕ
Без сомнения эти личности знают всю глубину погружения в пучину страсти, и любви к самому себе. Эгоизм, драматизм и бесспорный талант, порожденный тайными сторонами своей натуры ( Солнце упр. 1 д.) Немного иначе обстоит дело с Ас в Деве, здесь нет того явственного понимания своих мотивов, сам человек не видит, но осознает глубину и первопричину мотивов других. Более депрессивное отношение к жизни, склонность к уединению, в худшем случае - изоляция от мира.

Пабло Пикассо - художник, скульптор, писатель
Ас во Льве, Солнце упр. 1, 2 д. ( 180 гр. Сатурну)
"Волосы с моей головы, даже отделяясь от меня, — так же божественны, как и я сам."
Абсолютно равнодушный к чужим страданиям, он крайне эмоционально воспринимал собственные недомогания, даже самые пустяковые.
"Секс с младых ногтей был любимейшим моим занятием, — признавался художник." - он был активным посетителем борделя с 14 лет.
Автор статьи о П.Пикассо: Александр Казакевич

Является одним из самых плодовитых художников в мире.
 Поль Элюар о Пикассо -"Любит страстно и интенсивно( Ас во Льве) и убивает то, что любит( Солнце в Скорпионе)."

Уильям Александр Джерхарди - писатель ( " Полиглоты")
Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
"И мне пришла мысль, что в вечной преисподней нам не оставят ничего, кроме наших воспоминаний, чтобы дразнить нас тем, отчего мы умышленно отказались при жизни."
"Нет ничего хорошего или плохого, все становится таковым от размышлений. Почти все несчастья в мире - от взаимных упреков, тщетных ожиданий, страхов, дурных предчувствий, воспоминаний, - то есть от неудачного управления воображением." ( Солнце упр.12 д.)


Солнце в 4 доме в СТРЕЛЬЦЕ
Эти люди действуют из глубины своих убеждений. Для них характерен скрытый философский смысл существования, неочевидный другим. При поражении, себя ощущают центром этого мира, одинокими, на вершине своего олимпа.

Вуди Аллен - актер, режиссер, писатель
Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
 Аллен считается создателем жанра «интеллектуальной комедии», в котором серьёзность тем, затрагиваемых автором и персонажами, уживается с насмешливой, иронической формой.
"Творческие люди довольно часто бывают эгоистами. Им нужно уединение, нужен порядок; в отношениях с людьми они часто ищут чего-то важного для себя, совершенно не думая, насколько деликатны они при этом по отношению к другим."
„Мне не нужно бессмертие в моих творениях. Мне нужно такое бессмертие, чтобы не умирать.

Бото Штраус - писатель
Ас во Льве, Солнце упр. 1 д. ( 180гр к Урану)
Глубина, субъективизм и утонченность восприятия внутреннего мира современника, попытка понять причины психологических кризисов личности в тесной связи с анализом общественного климата отличают Штрауса – неоромантика-постмодерниста – от писателей других литературных направлений Германии.
В своих  произведениях выражает анонимность людей в современном обществе.
«Мои пьесы – игры-головоломки из различных регистров и мелодий, с различными степенями серьезности. Пьеса скроена из множества субстанций. Есть пассажи, пронизанные высокой литературной страстью, и другие, абсолютно тривиальные. Меня интересует соединение всего».

Солнце в 4 доме в КОЗЕРОГЕ
Эти люди прочно стоят на земле, потому как получают свою силу от неё. И не важно чем они занимаются, их мощь и уверенность придают силы другим. Авторитет и порядок, делает из них людей, к которым прислушиваются, и за которыми можно смело идти ( среди них много политиков, теософов, священников и т.п.) Солнце упр. 11 домом - дает им возможность иметь свою точку зрения на государственность, и обычно она резко отличается от общепринятой. Такое положение дает реальную возможность исполнить свои Желания и Мечты, постоянно прилагая к этому усилия.

