1. 13. О сущностях потустороннего мира

Лариса Болотова
 «Те, кто пришёл к ошибочной (как говорит Бардо Тёдол) мысли, что промежуточное состояние в Сидпа Бардо им больше нравиться, чем что-нибудь другое, - осваиваются в этом Бардо, и (как утверждает книга) их развитие останавливается. Все эти существа: эльфы, феи, духи-приведения, демоны и человеческая нежить – все они и существуют, и не существуют, однако они, безусловно, есть.

Главное заблуждение этих сущностей – вера в возможность духовного развития с использованием необыкновенных возможностей Сидпа Бардо. Эти духи и демоны или всякая нежить и являются нам, когда мы крутим блюдце и зовём духов на спиритических сеансах. Сущности эти обыкновенно  описывают именно Сидпа Бардо в том виде, в каком они при жизни понимали Загробье.

За исключением особенных духов, у этих сущностей нет представления, где они на самом деле, ими, как лепестками, играет кармический ветер. Вот откуда берутся безсмысленные привидения, этакие психические скорлупки, внутри которых давно не содержится никакого ядра Личности. Вызванные медиумом, они оживают к некоторому машинальному, полуавтоматическому существованию.

Конечно, развитие возможно, но для этого попавший в Сидпа Бардо должен отдать отчёт, распознать  и прочее, а совершив это, он сразу же становится иным. Из тех, кто и в этом случае искусится тропой колдунов, по-видимому, и берутся тёмные духи и демоны. Однако они уже составляют совсем иной класс существ в Бардо и прочих мирах. Скорей всего это так называемый Исполнительский Орден Духов, в котором одинаковое количество белых и тёмных ангелов.

Этих духов Исполнительского Ордена и вызывают натренированные ламы, чтобы выспросить у них про будущее или важное в настоящем».

                Они могут видеть будущее только Земли или всего Космоса?

«Эти сущности из Исполнительского Ордена, или так называемые Ожидающие Приказа, могут очень сильно повредить тому, кто захотел бы побаловаться спиритизмом. Их сила велика. Именно они и вселяются в слабые души, вызывая демоническую одержимость, безумие, болезни или не свойственные этому человеку поступки. Так что в будущем, когда люди смогут исследовать разные состояния и доберутся через добровольцев до просторов Бардо, очень важно чтобы исследователи были сильными  оккультистами, хорошо тренированными в магических навыках …»

                Как сознание человека может входить в высшие измерения? В ход во все высшие измерения через тонкие тела человека.

«По-видимому, существуют законы и жёсткие очи глядят за порядком в Бардо. Эти духи оказываются связанными  пространством в Бардо, они не могут ни вверх подняться, ни вновь спуститься на Землю через очередное рождение. Эта тюрьма может длиться до полутысячи лет, а исключительных случаях и дольше. Вот так и становятся они членами Ордена Ожидающих Приказа».

                Из книги «Тайна смерти» составитель М. Ошуркова (стр. 56).

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.