Россия- ссср-россия - гении и бандиты

Эдуард Островский
Alla Livshits ShapiroЕвреи Цукерберга ;(Jews Zuckerberg)
 ·
**Академик Гельфанд не учился в 10-м классе и никогда не был студентом**
Почему академик Гельфанд не учился в 10-м классе и никогда не был студентом


Эдуард Островский
Потому что мальчик ку повезло жить в СССР...так получается.
Leo Kabakov

Эдуард Островский Или скорее всего не смотря на то что ему повезло жить в СССР. Ведь сколько гениев таки сгнили в советских Гулагах

Эдуард Островский
Leo Kabakov Это разное. Гением надо было сначала стать, а СССР позволил сделать это людям из самой "гущи народа" - мы это видим только в 70 - е, когда западные демократии доросли до СССР по уровню свободы в получении знаний и обеспечении этой свободы.
     Но СССР стал тоталитарным в 30- х со всеми вытекающими. У нас занимались "профилактикой восстания" собственников, понимая, что новый уклад, не воспринят большинством как законный, хотя большинство это поддерживало, поскольку большинству это было выгодно. К 70 - м стало понятно правительству, что нужны реформы. Но это значит отдать часть власти предпринимателям, буржуазии, то есть тем, кого у нас считали эксплуататорами, а на западе - народом. Ну вот как то так...дальше все всё знают, а с гениями начинает получаться не очень хорошо, потому что бывшие советские чиновники не делись никуда и им надо кормиться именно за счёт денег, которые раньше шли и на образование, а главное, они это криминально делают.
     Получать знания в обществе, где управляют бандиты - в этом люди, если не перестали видеть смысл, то это не вызывает советского воодушевления. А без "воодушевления" гениями не становятся.