Пол К.Фейерабенд - философ

Ас в Весах, Солнце упр. 11 д.
...предлагает полностью отказаться от каких-либо универсальных критериев истинности знания, от навязывания этих критериев государством или обществом.
Фейерабенд также высказывается за полное отделение государства от науки.
"Свободным является общество ( Солнце упр. 11 д.), в котором все традиции( Солнце в Козероге 4 д.) имеют равные права и равный доступ к центрам власти. ( Ас в Весах)"

Якоб Гримм - одни из братьев Гримм ( сказочник, филолог, мифолог)."Словарь немецкого языка".

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Закон Гримма -  считают одним из самых известных фонетических законов в компаративистике.( передвижение согласных)
"При изучении истории языка повсюду видны живое движение, твердость, гибкая, податливая изменчивость, беспрестанная смена взлетов и падений, неукротимое стремление к новому, которое никогда еще не достигало окончательного завершения".
 Гримм находился под значительным влиянием романтических идей о "духе народа" и его отражении в языке, особо подчеркивая роль данных о народных диалектах.


Солнце в 4 доме в ВОДОЛЕЕ
Люди яркие и непременно несущие свой стиль и неповторимую суть, несмотря на чужие мнения и советы. Имеют цепкий ум и возможность предвидения. Необычное сочетание практичной продуктивности и философской глубиной.Могут добиться признания, если не изменят своей натуре. ( Солнце упр. 10 д.)

Антон П. Чехов - писатель. Классик мировой литературы.
Ас в Весах, Солнце упр.10 д.
Помимо литературной и врачебной работы Чехов придавал огромное значение благотворительной деятельности в сфере помощи голодающим, детям, крестьянам, туберкулёзным больным, организовывал сборы средств в пользу нуждающихся и регулярно публиковал в газетах тексты, посвящённые положению социально уязвимых групп населения в России.
"...Кроме изобилия материала и таланта, нужно ещё кое-что, не менее важное. Нужна возмужалость — это раз; во-вторых, необходимо чувство личной свободы..."
"Писатели, которых мы называем вечными или просто хорошими и которые пьянят нас, имеют один общий и весьма важный признак: они куда-то идут и Вас зовут туда же... Лучшие из них реальны и пишут жизнь такою, какая она есть, но оттого, что каждая строка пропитана, как соком, сознанием цели, Вы, кроме жизни, какая есть, чувствуете ещё ту жизнь, какая должна быть, и это пленяет Вас."
Деннис Элвелл - астролог
"Космический ткацкий станок"

Ас в Скорпионе Солнце упр.10 д.
Деннис был очень опытным астрологом, и ему можно приписать несколько потрясающих предсказаний.
 "Что касается нынешней роли астрологов, то они вряд ли преуспеют в лобовой атаке на цитадели науки. Они должны овладеть искусством партизанской войны, самостоятельно выбирая время и место для вылазок".( Ас в Скорпионе)

Солнце в 4 доме в РЫБАХ
Эти люди ставят для себя действительно высокие цели и идеалы. Стремления и движение по жизни, как течение реки по своему руслу - ничем не остановить, и можно только наполнить - смыслом и верой.
Роберт Олтмен - режиссер, сценарист. ( Доктор"Т" и его женщины")

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
 В его фильмах..."разрушительная абсурдность существования, невозможность духовной близости, триумф расчетливой личной выгоды и обреченность человека подчиняться роковым страстям и порокам."
 Множество персонажей, переплетение историй.
Сюжетная информация подаётся Олтменом ненавязчиво, через периферийные диалоги, которые порой наслаиваются друг на друга. Мир его фильмов переполнен звуками, образами, персонажами и сюжетными линиями.
Джордж Харрисон - соло гитарист из "Битлз"

Ас в Весах, Солнце упр. 10 д.
Практиковал медитации и стал веганом.
"Когда я работаю в саду, все проблемы вылетают у меня из головы... Я сажаю цветы и смотрю, как они растут, остаюсь дома и смотрю, как течет река."
"Единственное, над чем нам действительно нужно работать в этой жизни, - это как проявлять любовь."
 "...И чтобы забраться действительно высоко, я имею в виду настолько высоко, что вы можете ходить по воде, так высоко, вот куда я иду."